Пенс преподал демократам урок

pence

Дебаты между Майком Пенсом и Камалой Харрис были просто симфонией по сравнению со скандальным рэпом президентских дебатов. Первой скрипкой был, разумеется, Майк Пенс.

Он разыграл свою партию спокойно и уверенно, ответил на все или почти все вопросы и сумел поставить на место свою соперницу, не повышая голоса и не переходя на личности.

Пенсу было, конечно, легче. У него на руках были достижения администрации, а у Камалы Харрис методичка отдела пропаганды ЦК Демпартии с навязшим в зубах списком дежурных обвинений.

Харрис назвала правление Трампа «величайшим в истории президентским провалом», сказала, что прививку от ковида, рекомендованную Трампом никогда себе не сделает, упрекнула Трампа, что он заплатил всего 750 долларов подоходного налога в 2017 году, что долгов у него на 400 миллионов, что он виноват в нынешней экономической рецессии, которую приравняла к Великой депрессии 30-х годов, что в науку он не верит и даже отрицает ее, что перед Путиным он заискивает и не посмел задать ему вопрос о премиях талибам за убийство американских солдат, что всех мексиканцев он огульно называет «насильниками и уголовниками», что он открыто поддержал нацистов в Шарлотсвилле, что ни разу не осудил сторонников белого превосходства, что сомневается в безопасности голосования по почте и тем самым подавляет демократию, а еще обозвал солдат, павших на фронтах Второй мировой «слабаками» и «лузерами».

На самом деле, «величайшие провалы» Трампа являются такими достижениями, которые его предшественникам и не снились. До ковида Трамп благодаря мудрой налоговой политике и пересмотру невыгодных торговых договоров резко увеличил занятость, начал возвращать производство домой, а что касается «великой депрессии», то граждане получили щедрую государственную помощь. Никто сейчас не голодал, никто на белок от отчаяния не охотился, и экономика медленно, но верно восстанавливается.

Кстати, и с ковидом он на себе доказал, что эффективное лечение есть, и его можно и нужно применять, а демократы сеют панику.

С пресловутой суммой в 750 долларов налога все уже давно разобрались. Трамп переплатил около семи миллионов в предыдущие годы, и они пошли ему в кредит, и были учтены при подсчете налогов за 2017 год. К тому же он всю свою президентскую зарплату жертвует на благотворительность. Что касается долга на сумму в 400 миллионов долларов, что при общем состоянии семью в пять миллиардов, это капля в море, и любой банк с радостью даст ему ссуду на покрытие этого долга просто с учетом всех финансовых активов клиента. Взятку у Путина на покрытие этого долга Трамп точно брать не будет.

Мы можем напомнить, что Хиллари Клинтон собрала в Фонд Клинтонов миллиарда три пожертвований от разных нефтедобывающих монархов, поверивших американской прессе, что победа на президентских выборах у нее в кармане. После поражения поток пожертвований резко иссяк.

Хантер Байден очень активно развивал сотрудничество с китайскими фирмами. Благодаря ему одна фирма получила доступ к секретам американской авиационной промышленности. Ну и фантастический инвестиционный фонд от Банка Китая на сумму в полтора миллиарда долларов, полученные как раз в тот момент, когда вице-президент Джо Байден занимался урегулированием созданного Китаем кризиса в Южно-Китайском море. Да и взятку от российских олигархов получал не Трамп, а Хантер Байден. Не много, конечно, каких-то 3.5 миллиона от Батуриной, но все же, все же. Так спрашивается, кто из американских политиков капитализирует свой высокий пост и тем самым представляет угрозу национальной безопасности?

Клевета из анонимных источников о том, что Трамп, якобы обозвал павших солдат, была опубликована на страницах «Атлантик», и разоблачена буквально на следующий день. Обзывать Трампа расистом и белым супремасистом можно хоть каждый день. В конце концов, один замечательный демократ, выступая перед еврейскими стариками, пережившими Холокост, призвал их задуматься о своем белом превосходстве и еврейской привилегии.

СМИ четыре года поливают грязью Трампа. За деньги, и очень хорошие деньги, понятно. Но когда кандидат в вице-президенты, юрист по образованию, бывшая генпрокурор штата Калифорния, выдает желтые газетные утки вместо ответов на вопросы, то это выдает с головой ее непрофессионализм и полное банкротство кампании Байдена.

Пенс разоблачил ложь с «русским сговором», не упоминая при этом финансовые аферы семейства Байденов. Он также прошелся по «мирным протестам», не привязывая их к демократам.

Что касается борьбы с пандемией, Пенс подчеркнул, что Трамп отменил прямой авиасообщение с Китаем, а затем резко ограничил авиасообщение с Европой, за что подвергся уничтожающей критике со стороны СМИ, всех демократов и лично Байдена. Администрация Трампа очень быстро наладила производство медоборудования, аппаратов искусственной вентиляции легких, приступила к возвращению производства лекарственных препаратов из Китая в Америку. Для оказания дополнительной медицинской помощи в считанные дни были развернуты полевые госпитали, а на рейд встали плавучие госпитали ВМФ США. Кроме того, он указал, что план Байдена по борьбе с короной явно списан с плана Трампа и является плагиатом чистой воды.

Пенс напомнил, как Байден изворачивался, утверждая, что он не поддерживает «Новый зеленый план», хотя именно Камала Харрис была коспонсором этого плана в Сенате. Кроме того, он опроверг ее утверждение, что Трамп поставил под угрозу мир во всем мире, когда расторг ядерную сделку с Ираном. Не Трамп, а Обама выдал аятоллам 150 миллиардов долларов, что позволило Ирану нарастить свои ядерные мощности и спонсировать террор на Ближнем Востоке.

Джо Байден был против ликвидации Усамы Бин-Ладена, не говоря уже о ликвидациях Касема Сулемани и Аль-Багдади по приказу администрации Трампа. За то в течение 30-ти лет Байден активно продвигал интересы коммунистического Китая.

Что касается «системного расизма», что тут у Камалы Харрис немалые заслуги в его насаждении. Будучи генеральным прокурором Калифорнии, она безжалостно сажала в тюрьмы афроамериканцев, и ничего не сделала для улучшения их положения.

Харрис и Байден не говорят правду о своем отношению к фрекингу нефти. Они, на самом деле, обещают его прекратить. Также Пенс напомнил о намерении Байдена и Харрис вновь увеличить налоги на доходы свыше 400 тысяч долларов. Камала Харрис ушла от ответа на вопрос, каких кандидатов в Верховный суд хочет выдвинуть администрация Байдена, если Байден придет к власти.

После явно неудачных дебатов между Трампом и Байденом, пресса поспешила списать Трампа со счетов, и очень взвешенное выступление Пенса остановило эрозию избирательной кампании Республиканской партии.

Теперь очередь за Трампом. Он справился с ковидом точно по анекдоту: «Как вы себя чувствуете? – Не дождетесь». Человеколюбивые либералы и гуманисты вначале от всей души желали ему смерти, затем выражали сомнение, что он вообще был болен, а затем сравнили его Муссолини, когда Трамп появился на балконе Белого дома, как и почти все президенты до него.

Нэнси Пелоси хватается за последнюю соломинку, 25-ю поправку, позволяющую отстранить президента по состоянию здоровья, в том числе и психического. Теперь она ухватилась за коронавирус, хотя президент выписался из больнице, находится в Белом доме и готов приступить к работе.

Впрочем, зря Пелоси старается. Согласно Конституции, президентское кресло в таком случае займет не она, а вице-президент Майк Пенс, а это, как мы смогли убедиться, очень крепкий орешек. Демократам его не расколоть.

, , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 27, средняя оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *