Если бы я мог дать несколько советов Президенту США…

ABC News

ABC News

«… Всякая демократия превращается в охлократию — правительство черни, толпы…» Аристотель

Я не родился в Америке, а потому, (в отличие от Обамы) никогда не стану Президентом этой великой страны. Страстно надеюсь, чтобы мои, родившиеся в Нью-Йорке (в отличие от Обамы) внуки, тоже никогда не окунулись в смердящую грязь под названием «политика».

Я сделал все от себя зависящее, чтобы мои внуки поняли, что из 100% политиков всех рангов, мастей, партийных членств и цвета кожи, максимум 5%, руководствуются в своей деятельности судьбой государства и благополучием граждан Америки. Оставшихся 95% ничего, кроме личного благосостояния и личной карьеры не интересует. Впрочем, ни на секунду не сомневаюсь, что все вышесказанное известно каждому читателю этой статьи.

Еще несколько слов о себе, чтобы поставить все точки над i.

Я не гомофоб. Мне безразлично кто, как, с кем и каким образом осуществляет свои сексуальные потребности. Я не расист. Знаю и лично сталкивался с огромным числом дебилов и негодяев среди белых. Знаю и успешных, и уважаемых людей среди представителей других рас.

Считаю политкорректность величайшим злом нашего непростого времени.

Считаю лозунг, рожденный французской революцией — «свобода, равенство, братство» — величайшей химерой, не существующей в природе вообще.

Понимаю, в отличие от большинства американцев и европейцев, принципиальную разницу между понятиями «равенство» и «равноправие».

Разграбленный, уничтоженный бизнес — Burnside Avenue, Бронкс, Нью-Йорк. 2 июня 2020 г. Michael Appleton/Mayoral Photography Office
Разграбленный, уничтоженный бизнес — Burnside Avenue, Бронкс, Нью-Йорк. 2 июня 2020 г. Michael Appleton/Mayoral Photography Office

Вот, пожалуй, и все. Теперь, к делу:

— Абсолютно убежден в победе Трампа на предстоящих выборах. (Если ему вообще позволят дожить до этих выборов).

— Абсолютно убежден, что беспрецедентная, не имеющая аналогов в истории, травля Президента США со стороны либерально-демократической элиты и таких же СМИ, видна и понятна не только мне, но и любому человеку, имеющему больше одной извилины в мозгу. За прошедшие 4 года этого просто невозможно не заметить…

— А потому — Трамп выиграет предстоящие выборы!

Имея опыт более чем 50-летней жизни в социалистическом СССР, имея многолетний опыт работы с политическими лидерами СССР, имея полное отсутствие иллюзий по поводу того, что действительно происходит в США в целом, и в Нью-Йорке в частности, перехожу к конкретным советам.

— Возбудить уголовное преследование против мэров и губернаторов тех городов и штатов, которые, в той или иной степени препятствовали работе полиции по охране жизни, безопасности и неприкосновенности имущества граждан США. Включая сокращения финансирования полиции.

— Найти и сурово наказать организации и физические лица, финансировавшие и спонсировавшие погромщиков, мародеров и грабителей, бесчинствовавших в ряде городов США.

— Найти и сурово (по максимуму) наказать всех участвующих в грабежах, мародёрстве и погромах в населенных пунктах США.

— Внести изменения (поправки) в Конституцию США резко огранивающие права мэров и губернаторов. Оставив мэрам городов исключительно хозяйственную деятельность.

— Внести изменения (поправки) в Конституцию США, переведя исключительно в федеральное подчинение все полицейские подразделения США и национальную гвардию.

— Признать вне закона движение «Антифа» и все аналогичные движения и объединения, провоцирующие беспорядки и неподчинение законам США.

— Взыскать все затраты бюджета по расследованию «связи» Трампа с РФ с физических лиц, инициировавших это расследование.

— Инициировать закон, по которому, лица не платящие (не платившие) налоги (за исключением больных, инвалидов и многодетных матерей-одиночек) не имеют права ни на какую государственную помощь и пособия, и не имеют права голоса при любых выборах должностных лиц. Так же, эти лица, не платящие налоги, не имеют права на бесплатных адвокатов в судах США.

— Отбывающие наказание в тюрьмах США и не платившие (до осуждения) налогов, должны компенсировать расходы государства на свое содержание, лечение и охрану. С этой целью организовывать производство в местах отбывания наказания.

— Провести коренную реформу школьного образования. Дифференцировать все государственные школы исключительно по итогам экзаменов, определяющих уровень знаний, успеваемости и способностей детей.

— Признать, что мощь, развитие и будущее любого государства — не количество танков, самолетов и ракет, а его дети! Что наиболее уважаемой и высокооплачиваемой работой в США должна стать работа учителя, работа с детьми на всех этапах развития ребенка. Отсюда — самые строгие конкурсы при поступлении в педагогические вузы и колледжи.

А если бы у меня, после всех этих советов осталось несколько минут времени, я бы попытался объяснить Президенту глубочайший смысл высказывания Аристотеля, который я сделал эпиграфом этой статьи.

Леонид АМСТИСЛАВСКИЙ

10a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,64 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *