Боевой лазер против «огненных шаров»: анестезия вместо операции

Материалы сайта www.evrey.com

Шестой день на границе с сектором Газы полыхают пожары, вызванные запущенными с территории сектора зажигательными бомбами, прикрепленными к надувным воздушным шарам.

Своего максимума огненный террор достиг в минувший вторник, когда в сторону израильских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий поджигатели Газы выпустили 60 воздушных баллонов, снабженных фугасами.

На протяжении всех шести дней Израиль пытался принять меры противодействия, которые заставили бы террористов прекратить огненные атаки. Среди таких мер были “точечные” удары израильских ВВС по позициям боевиков на территории сектора и закрытие контрольно-пропускного пункта “Керен Шалом”, через который жители Газы, имеющие соответствующие разрешения, попадают в Израиль.

Однако результатов пока нет. Огненный террор продолжился, а в последние дни — даже усилился.

 

Вчера вечером, на фоне набирающих силу огненных атак, на границе с сектором Газы началось срочное развертывание противовоздушной системы нового поколения — детища израильской и американской военной индустрии, боевых лазерных установок, которые впервые применят в реальной боевой обстановке.

В настоящий момент задача сверхточных боевых устройств — уничтожение огненных шаров до того, как они опустятся на поверхность земли, провоцируя пожары. Боевое применение лазерных установок начнется уже сегодня.

Эффективность боевого лазера, как показывают испытания — достаточно высока, Он способен отслеживать и “точечно” уничтожать 90 % целей.

Немаловажное достоинство этого нового оружия, как отмечают специалисты — относительная дешевизна боевого лазера, по сравнению с классическим израильским средством ПВО “Железный купол”.

Очевидно также, что боевые лазерные установки призваны закрыть “брешь” в системе противовоздушной обороны Израиля, до сих пор не имевшей системного ответа на угрозы, подобные запуску противником небольших воздушных шаров, имеющих постоянно меняющуюся траекторию движения на низкой, постоянно меняющейся скорости и на небольшом расстоянии.

Между тем, как нам уже неоднократно приходилось отмечать (см. на сайте материал “Поможет ли Израилю обезболивающее?” — 10.08.07), даже самые яркие военно-технические достижения, давая иногда весьма ощутимый тактический выигрыш — не могут заменить собой адекватные СТРАТЕГИЧЕСКИЕ решения. Что означает — их неспособность привести к победе над противником.

Так, например, явным искажением адекватной военной стратегии выглядит решение бороться не с противником, но — с оружием противника. Такая стратегия в самом лучшем случае, если, допустим, в Израиле изобретут и применят технологию, позволяющую на все сто процентов уничтожить вражеские орудия атаки (что, заметим, не осуществимо по определению) — напоминает местную анестезию, когда ее используют не для обезболивания при хирургических операциях, но — в качестве лечения. Думается, нет необходимости объяснять, к чему ведет такое “лечение”.

Правда в том, что проблемы Газы неотвратимо требуют “хирургического вмешательства”. И никакие паллиативные меры и “обезболивание” здесь — не помогут.

На смену детским воздушным шарам, превращенным арабами Газы в грозное фугасное оружие, придут другие, столь же неожиданные и эффективные изобретения — уже с учетом новых израильских военно-технических средств защиты.

Для нейтрализации новых палестинских изобретений Израилю придется создавать очередные сверхсложные и сверхдорогие (беря в расчет затраченные на их разработку ресурсы и финансовые вложения) системы защиты.

Авторам подобной “стратегической концепции” очень хочется сказать, что так нормальные люди не воюют. Во время войны уничтожают не оружие, но — самого врага, пусть и вместе с его оружием.

Лазерные боевые установки, насколько нам известно, способны уничтожать не только  воздушные шары, но и быстро перемещающиеся наземные цели, а также — неподвижные объекты. Применение боевого лазера по его истинному назначению — немедленно создало бы иной баланс сил и намерений сторон. Если же боевого лазера — недостаточно для того, чтобы арабам Газы поняли, каково реальное соотношения сил в конфликте с Израилем, то на вооружении многих армий мира имеются огнеметные системы залпового огня, достаточно эффективно поражающие живую силу и технику противника.

Огненный смерч, спровоцированный залпом таких систем (в ответ на запуски “огненных шаров”), одномоментное уничтожение десятков боевиков на границе с Газой — такой ответ, несомненно, хорошо запомнился бы хамасовскому руководству Газы и ее жителям. И этого, возможно, было бы вполне достаточно для прекращения ими огненных атак.

Без сомнения, существуют и другие, более “щадящие” способы уничтожения живой силы врага. В конце концов, дело не в способе, но — в подходе, который ГАРАНТИРУЕТ победу над врагом.

 

Перманентный уход Израиля от адекватного военного ответа Газе, безусловно, имеет свои, вполне определенные причины. Они, в общем, известны. Ни израильское общество в целом, ни израильские лидеры сегодня попросту не готовы к абсолютно неизбежному выводу о практической невозможности дальнейшего сосуществования Израиля и арабов Газы. Одна из сторон, так или иначе — должна покинуть данную геополитическую арену.

Такой вывод вытекает из всей направленности событий, включая постоянные ракетные, огненные и прочие атаки арабского населения сектора (именно населения, ибо регулярной армии в Газе нет, а повседневную террористическую деятельность против Израиля добровольно и с большим энтузиазмом осуществляют рядовые жители сектора).

Попытка любой ценой избежать столь “пугающих” и, признаем это, ко многому обязывающих выводов — загоняет Израиль в ловушку проигранной войны с врагом, которого абсолютно невозможно победить, изначально не желая одержать над ним победу.

Это безумное, шизофреническое состояние прекратится, когда Израиль будет готов к “суровой правде”, заключающейся в том, что на Земле Израиля нет, и не может быть места воюющим с Израилем народам.

И дело здесь вовсе не в “доброй воле” израильтян, но — в доброй воле Творца мира, которая, как известно, полностью исключает такую возможность. И — не предполагает, что у евреев Израиля может быть иная судьба, кроме полного овладения ими Землей Израиля.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Боевой лазер против «огненных шаров»: анестезия вместо операции

  1. Теперича произвели немаловажное действие. Поделились с знакомыми очень необходимым — вот этой публикацией.

  2. Альтернативное мышление
    _
    фейковые новости сливают вновь туфту
    хамасники, мол, под забором вырыли дыру
    которая побольше озоновой дыры
    но обнаружить дырку вояки не могли
    _
    вояки обратились в израильский хайтек
    вложили миллиарды — и первый, вот, успех
    одну дыру хамасную сумели отследить
    в нее гостей и журналистов силком смогли сводить
    _
    со стороны Израиля открыт туннелей строй
    вложили миллиарды конторе буровой
    и под страшилки жуткие и под вселенский вой
    хайтековцы распознают туннели специальною лозой
    _
    хамасу отстегнули пятяк со сторублевки
    выдали хамасу лопаты и спецовки
    и гуманитарку выдали от жрачки до одежки
    к себе хамасники туннели роют до линии бомбежки
    _
    а от бомбежек пустырей налогоплательщик сник
    он к свисту миллиардов вроде бы привык
    и жить он мог бы лучше, да как-то все не так
    с фейковой обороной можно попасть впросак…
    _
    Коллаж из Google Images:
    1. Tуннель ХАМАСа со стороны Израиля;
    2. Пан Ги Мун побывал в тоннеле боевиков ХАМАСа;
    3. Никки Хейли в туннеле ХАМАСа;
    4. В секторе Газы взорван туннель ХАМАСа.
    _
    https://stihi.ru/2018/04/21/1026

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *