Конец национального позора.

RAS54_o&91

Начиная с 1992-го по 2009-й, за исключением отдушины первого правления Нетаниягу с 1996-го по 1999-й, были годами национального позора и унижения. Пересы-рабины-бейлины завезли террористов во главе с Арафатом, сами же вооружили этих головорезов, отдав им на растерзание Иудею, Самарию и Газу. Кровавые теракты уносили тысячи людей. Шароны-ольмерты депортировали евреев из насиженных мест в худших традициях средневекового антисемитизма. Барак позорно бежал из Южного Ливана, бросив на произвол наших союзников в борьбе с террористами Хезбаллы. Упадническая политика сдачи всего и вся привела к тому, что вконец обнаглевшие террористы, как с Севера, так и с Юга, запускали сотни тысяч ракет по мирным городам Израиля.

Не видя будущего, страну стали покидать сотнями, цены на недвижимость упали, алия свелась к минимуму. Через Синайский полуостров в страну валом проникали сомалийские и эритрейские экономические эмигранты, грозящие превратить Израиль в еще одно африканское государство. С планами Эхуда Ольмерта по «мирному урегулированию», а именно, почти полному отступлению к границам 1967 и запуском «ограниченного количества палестинских беженцев» в пределы зеленой черты, сионистский проект близился к завершению.

מצורפות בזו תמונות מהפינוי בתכנית ההתנתקות. בתמונה: הפינוי בישוב בדולח היום. כמו כן, ניתן לצפות בתמונות ובקטעי וידאו נבחרים בארכיון התמונות של דובר צה”ל באמצעות שרת ה-FTP שכתובתו: ftp://147.237.73.203. Attached are photographs from the ongoing disengagement plan. Seen in the photo :  The evacuation of the Israeli community of Bedolach. In addition, it is possible to view select stills and video clips from the image archives of the IDF Spokesperson's Bureau via FTP Server: ftp://147.237.73.203. שם משתמש וסיסמא: User Name & Password: pressguest
מצורפות בזו תמונות מהפינוי בתכנית ההתנתקות. בתמונה: הפינוי בישוב בדולח היום. כמו כן, ניתן לצפות בתמונות ובקטעי וידאו נבחרים בארכיון התמונות של דובר צה”ל באמצעות שרת ה-FTP שכתובתו: ftp://147.237.73.203. Attached are photographs from the ongoing disengagement plan. Seen in the photo : The evacuation of the Israeli community of Bedolach. In addition, it is possible to view select stills and video clips from the image archives of the IDF Spokesperson’s Bureau via FTP Server: ftp://147.237.73.203.

Все медленно начало меняться в Феврале 2009-го с возвращением Нетаниягу к власти. В том же 2009-м начали строить забор безопасности на израильско-египетской границе, практически, перекрывший доступ африканских нелегалов в еврейское государство. В 2010-м замочили "мирных активистов" с "Мави-Мармара", которые пытались забить насмерть наших ребят-спецназовцев, выполнявших приказ о недопущении прорыва блокады объединения "хамас-джихад-террорист" в секторе Газы. Далее было время противостояния "американскому катку", во главе с Бараком Обамой, когда, под давлением, хоть и было заморожено строительство на "западном берегу" на некоторое время, но, с другой стороны, и отдано ничего не было. По истечении моратория, обещанного Обаме, строительство в израильских населенных пунктах в Иудеи и Самарии возобновилось.

С уходом недружественной администрации Обамы и приходом более лояльной американской администрации Трампа, Нетаниягу, на мой взгляд, удалось использовать это шанс по полной программе. Прежде всего убедил в необходимости разрыва ядерной сделки с Ираном, что и было демонстративно сделано американским президентом. Затем был перенос американского посольства в Иерусалим и признание Голанских высот суверенной частью Израиля. "Сделка века", в рамках которой становится возможным перевод под свой суверенитет Иорданскую долину и части Иудеи и Самарии, преимущественно, заселенные израильтянами, судя по всему, разрабатывалась при активном участии главы Ликуда и глав некоторых израильских силовых ведомств.

Benjamin-Netanyahu-and-Barack-Obama-photo-by-Mark-Israel-for-The-Israel-Project-Netanyahu-and-Donald-Trump-photo-by-Amos-Ben-Gershom-GPO-via-Israel-MFA-Flickr-CC-e1582026952674

Был принят закон о национальном характере государства, провозгласивший, что Израиль это не арабская, не африканская или, вообще, непонятно какая страна, а страна еврейского народа. Терактов становилось все меньше, достигнув исторического минимума. Ушли, как страшный сон, взрывы пассажирских автобусов, гостиниц, дискотек, пиццерий. img294680

Экономика пошла вверх. Безработица до распространения пандемии коронавируса упала до самого низкого значения за всю историю государства. Минималка достигла 5300 шекелей, или, примерно, 1530$ по нынешнему курсу, что сопоставимо с большинством штатов в США. Средняя месячная зарплата год за годом росла и в 2019-м перешагнула отметку в 11000 шекелей, примерно 3200$ в долларовом эквиваленте, что чуть-чуть меньше Франции и Англии, но больше, чем в Японии (3150$), Италии (2735$), Испании (2552$), Португалии (1600$), Греции (1200$) и т.д. israel-wagesМедианная, отражающая реальную среднюю зарплату большинства работников за вычетом очень высокооплачиваемых специалистов и миллионеров составила около 7800 шекелей, что тоже, очень неплохо.

После открытия в 2010-м газовых месторождений в израильских территориальных водах и последующей их разработки, не смотря на активное противодействие левых и экологических организаций, между Грецией, Кипром и Израилем заключен договор EastMed о прокладке газопровода в Южную Европу. Турция с исламистским фюрером, Эрдоганом, выступает против и грозит всякими карами. Для устрашения, время от времени, проводит военно-морские учения в восточном средиземноморье.

East Med_0
[caption id="attachment_189384" align="alignnone" width="1000"](From L to R) Cypriot President Nicos Anastasiades, Greek Prime Minister Kyriakos Mitsotakis and Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu pose for a photo before signing a deal to build the EastMed subsea pipeline to carry natural gas from the eastern Mediterranean to Europe, at the Zappeion Hall in Athens, Greece, January 2, 2020. REUTERS/Alkis Konstantinidis (From L to R) Cypriot President Nicos Anastasiades, Greek Prime Minister Kyriakos Mitsotakis and Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu pose for a photo before signing a deal to build the EastMed subsea pipeline to carry natural gas from the eastern Mediterranean to Europe, at the Zappeion Hall in Athens, Greece, January 2, 2020. REUTERS/Alkis Konstantinidis

Проект EastMed, как и поставки газа в Иорданию и Египет—это прежде всего огромные вливания в бюджет для осуществления национальных суперпроектов. Ну, и само собой, добавка к получающим пособие от Битуах Леуми и другим социальным программам. Вопрос в другом. Турция сильна. Греция и Кипр боятся поодиночке ей противостоять. Да и не смогут. Нетаниягу, на мой взгляд, как никто другой, с его связями по всему миру, способен с греками и киприотами довести план поставок израильского голубого топлива на европейский континент до ума.

На лицо очевидный тренд позитивных изменений, происшедших за последние 10 лет в стране Израиля. С возвратом 30%-в территорий, отданных левыми авантюристами фальшивому народу во главе с террористом-Арафатом, кончается эра позора «ослинских соглашений», поскольку после этого, несмотря на заявления крайне правых, уже будет, практически, невозможно создание «палестинского» квазигосударства. Хочется надеятся, что положительные тенденции продолжится и в дальнейшем.

maxresdefault

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 51, средняя оценка: 4,41 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *