Нападение на историю

Материалы сайта www.evrey.com


В последние дни погромы, возглавляемые сторонниками движения BLM (Black Lives Matter) — «Жизнь черных значима», перекинулись на крупные европейские города, включая столицу Англии, Лондон. В центре британской столицы произошли «массовые столкновения между активистами Black Lives Matter, правыми протестующими и полицией», — как охарактеризовали произошедшее крупнейшие британские СМИ.

Очевидцы событий, однако, описывает несколько иную картину происходящего, подкрепляя свои слова видеозаписями, сделанными на месте беспорядков.

Так, один из жителей Лондона сопроводил опубликованные им видео следующим комментарием: «Как видим, те, кого  средства массовой информации изображают как «крайне правых хулиганов», покидают место инцидента, в соответствии с просьбой полиции, сотни же тех, кого СМИ благочестиво именуют «активисты BLM», нападают на «правых экстремистов». На видео… мемориал Вокзал Ватерло подвергается нападению толпы…»

На других видео, в большом количестве опубликованных в британском сегменте  Сети, видны нападения активистов BML на полицию и правых протестующих.

 

Как мы уже отмечали, погромы «в знак протеста против притеснения черных /мусульман/ представителей сексуальных меньшинств» в США и в других странах случались и раньше.

Однако нынешние события отличаются от предыдущих одной весьма важной характерной деталью: атака идет не только на власти, органы охраны правопорядка и других сограждан, — но и на национальные и исторические символы тех стран, в которых происходят погромы.

Еще несколько лет назад нападения на памятники и прочие исторические объекты ассоциировались исключительно с действиями мусульман в Афганистане и боевиков ДАИШ. Более ранний пример подобных действий, — сегодня почти забытый, — разрушение коммунистами Пол Пота всех исторических объектов и памятников «буржуазной эпохи» в Кампучии в 1976-1979 г.г.

Во всех этих случаях нападение на исторические объекты совершались лицами, АБСОЛЮТНО чуждыми национальной культуре и истории, к которым относятся разрушаемые ими исторические объекты.

Судя по всему, то же самое можно сказать и о тех, кто в последние недели занят тем, что атакует и разрушает (либо пытается разрушить) памятники в США и Англии.

Так, в США, погромщики BLM, начав с атак на памятники деятелям Конфедерации (боровшейся  за сохранение рабовладения в США), и даже снискав этими действиями одобрение и сочувствие  со стороны большинства представителей американской леволиберальной интеллигенции, — достаточно быстро перекинулись на остальные исторические символы США. В американских городах, охваченных беспорядками началось разрушение памятников… открывателю Америки Христофору Колумбу!

При полном молчании, судя по всему находящейся в шоке, леволиберальной интеллигенции.

Не менее показательны и события в Англии, где сторонники BLM вознамерились разрушить памятник одному из величайших британских политиков, национальному герою Британии, Уинстону Черчиллю, возведенный в 1973 году на Парламентской площади Лондона. Знаменитый британский политик был обвинён ими в «расизме».

Именно этими намерениями была  вызвана стихийная мобилизация лондонцев, решивших воспрепятствовать этим  намерениям, — и окруживших мемориал живым кольцом. Именно эти люди  были названы СМИ (в частности, теле-радио-корпорацией BBC) «правыми экстремистами».

Именно активные действия горожан привели к своевременному вмешательству полиции, которая в итоге не позволила погромщикам атаковать памятник величайшему британскому политику в центре Лондона.

 

Не нужно быть аналитиком Би-Би-Си, чтобы догадаться, что между протестом против «полицейского произвола над чёрными в Миннесоте» и  попытками разрушить памятники  Черчиллю и Колумбу ( против которого  активистами BLM  не выдвигались даже обвинения в «расизме»), нет никакой связи.

Речь идет, по сути, об организованной атаке на национальную историю и культурную самобытность этих стран.

Ясно также,  что для тех, кто разрушает памятники Колумбу и Черчиллю олицетворяемая этими историческими фигурами история так же чужда и враждебна, как и для боевиков ДАИШ.

И это достаточно суровая реальность, которую жителям США и Европы еще предстоит осознать. Собственно, в отношении тех, кто громит памятники — к тем странам, в которых  они это делают, нет ничего принципиально нового.

Новизна состоит лишь в том, что сейчас это отношение правило себя с крайней степенью откровенности.

Как нам представляется, у цивилизованного мира, всё ещё находящегося в плену леволиберальных концепций, нет ответа на столь радикальный вызов, предполагающий, что внутри национальных обществ существует огромное чужеродное этому национальному обществу «тело», культурно, ментально и психологически никак не связанное с тем национальным общественным организмом, в котором оно находится и на котором паразитирует.

Если говорить об Израиле, то он, в этом смысле, находится в более выгодном положении, — большинство граждан еврейской страны давно и хорошо знакомы с истинными чаяниями и  намерениями арабской общины относительно еврейской страны (см. на сайте материал «Арабы Израиля берутся за оружие» — 22.01.08).

Не так давно к арабский общине, в сознании израильтян, — благодаря откровенной и, в каком-то смысле, самоотверженной деятельности партии «Наш дом- Израиль», — присоединилась большая часть избирателей этой партии, полностью разделяющая ведущуюся НДИ борьбу с религиозными евреями и еврейской традицией (см. на сайте материал «Год Либермана» — 26.09.19).

Между тем, глобальный ответ на эти вызовы, как со стороны еврейского государства, так и со стороны других государств, желающих сохранить свою национальную исторической идентичность, может быть лишь один: те, кто ощущают себя чуждыми и враждебными тем странам, в которых живут, должны как можно скорее покинуть ненавистные им страны и жить там, где им не придет в голову сносить исторические и национальные памятники.

Иного решения данной проблемы нет. Если, конечно, не считать таковым капитуляцию подвергшихся погромным атакам стран перед внутренними врагами. 

 


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора