25 лет провальной политики

bibiun

Выступления ПМ Б.Нетаниягу разных лет в ООН

.

Марк Аврутин

В этом году исполняется 25 лет с момента убийства ПМ Ицхака Рабина. Согласно левой пропаганде, убийство стало возможным благодаря подстрекательству со стороны правых, стремившихся прервать инициированный правительством Рабина «мирный процесс». Больше всех тогда досталось лидеру правых Нетаньяху.

לחיצת יד בין ראש הממשלה בנימין נתניהו ליוТем не менее, Нетаньяху одержал победу на выборах, состоявшихся годом позже. Но, к удивлению и возмущению избирателей, поддержавших его, сформированное им правительство вместо попыток аннулировать «Ословские соглашения», стало активно продвигать «мирный процесс».

Вопреки предвыборным обещаниям — никогда не встречаться с Арафатом, 4 сентября 1996 года на КПП «Эрез», на въезде в Газу, состоялась первая встреча Нетаньяху с Арафатом, на которой они обменялись дружескими рукопожатиями.

Одного этого рукопожатия было достаточно, чтобы правые в Ликуде взбунтовались. А возмущенный лидер движения «Моледет» Рехавам Зеэви заявил:

תחקיר גנדי: אונס, הרג שבויים וסיכון חיי חיילים | מעריב«Мне не остается ничего другого, как пойти к избирателям и попросить у них прощения за то, что я призывал их голосовать за Нетаньяху. По-моему, встреча Нетаньяху с Арафатом — это предательство, которому нет прощения. Никогда не думал, что Нетаньяху будет стоять в одном ряду с предателями. Рукопожатие Нетаньяху и лидера всех террористов Арафата, руки которого по локоть в еврейской крови, было моим страшным сном. Сегодня я спрашиваю себя, чего же мы добились, сменив власть? Какая разница между Нетаньяху и Пересом? И тот, и другой — предатели».

За рукопожатием последовало утверждение правительством 16 января 1997 года передачи Хеврона.  На митинге, который состоялся в Хевроне 20 января, Арафат заявил:

«Теперь, когда Хеврон освобожден, мы продолжим наш путь к Иерусалиму».

Бени Бегин в знак протеста подал в отставку.  Рехавам Зеэви заявил:

«Правительство Нетаньяху, вы лжецы, вы трусы и слабаки, вы бесхребетны, вы не знаете, что вы хотите, кроме одного, — власти!»

אתם בשמאל עדיין המומים? תתרגלו !! (בגין 1977) - YouTubeНи с этого ли началось перерождение правой партии «Ликуд»? Конечно, этому предшествовала фатальная ошибка Менахема Бегина, когда он после победы на выборах неожиданно для всех заявил:

«Политических увольнений не будет».

А ведь большинство народа вручило власть Бегину для того, чтобы он изгнал левых с ключевых постов в государственных структурах. Эта ошибка предопределила все дальнейшие неудачи «Ликуда» как правящей партии.

И национальный лагерь стал проигрывать, потому что противник оказался сильнее, а выбранные правыми методы борьбы, основанные на идее о еврейском национальном единстве, – неадекватными. На самом деле, между сабром-патрицием из Северного Тель-Авива и еврейским плебеем, расстояние значительно большее, чем между евреем и гоем. С еврейским национальным единством что-то не получилось. Сплотить в каком-то общем устремлении высших чиновников, финансовых магнатов и держателей монополий, с одной стороны, профессоров математики, лавочников и строительных рабочих, с другой, не удается.

Тысячу израильских семей, удерживающих в своих руках все нити политического и финансового могущества, и те сотни тысяч израильтян, которые довольствуются объедками с их стола, нельзя ни в чем переубедить. Зато фактически их полиция, ШАБАК, нанятые ими журналисты, публичные политики и педагоги смогут объяснить «ошибки» всем несогласным с ними.

Вот этих-то истинных своих врагов национально-религиозный лагерь не обнаружил, и не объявил им войну, а враги это сделали без колебаний, наплевав на единство!

«Ликуду» и его бессменному руководителю всегда не хватало политической воли и решимости для того, чтобы оправдать надежды своих избирателей, и покончить с засильем левых в Израиле.

Palestinians advancing UN resolution against annexation, Israel ...Порожденная ими тогда «Автономия» почти уже превратилась для палестинцев в государство. Все территориальные уступки, на которые шли израильтяне, ради обеспечения безопасности своих граждан, воспринимались палестинцами, как возвращение того, что им и так принадлежало по праву.

Вовочка приходит из детского сада.

 Приносит чужую игрушечную машинку.

Отец его спрашивает:
— Откуда у тебя эта машинка?
— Это мы с Петей поменялись.
— А ты что ему дал?
Вовочка:
— В глаз.

Смягчения радикальных позиций палестинских арабов, на что рассчитывали архитекторы «Осло», не произошло.

И сегодня, как и 25 лет назад, еврейские жители Иудеи и Самарии, а также южных районов Израиля шокированы перспективой создания предлагаемого Трампом палестинского государства. Поскольку наивно полагать, что причина конфликта заключается в отсутствии палестинского государства. Истинная причина состоит в намерении истребить еврейское государство, созданное на крошечной территории, лишенной природных ресурсов. Израиль, опережая арабов во всех отношениях, формирует у них комплекс неполноценности, внушая к себе одновременно страх и ненависть, зависть и жажду мести.

Взамен обучению арабов передовым методам агрокультуры, передаче им уникальной техники, включая установки для добычи воды из воздуха и безводных биотуалетов, Палестинская автономия посылает в Израиль шахидов, услуги которых оплачивает Махмуд Аббас. А деньги к нему поступают из Евросоюза. В Израиле недавно  перехватили письмо, в котором Брюссель разрешает Рамалле самой определять, кому и сколько платить за еврейскую кровь.

Пожертвований от юдофобов хватает не только Аббасу, но и его сыновьям, которые стали миллионерами. Поэтому Аббас отказывается от совершенно не нужной и, чуть ли, не силой навязываемой палестинским арабам государственности.

Israel to allow Palestinian building in Area C | July 30 | I24NEWSПока Нетаньяху блокирует планы строительства в поселениях, арабы активно застраивают зону «С», контролируемую Израилем. При этом они руководствуются принципом, что земля будет принадлежать тем, кто её застроит. Правительство же Нетаньяху намерено тормозит процесс выдачи разрешений на строительство, потому что, в отличие от арабов, у израильских правых нет четкой стратегической цели.

Не имея своей стратегической цели, правые отказываются понимать, что цель противника состоит в агрессии и захвате, а не в разрешении конфликта. Поэтому миротворческая политика правительства Нетаньяху является опасной и вредной. Стремление умиротворить агрессора, попытки достичь с ним компромисса воспринимаются тоталитарным агрессором как признак слабости и лишь усиливают его агрессивность. Неужели забыто, к чему привели в своё время попытки умиротворить Гитлера? А к чему привели передача Иудеи и Самарии под контроль банд Арафата, односторонние отступления из Ливана и сектора Газы?

Кроме всего прочего ПНА получила возможность беспрепятственно вести информационную войну против Израиля.

Ex-Israeli military commander reveals Hezbollah's alleged plan to ...«Хезболла» из маргинальной группировки превратилась в самую крупную шиитскую организацию, контролирующую Ливан и способную держать под обстрелом треть Израиля, как это случилось летом 2006 г.

ХАМАС, одержав победу на «демократических» выборах, установил полный контроль над сектором Газы и теперь терроризирует юг Израиля.

Израиль всегда оправдывается, хотя все претензии, предъявляемые арабами, не выдерживают критики. Так, и до «оккупации» территорий в 1967 г. конфликт существовал. Арабы обладают огромными незаселенными пространствами, на которых могли бы расселить беженцев, но держат их в лагерях-гетто на средства ООН, искусственно законсервировав «проблему беженцев» как средство давления на Израиль.

After Temple Mount riots, Israeli police arrest top Waqf officialsУтверждение, что Иерусалим, который даже не упоминается в Коране, является для арабов вторым по значению городом после Мекки, – ложь, возникшая лишь несколько десятков лет назад одновременно с арабо-израильским конфликтом. Арабы требуют Иерусалим, потому что хотят сломить дух еврейского народа. Других причин нет, — ведь никто не посягает на мусульманские святыни и не препятствует отправлению мусульманами их религиозных служб.

בחירות 2020: רגע לפני הבחירות: הזוג נתניהו בתפילה בכותל ללא מחיצהНетаньяху спросил у Б-га:

«Когда арабы признают Израиль?»
— Не в твою каденцию, — последовал ответ.

И вот уже почти 25 лет Нетаньяху, демонстрируя чудеса изворотливости, стремится опровергнуть это предсказание.

После Шестидневной войны израильское законодательство разрешает распространить суверенитет на освобожденные территории по решению правительства.

Нет, Нетаньяху дожидается решения Кнессета!

А теперь, на встрече с мэрами Иудеи и Самарии он вообще заявил, что США изменили свою позицию и до сих пор не дали «зеленый свет» распространению суверенитета.

Как – будто бы он забыл, что в 1967 году Леви Эшколь применил суверенитет над Иерусалимом в одностороннем порядке. А позднее Менахем Бегин тоже в одностороннем порядке применил суверенитет над Голанами. Когда же президент Рейган начал угрожать, достойно ему ответил. Теперь, спустя 50 лет при президенте Трампе США признали Иерусалим и Голаны.

В условиях 100-летней войны с арабами гибкость Нетаньяху неуместна. Историческое право, которое насчитывает тысячи лет, не должно быть гибким, — считает нобелевский лауреат, профессор Ауман. Гибкость — это смерть. Арабы говорят, что все принадлежит им, и учат своих детей ненавидеть и убивать евреев. А потом делают идолов из убийц и террористов. В таких условиях нельзя идти на компромисс.

Но левые пугают, что анонсированная аннексия даже части территорий Иудеи и Самарии положит конец всем попыткам урегулировать арабо-израильский конфликт. Вот бы возразить им – ведь распространение суверенитета на Голаны не привело к обещанным Сирией потрясениям. И мировое сообщество, не признав суверенитета, тем не менее не стало настаивать на его отмене.

Погромы, лозунги и полицейские на коленях: самые впечатляющие ...Почему же Нетаньяху тянет время? Ведь в ноябре в США пройдут выборы, и не факт, что их выиграет Трамп, а при президенте-демократе распространить суверенитет на освобожденные территории будет куда сложнее. Сейчас же, на фоне событий в США, и президенту, и американскому обществу не до Израиля и палестинцев. Но возможно, премьер хочет подождать до осени, и, если победит Трамп, то спокойно все аннексировать, а если нет, — так нет. Не исключено, что промедление, может быть, выгодно лично Нетаниягу, но стране в целом оно может дорого обойтись.

Книгу М. Аврутина «За неделимую Эрец-Исраэль», эксклюзивное иллюстрированное издание, 479 стр. можно заказать по E-mail: redaktion@cdialog.org

Июнь 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,46 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Марк Аврутин

Автор Марк Аврутин

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *