Без любви жить невозможно

sunset-love-romantic-heart-3236аааааа

Фото:  litteracoach.com

— Уважаемый рав Эссас, как избавиться от чувства, что я никем, никогда не был любим, от близких родственников в детстве, до моей неуверенности сейчас? Это чувство очень мешает мне во многих моих начинаниях.

Влад. Одесса

— Предлагаю Вам начать с развитого у Вас, с Ваших слов, чувства неуверенности, попытавшись направить это чувства на пользу. Это означает, что Вы не можете быть уверенным в своих предположениях, что Вас никогда не любили. Вы, полагаю, уже взрослый человек. И, наверное, знаете и понимаете, что определить понятие «любовь» — не только сложно, но и практически невозможно. Не сомневаюсь, что в жизни Вам даже в себе, а тем более в других приходилось наблюдать (слышать и читать), что чувство любви может проявляться по-разному. В художественной литературе в большинстве книг рассказываются разнообразные истории, связанные с темой любви. Если рассматривать только добротную литературу — наберутся, пожалуй, многие сотни таких книг. Наверное, Вы не будете возражать против утверждения, что в ситуации, если бы любовь легко было бы определить, таких книг было бы чрезвычайно мало.

Из всего этого следует, что Вы не можете точно знать, любили Вас или нет. Вполне вероятно, что, к примеру, Ваши близкие выражали свои чувства к Вам не так, как, по Вашим представлениям, должны были выражать… Поэтому лучше задуматься о другом. О том, допустим, кого Вы любили и как выражали свои чувства к ним. Потому что в этом Вам, по крайней мере, легче разобраться. Из этого можно будет сделать вывод, в чем и как Вам надо себя укрепить, чтобы излучать любовь к окружающему миру и к людям. Попробуйте представить себе, как Вы в этой сфере выглядите в глазах единственного и самого объективного Судьи — в глазах Всевышнего. В действительности именно это — самое главное, ибо определяет суть и качество жизни человека. Более того. Всевышний не только объективный Судья. Он излучает в мир огромное, безграничное чувство Любви. Научитесь принимать эти «радиоволны». Будьте доброжелательным в общении с окружающими. Сосредоточьтесь на том, в чем и как Вы можете помогать людям. И тогда, если Вы всегда будете помнить, что Всевышний любит Вас, что любого человека он ставит в ситуации, в которых можно делать добро, постепенно Вам откроется (это открытие, возможно, Вас удивит), что мир — намного лучше, чем Вам раньше представлялось. Что Вас постоянно согревают Лучи Небесной Любви. Что жизнь наполнена смыслом, и это наполнение способно увеличиваться и нарастать. 

Отвечал рав Элиягу Эссас

http://evrey.com

4р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *