Потуги Ганца не увенчались успехом и что из этого следует.

benny_gantzx_head_of_blue_and_white_partyx_delivers_a_statement_in_tel_avivx_israel_november_20x_2019_.jpg_1718483346

Я еще в 2019-м писал, что идея-фикс, которой одержим Либерман о «правительстве нац.единства» между Кахоль-Лаван и Ликудом—это глупая идея, поскольку это правительство «лебедя-рака-щуки», или «правительство паралича». Затем идею «лебедя -рака и щуки» подхватили и другие комментаторы.

По сути, за Нетаниягу уже есть 61 депутат и не нужен ему ни Ганц, ни Либерман. Примерно тоже самое было с Ципи Ливни, которая выиграла у Биби в 2009-м с минимальным перевесом, но не смогла заручится поддержкой большинства Кнессета. Нетаниягу не стал создавать правительство «нац. единства» с Ципи на компромиссе справедливой ротации, предложив ей унизительные условия. Дама, конечно, возмутилась и…, со временем, «почила» на политическом небосклоне.

И все таки, зная Нетаниягу, в данном конкретном случае, я думаю Биби доломает кости Ганцу и заставит того принять свои условия. Тем более, что это уже не тот Кахоль Лаван, а огрызок, без Буги Аялона и Яира Лапида. Гроссмейстер высшей категории. Гаон и потомок Вильно Гаона.

Gantz-and-Netanyahu

А теперь главное. Поскольку он так легко расправляется со своими политическими соперниками, значит он так же легко расправится и со своими конкурентами на международной арене!

И ведь так и было. Мы видели, как он добился отмены «ядерной сделки» с Ираном, как убедил Трампа и американцев признать Голанские высоты и Иерусалим суверенной частью Израиля, начал налаживать отношения с извечными врагами—арабскими государствами Персидского залива, искусственно поддерживает вражду между «Сектором Газы» и «Западным берегом», не давая создать единое «палестинское государство», и так далее.

На очереди «развод» Абу Мазен и его дружков в западном мире с переводом под израильской суверенитет Иорданской долины, поселений Иудеи и Самарии и т.д. Давайте признаем честно. Никому другому в израильской политике, на данный момент, подобные фигуры высшего пилотажа не доступны.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 29, средняя оценка: 4,76 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *