Коронавирус как последнее оружие демократов

People walk along 53rd Street during the global outbreak of coronavirus disease (COVID-19) in Chicago, Illinois, U.S. April 7, 2020. REUTERS/Joshua Lott

Во всех брифингах президента Трампа красной нитью проходит фраза о том, что в час войны со страшным вирусом вся Америка объединилась, что у всех у нас общая цель. Но выясняется, что у демократов цель общая, но немного отличная от целей президента Трампа.

Демократы в Конгрессе создают новую комиссию за счет налогоплательщиков, чтобы обвинить президента в несвоевременной и неадекватной реакции на угрозу пандемии.

Не успел председатель комиссии Конгресса по разведке Адам Шиф прийти в себя после провального импичмента, где его комиссия играла первую скрипку, как он уже подал законопроект о создании следующей комиссии с правом вызова сотрудников администрации по повестке.

Оптимизму Адама Шифа можно позавидовать. Вначале он заявлял, что у него имеются неоспоримые доказательства сговора команды Трампа с Кремлем. Однако три года слежки и интенсивной работы спецпрокурора Роберта Мюллера никакого сговора не выявили.

Более того, следствие, проводимое прокурором Джоном Дурхэмом, получило доказательство того, что операция по слежке за кампанией Трампа выходит далеко за рамки «ошибок», как заявил генеральный прокурор Вильям Барр.

«По моему мнению, у нас есть доказательства, что имеем дело не просто с ошибками или небрежностью. Тут есть вещи куда более серьезные, и мы докопаемся до сути, — сказал Барр. – И если люди нарушили закон, и мы сможем собрать неопровержимые доказательства, они предстанут перед судом».

Может, тогда и Адаму Шифу придется рассказать, какие такие «неопровержимые улики» имелись у него, если следствием уже сейчас установлено, что досье Стила базировалось на дезинформации, слитой ему российской разведкой, и, следовательно, сговор с Кремлем был, но соучаствовали в нем демократы на деньги ЦК Демпартии и кампании Хиллари Клинтон.

Попытка импичмента президента Трампа в связи с задержкой помощи Украине привлекла внимание к коррупционным схемам семейства Байденов, когда Китай и Украина покупали через сынишку Хантера политическое влияние папы вице-президента США. А Джо Байден является на данный момент единственным претендентом Демпартии на роль кандидата в президенты. А вся свистопляска с импичментом тянулась с декабря 2019 по январь 2020 года включительно, именно тогда, когда внимание комиссии Конгресса по разведке, да и прессы должно было быть приковано к происходящему в Китае. Белый дом должен был заниматься эпидемией, начавшейся в Ухани, а не отбиваться от шакальей стаи во главе с Нэнси Пелоси, Адамом Шифом и Джерри Надлером.

Правда, президент Трамп успел объявить о закрытии границ с Китаем и Европой, за что ведущие демократы вместе с Джо Байденом назвали его «расистом», «ксенофобом» и «идиотом». А Нэнси Пелоси призывала калифорнийцев посещать рестораны Чайна-тауна в Сан-Франциско, и Билл Де Блазио просил жителей Нью-Йорка не поддаваться панике, ходить в бары и рестораны, пользоваться метро и вести обычный образ жизни. Но все это не имеем значения, и вот уже «Нью-Йоркская правда» выходит с заголовком «Он мог бы увидеть, что грядет: Что стоит за провальной реакцией Трампа на коронавирус» (He Could Have Seen What Was Coming: Behind Trump’s Failure on the Virus). То есть, комиссия еще не созвана, еще не начала работу, а «Нью-Йорк Таймс» уже вынесла приговор.

И кто теперь поверит искреннему желанию Адама Шифа провести работу над ошибками: «После Перл-Харбора и 9/11 мы выясняли, что было сделано не так и учились на наших ошибках. Как только мы восстановимся, нам понадобится надпартийная комиссия для анализа нашего ответа, и как мы можем лучше подготовиться к новой пандемии».

Правда? Тогда можно напомнить, что бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг создал НЗ респираторов и аппаратов искусственной вентиляции легких, но, пролежав несколько лет на складе без употребления, они пришли в негодность, и нынешний мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио поспешил от них избавиться. Виноват в этом, разумеется, Дональд Трамп.

Однако это небольшой пример показывает, что медтехникой, в отличие от консервов и макарон, склады на случай войны набить нельзя. Если аппаратурой не пользоваться, она приходит в негодность. А вот производственные мощности, которые можно запустить для производства этой самой медтехники и средств индивидуальной защиты на случай чрезвычайного или военного положения, должны быть. А их как раз не оказалось. Почему? Да потому, что мир — это одна большая деревня без границ. Производство можно перенести в Китай, Индию, да куда угодно, где рабочий труд стоит дешево, нет профсоюзной и экологической мафии, а также крикливых социалистов, требующих обложить проклятых капиталистов 75% налога. А западное постиндустриальное общество будет заниматься интеллектуальным трудом и сервисом.

Пандемия коронавируса, которую можно приравнять к мировой биологической войне, полностью подорвала эту концепцию. Вся индустрия сервисов рухнула в тартарары, оставив без работы миллионы людей по всему миру, а что касается медоборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты, западный мир оказался в полной зависимости от того же Китая, который к тому же начал поставлять в Европу бракованное оборудование. Это, знаете ли, как во время Второй мировой войны Англия обратилась бы к Германии с просьбой о поставках стали для танков.

А как издевались над Трампом все знатоки экономики, когда он пересматривал торговые соглашения, объявил экономическую войну Китаю и начал политику возвращения промышленного производства в Америку. Но ведь это единственно правильное стратегическое решение.

И несколько слов об академической истерии. Стало очень модно пророчествовать о конце света по любому поводу. Конец света по календарю майя плавно сменился концом света из-за глобального потепления, а теперь ученые выдали устрашающие модели гибели человечества от коронавируса. Еще неделю назад мы слышали, что если принять все меры, запереть страну и обрушить экономику, то, в лучшем случае, в Америке от коронавируса умрет от 100 до 200 тысяч человек. Затем Институт медицинской статистики и прогнозов предсказал, что смертность составит 93765 человек, а сейчас понизил цифру прогноза до 60415, когда изо всех штатов начали поступать реальные цифры. Уровень госпитализации также значительно ниже предсказанного.

Предоставим слово доктору Деборе Брикс: «Первоначальные вспышки были большими, но новые, отмеченные в Вашингтоне, Филадельфии, Балтиморе, Денвере и других штатах, гораздо меньше, чем в Нью-Йорке или Нью-Джерси. Это дает нам надежду на понимание и интеграцию информацию, чтобы мы имели дело с реальными фактами, а не с моделями, и мы могли выработать тактику на будущее».

Уже появилась статистика. Ежедневно тестируется от 118 до 120 тысяч человек. На конец недели было протестировано полтора миллиона человек. Среди 200 тысяч молодых людей в возрасте до 25 лет зараженных оказалось 11%. Из почти полумиллиона людей в возрасте 25 – 45 лет, вирус был выявлен у 17%, у полумиллиона граждан в возрастной группе 45 – 65 лет вирус положительными оказался 21%, в возрасте 65 – 85 лет положительный результат выявлен у 22%, и в группе от 84 лет и старше – 24%. Если брать соотношение женщин и мужчин, но среди протестированных было 56% женщин и 44% мужчин, и среди женщин зараженных было 16%, а среди мужчин 23%. Самыми проблемными остаются Нью-Йорк, Нью-Джерси, Род Айленд, Коннектикут, но в остальных штатах ситуация стабилизируется. Так спрашивается, где здесь провал администрации Трампа?

А ответ на вопрос, что делать дальше дал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу. Он считает, что нужно немедленно оплатить компаниям все расходы по возвращению производства домой: «Мы хотим, чтобы как можно больше американских компаний вернулось домой. Поэтому одним из способов осуществления этого плана является стопроцентное покрытие расходов, изменение налогового кодекса, покрытие расходов на переезд, на приобретение помещения и оборудования. И это конструктивный подход. А пока мы это планируем, давайте поможем выжить компаниям, оставшимся здесь, в Америке. По моему мнению, это лучший способ решения вопроса».

, , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 20, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *