Абу-Мазен ставит условия для участия в конференции

ПА требует «далеко-идущих» уступок со стороны Израиля и США в качестве условия для участи Абу-Мазена в ближневосточном саммите, объявили официальные деятели ПА в Рамалле.

В интервью корреспонденту «Джерузалем Пост» они сказали, что Абу-Мазен перечислит свои требования в четверг, во время встречи с Кондолизой Райс.

Впервые ПА выдвигает условия своего участия в саммите. Это решение отражает нежелание ПА участвовать в конференции при нынешних обстоятельствах.

Абу-Мазен в качестве первого условия требует освобождения и амнистии для сотен террористов, находящихся в израильских тюрьмах, снятия десятков блокпостов в иудее и Самарии, прекращения строительства забора безопасности и жилья в поселениях.

Абу-Мазен также потребует миллионы долларов на укрепление сил безопасности ФАТХа и создания правительственных институтов.

Ранее «Джерузалем Пост» сообщал о том, что ПА хочет перенести конференцию на более поздний срок, а «Гаарец» писала, что Абу-Мазен вообще отказывается от участия в конференции.

Перед началом переговоров между Кондолизой Райс и Абу-Мазеном арабская сторона подтвердила, что не видит смысла в проведении конференции, пока Израиль и Па не выработали «декларацию о принципах» по фундаментальным вопросам, таким как статус Иерусалима, границы палестинского государства и «право беженцев на возвращение».

«Мы проинформируем Райс, что конференция нуждается в серьезной подготовке, в противном случае ее ожидает громкий провал, — сказал один из деятелей ПА корреспонденту «Джерузалем Пост». – Мы только надеемся, что Райс не будет оказывать давление и заставлять нас участвовать в конференции, хотя мы не готовы к ней».

На встрече с Райс Абу-Мазен выразит глубокую озабоченность по поводу последних высказываний Эхуда Ольмерта о том, что Израиль хотел бы ограничиться декларацией о принципах. «Ольмерт либо не может, либо не хочет заключить соглашение по коренным вопросам из-за внутренних проблем».

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора