Почему евреи не похожи на арафата

Я всегда говорю, что классифицировать человека по расовым признакам — пустая трата времени. Лично у меня глаза голубые, кожа бледно-розовая, волосы светло-русые (до того как поседели). Я выгляжу гораздо более подлинным арийцем, нежели Гитлер, Гиммлер или Геббельс. То, что наши предки не всегда соблюдали супружескую верность, для нас оказалось совсем неплохо: если бы мы все были чистокровными семитами, то оказались бы похожими на Арафата, чего я ни вам, ни себе не пожелал бы.

В наше время открытие генетического кода ДНК (DNA) дало ученым возможность исследовать индивидуальные родословные, и некоторые из результатов не только изумляют, а являются к тому же политически некорректными.

Приведу несколько примеров. Оказывается, у Ала Шарптона и белого сенатора-расиста Строма Турмонда есть общие предки. Половина предков видного темнокожего ученого-африканиста Генри Луиса-младшего имеет европейское происхождение, включая ирландского родственника со стороны отца и двух еврейских родственниц со стороны матери.

Когда правительственная анкета спрашивает меня, к какой расе я отношусь, я обычно отвечаю: «К человеческой». Я полагаю, что светло-коричневая кожа Джесси Джексона, Барака Обамы или актера Гарри Белафонте досталась им не от их африканских предков. Очевидно, в их венах течет кровь «белых» или «азиатов» или «тихоокеанских островитян» или «латиноамериканцев», согласно официальной расовой классификации нашего правительства. Так почему же они считаются «черными», а не представителями всех вышеперечисленных рас?

Так если не ДНК (DNA), внешний вид или этническая принадлежность, то что позволяет считать некоторых членов нашего американского общества «угнетенным этническим меньшинством»? И если член этого «этнического меньшинства» подвергается притеснению и дискриминации, а посему заслуживает специального и более благоприятного отношения, то как мы можем положить конец притеснению, дискриминации, расизму и неравенству?

У меня есть решение этой проблемы. К сожалению, это так же политически некорректно, как все, что я уже здесь написал. У моего решения нет ни малейшего шанса быть рассмотренным, тем более принятым. Но как еврей я говорю на основании опыта члена этнического меньшинства, которое в прошлом подвергалось дискриминации со стороны американского общества.

Я приехал в Америку в 1949 году. Тогда многие гостиницы не принимали еврейских постояльцев, существовала неофициальная, но реальная квота для абитуриентов-евреев медицинских колледжей, и в Калифорнии еврейских девушек не принимали на должность секретарш в банки или страховые компании. Посмотрите фильм 1947 года «Джентльменское соглашение» («Gentleman’s Agreement») с Грегори Пеком в главной роли и убедитесь сами в моей правоте. В клубы и на богатые курорты не пускали евреев, еврейские кинозвезды брали англосаксонские имена, фамилии, и я встречал евреев, которых просили показать свои рога простодушные южане.

Это стало историей. Евреи сейчас равноправны и перестали классифицироваться как «меньшинство».

С азиатами было хуже чем с евреями. Япония была побеждена, и японских американцев презрительно называли Japs. Во время войны их посадили в лагеря; они потеряли свои дома, фермы, бизнесы и после войны должны были начинать все с нуля! Что они и делали, работая, не покладая рук, не жалуясь на дискриминацию, отказываясь быть жертвами. Они строили дома, посылали своих детей в школы и университеты, несмотря на квоты. И они победили. Они преуспевали, дети японских садовников и разнорабочих стали врачами, инженерами, адвокатами, и, представьте, тоже перестали относиться к этническим меньшинствам. Сейчас ни один работодатель или отель не позволит себе отказать представителю желтой расы, равно как и еврею.

Чтобы быть членом этнического меньшинства в Америке, нужно следовать соответствующим правилам: вы должны обвинить кого-то во всех ваших проблемах, выставлять себя жертвой, быть крайне чувствительными и немедленно реагировать на любые оскорбления (реальные или предполагаемые) и предпочтительно быть малоимущими. Любое отклонение от этих правил мгновенно делает вас «предателем» этнического меньшинства, т. е. людей вашего цвета и вашей расы. Вы должны отклонять и презирать все, что могло бы помочь вам перейти из состояния «угнетенного этнического меньшинства» в нормальные члены американского общества, как это сделали евреи, японцы, а позднее — корейцы, вьетнамцы, российские евреи, пакистанцы и индусы, которые решили стать американцами, чьи дети говорят по-английски, получают высшее образование и кого уже не относят к этническим меньшинствам, когда университеты считают проценты квот, утвержденных правительством, соблюдая политическую корректность.

Как было бы хорошо для Америки, и для чернокожих, и для латиноамериканцев, если бы апробированная цель иммигрантов — ассимилироваться стала бы снова в чести. Увы, тут мешают мощные политические силы, которые заинтересованы в сохранении этнического многообразия, презрения к давно сложившимся американским традициям и всему тому, что пропагандирует право этнических меньшинств ощущать себя жертвами существующей системы. В то же время эти политические силы отрицают необходимость индивидуальной ответственности за свое благосостояние. Миллиарды долларов, текущих в карманы самозваных черных и латиноамериканских лидеров, гарантируют присутствие их политического влияния, потому что они хорошо понимают: их влиянию придет конец, когда этнические меньшинства станут преуспевать и перестанут чувствовать себя жертвами.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора