Трудоголиков становится меньше

Очередной опрос социологической службы Gallup показал, что трудовая дисциплина американцев оставляет желать лучшего. Опрос состоял из двух частей.

В первой респонденты сообщали, какую часть рабочего дня они тратят на себя, а не на трудовое задание. Во второй части они говорили, сколько времени расходуют на то же самое их коллеги. В результате 26 % опрошенных заявили, что отвлечь от работы их невозможно; 25 % сказали, что каждый рабочий день они тратят на себя меньше часа; 29 % признались, что недорабатывают 1 час; 11 % — 2 часа, а 7 % — 3 часа и более. Получилось, что в среднем каждый американец работает не 8, а 7 часов в сутки.

Трудовая дисциплина американцев, на их взгляд со стороны, оказалась еще хуже. 18 % опрошенных заявили, что их сотрудники не тратят рабочее время на себя, а 13 % сообщили, что коллеги по работе крадут у хозяев меньше часа в день. 25 % обвинили сотрудников в краже 1 часа рабочего времени; 20 % назвали 2 часа и 12 % считают, что на их глазах у работодателя ежедневно отбирают по 3 часа и более. Выходит, что среднестатистический работодатель недополучает от каждого работника 1 час 44 минуты в день.

Опросчики также установили, что подобное разгильдяйство не зависит от таких традиционных факторов, как пол работника, его любовь к профессии, зарплата и занятость в государственном или частном секторе.

Федеральный закон о труде устанавливает продолжительность рабочей недели не больше 40 часов. Однако работники имеют право работать сверхурочно, получая повышенную оплату, обычно в полтора раза выше обычной.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора