Президент Трамп и коронавирус разминулись

trump-negative

Лента Фейсбука иногда приносит интересную информацию к размышлению. Вот читаю пост одной дамы, что президент Трамп находился на довольно близком расстоянии с членом бразильской делегации, носителем коронавируса, но проверку проходить отказывается, а во время публичного выступления выглядел довольно плохо, а ее френдесса откликается, что неужели мы вскоре узнаем нечто радостное. Это все, что нам нужно знать о либеральных, толерантных, прогрессивно мыслящих интеллигентах.

И тут такой удар от президента Трампа. Он выжидал, чтобы не обрушить биржу окончательно, и Белый дом, наконец, сообщил, что президент прошел проверку, и коронавирус у него не обнаружен. Какой удар для всей прогрессивной общественности. А они так надеялись то на Роберта Мюллера с «рашагейтом», то на импичмент, то теперь на коронавирус. Не вышло.

«Гардиан», рупор прогрессивного человечества, написала, что президент Трамп «ведет себя, как идиот». Еще пресса ставила Трампу в пример Джастина Трюдо, премьер-министра Канады, который отправился в карантин вместе со своей женой, подцепившей коронавирус в Англии. Трамп же просто закрыл воздушное сообщение с Англией и Ираландией после этого случая. А ведь юмористы над ним потешались, что он держит границу с Англией открытой, потому что там тоже на английском разговаривают.

Более того, Белый дом начал проверку температуры у журналистов, ведущих репортажи без Белого дома. Пресс-секретарь Белого дома пояснил, что теперь температуру будут проверять у всех лиц, вступающих в контакт с президентом или вице-президентом.

Чтобы никто не сомневался, в Белом доме угрозу пандемии коронавируса воспринимают очень серьезно, тем более что по прогнозам специалистов в Америке могут заразиться до 50% населения, а канцлер Ангела Меркель считает, что в Германии эта цифра может составить 70%.

Президент ввел в стране чрезвычайное положение и предложил «всеамериканский подход» к борьбе с коронавирусом с использованием ресурсов как государственного, так и частного сектора. Президент выделяет на борьбу с вирусом 50 миллиардов долларов. В каждом штате будет создан свой оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Президент обещал, что на помощь придут «крупнейшие компании, самые большие торговые сети и медицинские компании в мире».

В первую очередь внимание будет уделено диагностике и увеличению диагностического оборудования.

Готовность работать с администрацией выразили председатели совета директоров Волмарта и Таргета. Брайан Корнелл из Таргета отметил, что директора фирм обычно являются конкурентами: «Обычно вы видите в нас конкурентов, но сегодня у нас один конкурент, мы должны остановить распространение коронавируса».

Президент подчеркнул, что компании Роше, Термо Ришер, ЛабКорп и Квест ускорят производство комплектов для тестов, а администрация даст добро на массовое производство без бюрократических рогаток. Президент пообещал снять все возможные бюрократические препятствия, мешающие медикам оказывать надлежащую помощь заболевшим.

«Мы снимем или уничтожим любые препятствия, чтобы предоставить нашим людям всю необходимую помощь, — сказал он. – Мы не пожалеем никаких ресурсов. Никаких абсолютно».

На этом фоне реакция политических конкурентов выглядит очень неприглядно. Доктор Ирвин Редленер, советник Джо Байдена по коронавирусу, назвал реакцию президента Трампа «международным стыдом». Между тем Джо Байден, про которого бывший министр обороны Роберт Гейтс говорил, что тот не принял ни единого правильного решения по вопросу международной политики, осудил президента Трампа за решение о закрытии границ, назвав это «расизмом» и «ксенофобией».

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что вспышка коронавируса – прекрасный повод для «национализации всех важнейших заводов и фабрик, производящих медицинское оборудование».

С его точки зрения, обеспечение больниц аппаратами искусственной вентиляции легких, хирургическими масками, санитайзерами для рук требует национализации производства. Заводы, производящие медоборудование и предметы личной гигиены, должны работать круглосуточно, заявил Де Блазио.

Мэр Нью-Йорка, видимо, не слышал ничего о плановой экономике и о дефиците, о полном отсутствии современного оборудования и даже современных больничных коек при развитом социализме. Он не знает о том, что жадные до наживы капиталисты сами могут принимать решения в соответствии с потребностями и спросом, так как в школе его этому не учили, а либеральная интеллигенция, отдохнувшая в Америке от прелестей развитого социализма, политкорректно старается ему об этом не напоминать, потому что у одних людей общий конкурент – коронавирус, а других – президент Трамп.

Судьба социалистической Италии с ее бесплатным здравоохранением, нехваткой медперсонала и оборудования должна была бы послужить примером, но нет, не служит. Коронавирус разрушил еще одну иллюзию, иллюзию евросодружества. Оказалось, что каждый умирает в одиночку, особенно в Италии. А евробюрократы обещают посовещаться и принять меры, но после окончания совещаний, согласований и утверждений. И вот перед ними Джо Байдену и его советникам стыдно? Или ему стыдно за закрытые границы, «истерическую ксенофобию» и «реакционные» запреты на передвижения, которые «только усугубят ситуацию»? Интересно как?

Пока эксперты в Белом доме принимают меры, Джо Байден пытается нажить политический капитал. Он обнаружил «расизм» в наименовании вируса «уханьским» или «китайским». Китай с Байденом полностью солидарен и теперь утверждает, что вирус COVID-19 был внедрен в Китай американской разведкой. Чума, выкосившая пол-Европы в Средние века, тоже пришла из Китая, задолго до создания Соединенных Штатов Америки и ЦРУ. Но это вполне ожидаемо от тоталитарного режима, желающего снять с себя ответственность за создание мирового кризиса. Джо Байден оказался в этом же плотном строю.

В Китае будут очень рады победе на президентских выборах Джо Байдена. Папа Джо и сынок Хантер плотно и весьма успешно работали с Китаем, и получили солидную плату за оказанные политические и экономические услуги. И это не просто использование служебного положения папы для личного обогащения. Для китайской политической мафии это означает создание прочной связи между коррумпированными политическими элитами Америки и коммунистическим режимом. Байден может очень громко кричать о правах человека, но в Китае уже привыкли к шумовой завесе, создаваемой либералами. Зато работать с ними можно. Они небрезгливы и покупаются легко. А электорат, наэлектризованный ненавистью к Трампу, простит своим элитам любую подлость.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 25, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Президент Трамп и коронавирус разминулись

  1. Президенту Трампу и коронавирусу не позволяют разминулится и в немецкой прессе. Уже два дня в главных журналах страны «Der Spiegel», «Focus» и им подвывающим мелким газеткам, массируется случай очередного » мирового греха», совершенного «Универсальным Сатаной Трампом», чтобы окончательно устроить апокалипсис для всего передового мирного человечества. Оказывается, что Трамп пытается подлым образом перекупить «за огромные деньги» и использывать исключительно для нужд Америки немецкую биотехнологическую фирму из городка Тюбинген «CureVac», которая пытается разработать новую прививку против «COVID-19». Нужды остального мира для него, по абсурдной логике журналистов, совершенно не важны. Правда никакого подтверждения со стороны американского правительства о покупке не поступало, но это ни коим образом не умерило пыл журналистов, и представители американского правительства наоборот уверяют, что им совершенно не известна эта маленькая фирма (около 400 работников) из Тюбингена и у них никогда не было намерения использывать результаты медицинских исследований исключительно для жителей США и такое полностью противоречит этике американцев. Интересно, что владельцами фирмы кроме немцев являются в значительной мере и американцы: Bill & Melinda Gates Foundation, Eli Lilly & Co. и дочерняя фирмы «CureVac» располагается в Бостоне.
    https://www.spiegel.de/politik/deutschland/heiko-maas-kritisiert-versuch-der-us-regierung-curevac-zu-kaufen-a-f9a2a7c6-d266-4c26-88eb-d20b693e9d44

    Мне было сначала не ясно, как в больных мозгах могло созреть такое абсурдное и лживое заверение и почему до сих пор не поступило официальное опровержение. Позднее стало ясна логическая арифметика журналистов: Они просто сложили 2 + 2 («America First» с «Универсальным Сатаной Трампом») и получили желаемый результат, о котором они уже заранне знали. Факты больше не важны. Наступила пора Постинформационного Общества: Злоба сильнее разума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *