Израиль ждет волна террора?

Поимка арабского подростка на КПП возле Шхема с тремя пластиковыми бомбами произошла буквально накануне доклада главы ШАБАКа Юваля Дискина, на заседании правительства, и является прямым подтверждением его слов: «В последнее время мы являемся свидетелями непрекращающихся усилий по совершению терактов в Иудее, Самарии и секторе Газы», — сказал Юваль Дискин, сообщает «Седьмой канал».

По словам Дискина, «резко возросло количество попыток совершения терактов. На прошлой неделе, благодаря совместным усилиям ШАБАКа и ЦаХаЛа, удалось предотвратить крупный теракт. Речь идет об очень дерзком теракте, когда по плану в пределы «зеленой черты» должен был въехать заминированный джип и грузовик с вооруженными боевиками. Силы безопасности нанесли удар по машинам. Джип взорвался, а грузовик перевернулся. Семь террористов были ликвидированы».

Далее Дискин рассказал, что в Самарии была обнаружена большая лаборатория по производству взрывчатки: «ХАМАС старается восстановить инфраструктуру в Иудее и Самарии и начать теракты. Следует подчеркнуть, что сектор Газы играет немалую роль в создании каналов террора в Иудее и Самарии. Параллельно продолжается интенсивная переброска оружия в сектор Газы».

«Вместе с тем, — добавил Дискин, — ФАТХ пытается проводить массовые пятничные молитвы, и ПА арестовала 103 благотворительных общества ХАМАСа. Силы безопасности ПА начали действовать, но эффект их действий очень ограничен».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора