Когда созреют гроздья гнева?

9 сентября в 12 час. дня в Ашер Леви парке (Сисайд-парк) собрались несколько сотен человек на митинг, посвященный памяти погибших во время всеамериканской трагедии 11 сентября 2001 г.

Этот митинг, на котором присутствовало людей больше, чем ожидалось, но намного меньше, чем хотелось, собрала September 11 Family Group — организация, созданная семьями погибших.

Были зажжены памятные свечи перед портретами убитых, расставлены стулья для приглашенных, установлен микрофон и ваза для пожертвований.

Приглашены почетные гости — несколько общественных и политических деятелей, для которых заранее заботливо были определены места с пометкой VIP. Видимо, скорбь по невинно убиенным тоже делится на «особо важную» и «обычную».

Приглашенные выступали, говорили правильные и нужные слова, пресса и телевидение привычно записывали и щелкали фотоаппаратами. Телевизионщики искали приемлемый ракурс.

Выступали родители погибших. Говорили о незаживающей ране в сердце, о непреходящей боли, о том, что их дети двадцать четыре часа в сутки вместе с ними. О том, что живут они не в памяти, а в сердцах родных и близких. Говорили и о том, что с каждым годом становится все меньше друзей, которые разделяют скорбь по погибшим.

(Кстати, как сообщает Telegraph от 10 сентября «… анализ общественного мнения показал, что беспрецедентно выросло количество людей, которые считают, что пора оставить трагедию 11 сентября в прошлом. Одной из первых в этом отношении стала недавняя передовица New York Times, которая вопрошала: «Не пора ли сменить пластинку?» Tom Leonard in New York).

Для кого-то «старая пластинка, которую необходимо сменить», для кого-то старая незаживающая рана…

Америка привыкла к смертям. Привыкла к ничего не значащим словам, привыкла к угрозам и опасности. Страшная привычка…

Еще до начала митинга пришел отряд скаутов из Линкольн-скул. Постояли несколько минут и… ушли. Прошло шесть лет, но никто из погибших не отомщен! Ни Б-жий гнев, ни гнев Америки не покарал вдохновителей и организаторов массового убийства невинных людей! Аморально шесть лет спорить и обсуждать, кто и за какие деньги будет строить Мемориал Памяти.

Пепел заживо сожженных не стучит в наши сердца. Мы озабочены дебатами в парламенте о финансировании войск в Ираке, о том, сколько солдат и в какие сроки нужно (или не нужно) оттуда выводить. О том, способно ли марионеточное правительство Ирака обеспечить нормальную жизнь собственного народа или Америка должна и впредь расплачиваться жизнями американских парней для обеспечения безопасности тех, кто ее ненавидит.

Советник президента США по вопросам внутренней безопасности (т. е. нашей с вами) Френсис Таунсенд, выступая на днях в эфире телеканала Fox News, заявила, что последняя, широко разрекламированная запись с лидером «Аль-Каиды» бин Ладеном, «не свидетельствует о готовности «Аль-Каиды» атаковать США». О готовности Америки и всего цивилизованного мира атаковать «Аль-Каиду» — ни слова (вдруг при этом погибнут не только террористы, но и те, кто только готовится ими стать).

Слава Б-гу, Осама «не готов». У нас еще есть время до его «готовности». Будем продолжать с подозрением присматриваться друг к другу, но при этом открывать мусульманские школы в Бруклине, спонсировать мусульманские университеты и подсчитывать количество американцев, англичан, французов, евреев, принявших ислам.

На митинге многие обращались к Всевышнему. Просили Его о мире, об избавлении от терроризма, о счастье для наших детей. Не звучало только одного — просьбы о возмездии. Не звучали проклятия убийцам. У евреев не принято проклинать. Евреям свойственно благословлять. Политкорректное сознание сформировало политкорректное бытие.

Я — плохой еврей!

Я способен проклинать. На этом митинге в сердце своем проклинал убийц и молил Всевышнего о возмездии.

Напротив, в нескольких шагах от проходившего митинга, на детской площадке резвились дети. Через дорогу на пляже, пользуясь последними жаркими и солнечными днями, загорали бруклинцы. Возвращаясь с пляжа, останавливались и интересовались, что происходит, по какому поводу собрались люди…

Жизнь продолжается.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Когда созреют гроздья гнева?

  1. Не согласен с предыдущим комментарием! Автор статьи настоящий еврей! Не из тех, кто напялив кипу бьет себя в грудь и кричит на весь мир о своей кошерности. Перефразируя старый лозунг КПСС, могу сказать, что такие как Леонид — честь, ум и совесть еврейства. Найдите не честность хотя бы в одной его статье. Найдите хотя бы одно глупое утверждение.
    Живи он не в Америке, а у нас в Хайфе или в Иерусалиме он давно был бы в Кнессете вместо продажного Либермана. Для того, чтобы оценить его мысли нужно уметь не только читать, но и думать!

Обсуждение закрыто.