Палестинская правда

Материалы сайта www.evrey.com


Вчера в израильских СМИ опубликовали высказывания палестинских официальных лиц, выражающие позиции Палестинской администрации и руководящей в Рамалле группировки ФАТХ по поводу «Сделки века».

Общий знаменатель высказываний деятелей ФАТХа на данную тему сводится к тому, что палестинцы — «никогда не признают государство Израиль в любых границах».

По мнению представителей «умеренной» ФАТХ, «вся израильская территория должна перейти под контроль палестинцев».

При этом «посол» ПА в Ираке, Махмуд аль-Алул подчеркнул, что палестинцы будут сопротивляться предложенному мирному плану Трампа — «до последней капли крови палестинского ребенка», пока все израильские территории не будут «возвращены палестинцам».

Ветеран ФАТХа Тауфик Тирауи, в одном из недавних интервью пояснил в этой связи, что «границы 1967 года тоже были временными. Палестинская земля простирается от реки Иордан до Средиземного моря»…

 

Можно считать, что позиция палестинской стороны относительно «мирного плана Трампа» — окончательно прояснилась.

Теперь выдвинутые палестинцами на первом этапе формирования плана претензии к его составителям в связи с «несбалансированной, произраильской позицией» (откровенно пропалестинская позиция всех предыдущих составителей «планов урегулирования», умалчивавших о базисном праве народа Израиля на Землю Израиля, естественно — не порождала вопросы у поборников «непредвзятости»), нынешними заявлениями палестинцев — полностью дезавуированы.

Любая степень отказа от «произраильской предвзятости» — изначально, как выясняется, не помогла бы авторам «Сделки века» превратить их план в привлекательный и приемлемый для палестинцев.

Собственно говоря, похвальная (мы это говорим совершенно серьезно) откровенность палестинцев — лишает смысла любые переговоры, связанные не только со «Сделкой века», но и вообще — с урегулированием конфликта с Израилем.

Более того. Эти палестинские заявления задним числом делают посмешищем всех, кто все предыдущие годы имел глупость (возможно, из лучших побуждений и намерений, но мы в этом совсем не уверены!) вести переговоры с палестинцами о «мирном урегулировании». Ибо высказанную главарями ФАТХа позицию — нельзя квалифицировать как реакцию на какие-либо сиюминутные события. Не соотносится она и с конкретными предложениями, которые содержатся в тексте «мирного плана Трампа». Позиция эта — из разряда принципиальных, имеющих обратную силу и не зависящих от тех или иных привходящих обстоятельств.

«Израиль не имеет право на существование, — заявляют палестинцы, — и вся территория Израиля должна перейти к палестинцам». Это — базисная, принципиальная позиция ФАТХа, организации, само существование которой и весь смысл деятельности которой сводится к реализации этого постулата.
Отметим, что не видеть это, не слышать четкие и ясные заявления об этом, звучавшие из уст палестинских лидеров до, во время и после заключения договоров Осло — могли только слепые и глухие.

Сейчас палестинцы предельно четко и однозначно сформулировали эти постулаты — видимо, в ответ на упоминание в тексте «Сделки века» исторического права народа Израиля на якобы «оккупированные территории» Иудеи и Самарии, то есть — на Землю Израиля.

 

Стыдно об этом говорить, но — именно «поддержка» палестинцев и, в частности, тот факт, что наши враги решили полностью сбросить маски и отказаться от любых фальшивых попыток «договариваться с израильтянами», ясно заявив, что Израилю нет места на «палестинской земле», то есть, на Земле Израиля (!) —  возможно, поможет и нам сбросить маску. Маску неразумного ребенка, не знающего о своих правах и не способного отстаивать их.

И тогда Израиль скажет, наконец, то, что давно должно было прозвучать. Не из уст палестинских лжецов и убийц, но — из уст истинных хозяев национального еврейского дома на еврейской Земле, которую на глазах у всего мира дал еврейскому народу сам Творец. Во всеуслышание скажет, что вся земля между Средиземным морем и рекой Иордан — принадлежит еврейскому народу и является суверенной территорией еврейского государства.

Произнесет вслух, что народ Израиля не имеет не только желания, но и — права заключать какие-либо «мирные договоры», предусматривающие передачу, пусть даже совсем небольшой части Святой Земли, своей земли, кому бы то ни было. Не говоря уже о низменных убийцах, лжецах и бандитах, «палестинских партнерах», главная цель, «национальная задача» которых — уничтожение истинных хозяев Земли Израиля и разбойничье «присвоение» их территории.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Палестинская правда

  1. Скоро Пурим, в прошедшие века часто в это время случались разные чудеса. Эта Палестинская правда требует от евреев пуримского чуда, иначе мы не те евреи, при которых произошли те чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *