Цветовая гамма конгресса

Социологи Брауновского университета в штате Род-Айленд установили, что чернокожие конгрессмены и сенаторы действуют более активно, чем их белые коллеги. Такого рода исследование было проведено впервые и дало неожиданный результат — ранее считалось, что деловая активность наших законодателей не зависит от цвета кожи. Анализ показал, что законодатели-афроамериканцы превосходят белых коллег по всему фронту работ, при этом не зацикливаясь на биллях, которые могут повлиять на жизнь чернокожих американцев. Они активно защищают интересы прочих меньшинств, и это позволило брауновским ученым сделать вывод, что расово и этнически разнородный конгресс способен действовать продуктивнее однородного.

Анализу была подвергнута деятельность конгресса 107-го созыва, который работал в 2001 — 2002 годах, поскольку выборы в Палату представителей проходят раз в два года. В Палате представителей заседали 42 чернокожих депутата из 435 конгрессменов, а среди ста сенаторов был один афроамериканец. По данным переписи населения 2000 года, афроамериканцы составляли почти 13 % жителей США.

Исследователи Брауновского университета изучили не только официальную статистику, но и такие данные, как количество деловых телефонных звонков и число встреч, связанных с работой законодателей. Все члены конгресса получали оценки по семибалльной шкале, где ноль — полное отсутствие активности, а 7 — максимальная активность. Среднестатистический чернокожий избранник набрал на 1 балл больше, чем белый. Однако здесь обнаружилась любопытная особенность: афроамериканцы проявляли намного большую активность, когда речь шла о законах, предусматривающих ассигнование значительных средств из государственного бюджета. Подробная информация о проведенном исследовании будет опубликована в журнале Legislative Studies Quarterly.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора