Окружной суд Тель-Авива ужесточает санкции в отношении в курильщиков

Окружной суд Тель-Авива постановил : владельцы предприятий сервиса обязаны всеми мерами препятствовать курению в подконтрольных им помещениях – даже в том случае, если это наносит ущерб бизнесу.

Согласно постановлению суда, владельцы ресторанов должны заставить покинуть помещение тех, кто отказывается выбросить сигарету, а также предупредить сотрудников о том, что курящие на рабочем месте будут уволены. По мнению судей, отказ выполнять это постановление является нарушение гражданских прав и ведет к выплате компенсаций за нанесенный здоровью граждан ущерб.

Кроме того, суд ужесточил определение вреда, который наносят курящие в общественных местах: если раньше это квалифицировалось как «нарушение договорных обязательств», то теперь этот же проступок попадает в разряд «оскорбление присутствующих» и «халатность».

Это постановление стало ответом на увеличение размеров компенсаций тем, кто стал жертвой пассивного курения. Оно было издано в ходе судебного процесса, начатого в связи с иском, поданным Гаем Офиром против владельцев тель-авивского ресторана «Марта». Два с половиной месяца тому назад Гай, обедавший в этом заведении, стал жертвой пассивного курения. Он подал в суд, по решению которого истцу выплатили компенсацию в размере 3.500 шекелей.

Около 3 месяцев тому назад суд по мелким жалобам отклонил иск, поданный против тель-авивского ресторана «Авангард», который отказался запретить курение в зале для некурящих. По мнению суда, владелец ресторана не вправе силой заставить клиента выбросить сигарету

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора