Англия сказала нет большевизму

bobsled-683995_1280

Консерваторы под руководством Бориса Джонсона одержали разгромную победу над лейбористами во главе с леваком-антисемитом Джереми Корбиным. Можно по-разному относиться к личности премьер-министра Англии, нет никаких сомнений в том, что британцы проголосовали за выход из Евросоюза, против евробюрократии и евросоциализма с прилагающимся к нему антисемитизмом.

Победа социализма на родине капитализма стала бы пощечиной всему ходу истории, но этого не случилось. Лейбористы потерпели унизительное поражение, получив всего 191 место в парламенте, чего не было лет 80.

Как только стало понятно, что консерваторы побеждают, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон все сразу объяснил. Оказывается, лейбористы проиграли из-за «еврейских голосов». В Англии проживает всего 260 тысяч евреев, и решающего влияния на исход выборов они оказать не могут, тем более, что прогрессивные евреи в любом случае голосуют за левых, но в представлении антисемитов, евреев всегда много, и в их руках находятся все рычаги влияния.

Ливингстон не считает антисемитом ни себя, ни Корбина, и все обвинения родной партии в антисемитизме называл «ложью и клеветническими наветами», но в 2016 году он был временно изгнан из рядов родной партии за заявление о том, что Гитлер поддерживал сионизм. А в апреле он сказал на заседании группы «Лейбористы против охоты на ведьм», что «ненависть к евреям Израиля не является антисемитизмом».

Известный еврейский английский адвокат Энтони Джулиус, личный адвокат принцессы Дианы в своей книге «Судебные процессы диаспоры» писал, что «типичный английский антисемит не видит евреев за каждым углом и в любом обличье, обсессии у него нет, с ума от одной мысли об евреях он не сойдет. Он не изнуряет себя антисемитизмом. Недоверие к евреям в сочетании презрением – это история пренебрежения и оскорбления, нашептываний и намеков». Словосочетание «еврейский джентльмен» в Англии всегда имеет ироническую окраску.

Надо отдать должное Корбину и Ливингстону, они обходятся без намеков. Черносотенцы в России говорили, что все беды исходят от евреев, большевики утверждали, что они не антисемиты, что они против капиталистов, но что поделаешь, если большинство капиталистов – евреи. Затем они говорили, что они не антисемиты, они только против сионизма и государства Израиль. А нынешние прогрессивные граждане, ООН и комиссары Евросоюза, объединившись с исламистами зачитывают старую, но вернул методичку Политбюро ЦК КПСС о том, что сионизм является источником всех зол в мире, всех военных конфликтов и природных катастроф. И что тут поделать, если сионисты оказались евреями?

Но Борис Джонсон вряд ли ставил во главу угла судьбы британских евреев. Нынешние выборы были повторным референдумом по Брекзиту, и результат был однозначным. Консерваторам удалось одержать победу даже в традиционно лейбористских округах на севере Англии, и Борис Джонсон обещает вложить 80 миллиардов фунтов в развитие этих регионов.

Выступая в Седжфильде, бывшем округе Тони Блэра, Борис Джонсон сказал: «Я представляю, как дрожал карандаш в руке избирателей, прежде чем они дошли до нас и выбрали консерваторов, и я знаю, что люди отступили от привычной модели голосования, сложившейся в течение нескольких поколений, проголосовав за нас. Никто не хотел этих выборов накануне рождества, но какую замечательную вещь вы сделали. Вы изменили политический ландшафт. Вы изменили к лучшему Консервативную партию, и вы изменили к лучшему будущее нашей страны».

Левые, естественно, с ним не согласны. Светлое будущее страны они видят только в собственном понимании, и в Англии уже зарождается подобие американского движения сопротивления.

По сообщению агентства «Брейтбарт», после оглашения результатов голосования, хаос охватил улицы Лондона. Социалисты, антифа и противники Брекзита устроили столкновения с полицией под лозунгами «не мой премьер-министр» и «одно решение – революция».

defy tory

Дамы были настроены особенно решительно. Одна женщина сказала корреспонденту «Брейбарта»: «Мать его Бориса, мать его расизм, мать его гомофобию, мать вашу, свиньи». Ее поддержала столь же прогрессивно-либеральная единомышленница: «Борис Джонсон свинья, и мы стыдно, что он премьер-министр моей страны, это отвратительно, и я желаю ему самого худшего, пусть умрет ужасной смертью. Ужасно видеть, что рабочий класс за Бориса Джонсона, они себе в лицо стреляют, и да, я желаю ему всего самого плохого. Пойди за…шибись, Борис Джонсон, такая задница». Как тут не вспомнить: «Хорошо ты им дал, по-рабочему, очень верно осветил положение».

Собственно, в этих словах заключается все, что вы хотели знать о демократическом выборе с точки зрения левых. Они признают народное волеизъявление, если народ голосует за них. В противном случае они готовы исправить этот выбор. К Даунинг стрит 10 борцы за народное счастье пришли с лозунгами «Не признаем правление Тори», «Открытые границы, никаких депортаций» и «Гомо сопротивление».

Несколько демонстрантов было арестовано за оказание сопротивления полиции. На одной записи видно, как полицейские применяют дубинки, бросают демонстрантов на землю и кричат на них: «Вы больше не на лекции по социологии».

Лидер партии Брекзит Найджел Фарадж предупредил, что страну ожидает волна насилия со стороны левых: «Чтобы цивилизованная демократия работала, нужно согласие проигравших. Политики, не приемлющие результата референдума, привели к этому. Физическое насилие сейчас считается приемлемым – у них есть точка зрения, они считают себя правыми, они считают, что имеют полное право на такое поведение. Что-то пошло не так».

Подспудные процессы, ведущие к гибели западной демократии, начались очень давно, с тех самых пор, когда Сталин начал покупать «совесть человечества» оптом и в розницу. Началось с европейских писателей и ученых, затем левые идеи внедрялись в Америке через агентов влияния Коммунистической партии Америки и многочисленных советских шпионов. До поры до времени коммунистические идеи находились за пределами консенсуса, но правильно унавоженная почва в университетских кампусах дала свои всходы, плюс пресса постаралась.

Все эти подспудные, дремлющие процессы вырвались наружу после победы на президентских выборах Дональда Трампа. Вот тогда пресса, активно формирующая общественное мнение, дала легитимацию всем видам проявления насилия под лозунгом сопротивления Трампу.

Стали приемлемыми избиения политических противников руками анархистов антифа, высказывание консервативных взглядов стало именоваться проявлением ненависти, сторонников Трампа, травили, шельмовали, избивали. Вот недавно одноклассники избили в автобусе мальчика за то, что он один раз осмелился прийти в школу в кепке MAGA. Так что бунт левого отребья в Лондоне и Глазго является продолжением и следствием американского «сопротивления».

Президент Трамп поздравил премьер-министра Бориса Джонсона и предложил Англии заключить новое торговое соглашение, минуя Евросоюз.

«Я хочу поздравить Бориса Джонсона с замечательной победой. Я думаю, это может стать предвестником того, что будет в нашей стране. Такое уже было в недавнем прошлом», — сказал Трамп.

Джонсон, как и Трамп, считается иконоборцем, не вписывающимся в политический истеблишмент. Демократы страстно желали и предсказывали победу Джереми Корбина, но после его поражения даже им стало понятно, что резкий крен влево обернется поражением. Как по этому поводу высказался в своей оригинальной манере Джо Байден: «Вы увидите, как люди говорят, боде мой, Борис Джонсон, физический и эмоциональный клон нашего президента, может победить».

Джонатан Хайт из «Нью-Йоркера» писал, что многие американские левые не сомневались в победе лейбористов и Джереми Корбина и надеялись, что он станет для них образцом для подражания на выборах 2020 года. Мы тоже на это надеемся.

По словам Хайта, британские выборы были «проверкой известной политической теории, имеющей важные последствия для американской политики. Теория эта гласит, что крайне левая, популистская платформа Джереми Корбина необходима для поражения правого национализма». А Корбин взял и потерпел сокрушительное поражение.

Колумнист из «Вашингтон Экхеминер» Уго Гордон написал, что «из победы Джонсона над Корбиным демократы могут извлечь важный урок – если вы начинаете заботиться о судьбах мира в сочетании с нереалистичной и непопулярной внутренней политикой, избиратели отправят вас паковать чемоданы».

Демократы «могут притворяться, что массовая нелегальная иммиграция прекрасная вещь, и что Америка должна принять все эти сумасшедшие измы левых прогрессоров. Но если они так поступят, Трамп будет смеяться весь второй срок. Точно также как Джонсон сейчас смеется по дороге на Даунинг стрит 10».

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Англия сказала нет большевизму

  1. А с другой стороны, не пора ли переходить в контнаступление. Урезание финансирования левым университетам, профессуре, лишение акредитации источников фейковых новостей и пр.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *