Нарушения, которых не было

Представитель городского управления полиции Пол Браун сообщил об аресте четырех сотрудников транспортного отдела NYPD, которых обвиняют в том, что они выписали десятки необоснованных штрафов за парковку автомобилей в Манхэттене. 24-летний Джулиан Фишер работает в транспортной полиции с 2005 года; 56-летний Грегори Бэрд — с 1978; 30-летний Дэви Гриффин — с 2001 и 27-летний Рахим Кинг — с 2003. Проведенное расследование установило, что эти четверо минимум 48 раз незаконно штрафовали машины с номерным знаками других штатов.

Конкретно это выражалось в том, что по утрам полицейские записывали в свои блокноты номера запаркованных машин, а штрафные квитанции выписывали намного позже, очевидно рассчитывая, что этих машин в Нью-Йорке уже нет. В манхэттенской районной прокуратуре уточнили, что во время, указанное в «тикете», патрульные машины трех полицейских находились в других местах, а пеший патрульный Бэрд не мог быть ни у одной из четырех оштрафованных им машин. За один день в июне полицейский Рахим Кинг выдал 19 липовых штрафных квитанций.

Четверых арестованных полицейских обвинили в подделке документов и других преступлениях, после чего Гриффина и Кинга освободили под залог 2500 долларов с каждого, а Фишера и Бэрда отпустили под честное слово. Все четверо отстранены от работы без сохранения содержания. В городском финотделе, который ведает штрафами за нарушение правил парковки автомобилей, подтвердили, что четверо полицейских арестованы и привлечены к ответственности за то, что штрафовали водителей в Манхэттене без всяких оснований. 48 таких «тикетов» уже аннулированы, но без вины пострадавших может быть намного больше. Представитель финотдела Оуэн Стоун сообщил, что там работают с управлением полиции, определяя количество штрафов, которые следует отменить.

В нашей общине борьбу с незаконными штрафами за парковку уже несколько лет ведет проживающий в районе Боро-Парке Григорий Шрайман, который сейчас может активизировать свои усилия. «Иногда штрафовали ни за что, — сказал мне Григорий в прошлом году, — и пока было терпимо, я платил, но потом они обнаглели». Под словом «они» Шрайман имел в виду полицейских 66 участка, на территории которого он живет, и агентов отдела транспортной полиции с Ралф-авеню, которых когда-то в Нью-Йорке называли «браунис» за коричневые формы. Формы эти им сменили на синие, но цвет кожи у большинства остался коричневым.

То, что полицейские штрафуют его за парковку без зазрения совести, Шрайман понял лет 10 назад. «И не только меня, — заявил Григорий. — Поговори с людьми, все возмущены, но ничего сделать не могут, ходить отсуживать «тикеты» нет времени, да и язык хорошо знают не все. Идут и платят, а в душе… Когда мне давали «тикет» за дело, я платил без колебаний, когда не за дело, тоже платил, хотя иногда добивался отмены штрафа, но это была длительная борьба». Таких побед, по словам Григория Шраймана, у него штук десять. Он пытается собрать других несправедливо оштрафованных и вчинить городу иск на гигантскую сумму, но пока из этого ничего не получается. Как знать, может быть, аресты четверых «тикетмейстеров» ему помогут.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора