В Нью-Йорке усилены меры безопасности – террористы угрожали взорвать \»грязную бомбу\». Усиленно патрулирование Манхэттена, мостов и тоннелей.

В Нью-Йорке введены повышенные меры безопасности. Усиленно патрулирование Манхэттена, мостов и тоннелей в городе, сообщает Reuters.Установлены дополнительные радиационные устройства обнаружения на автомобильных, береговых и вертолетных патрулях в связи с «неподтвержденной радиологической угрозой».В заявлении департамента полиции говорится, что меры приняты в связи с угрозой взрыва так называемой «грязной бомбы» в районе 34-й улицы в нижней части Манхэттена.

Пол Браун, заместитель начальника полиции Нью-Йорка, заявил: «Это скорее превентивные меры, чем основанные на реальных данных». Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг также поспешил успокоить жителей города.Департамент безопасности сообщает, что пока нет «доказательств реальной угрозы для страны».Тем не менее, уровень террористической угрозы поднят до оранжевого уровня.На одном из сайтов, связанных с «Аль-Каидой», появилась информация, что «будут применены грузовики с радиоактивными материалами, которые могут быть взорваны в крупнейших городах Америки и финансовых центрах».По данным израильского сайта www.debka.com, террористы нацелились на Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами. (Источник: NEWSru.co.il).

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора