Когда дело — труба…

Как и следовало ожидать, в манхэттенский суд начали поступать иски в связи с недавним взрывом трубы на Лексингтон-авеню и 41 стрит. По трубе, установленной в 1924 году, подавался пар, сильные дожди размыли асбестовую изоляцию, и холодная вода попала на раскаленный и проржавевший металл. В результате взрыва одна женщина скончалась от сердечного приступа и больше 30 попали в больницы с различными травмами, но первыми истцами оказались отнюдь не ошпаренные.

Лопнувшей трубой ведает компания Con Edison, и первой с иском в Верховный суд штата Нью-Йорк обратилась Франсин Дорф из Бруклина, потребовавшая с компании пока необозначенную сумму в виде компенсации за испытанный при взрыве 18 июля страх. Сама Дорф не пострадала, да и вообще ее на месте взрыва не было, но адвокат Кеннет Моллинс в иске заявляет, что сестра его клиентки погибла 11 сентября 2001 года, и Франсин, страдающая посттравматическим синдромом, снова пережила ужасные душевные страдания, за которые нужно заплатить. Представитель Con Edison, Крис Олерт, сказал, что еще не ознакомился с иском, и отказался от комментариев.

Следующим истцом стал манхэттенский дантист Брюс Хейбер, потребовавший с компании Con Edison 25 млн. долларов. Стоматологический офис Хейбера находится на 25 этаже дома на 42 стрит, через дорогу от вокзала Grand Central, и доктор утверждает, что со дня взрыва не может попасть на работу, а поскольку он лечит известных спортсменов, актеров, моделей и бизнесменов, его потери огромны, т.к. богатые и знаменитые пациенты могут отказаться от его услуг. Среди своих пациентов Хейбер назвал супермодель Кэрол Оле и Джимми Пейджа, ведущего гитариста группы Lead Zeppelin.

На месте взрыва трубы образовался кратер, и несколько окрестных кварталов были объявлены запретной зоной. «Я не мог связываться с пациентами, — заявил Брюс Хейбер. — Я не мог осматривать пациентов. Я не мог принимать срочных больных. Из-за внезапности инцидента мы потеряли связь». По его словам, обычно Хейбер принимает около 35 больных в день. С учетом понесенных потерь, его адвокат Алан Шнерман требует 5 млн. долларов в виде компенсации и 20 млн. штрафа с компании Con Edison, которая проявила преступную халатность. В иске отмечено, что следы пара на этом перекрестке появились за несколько недель до взрыва трубы.

Предвидя жестокие бои в суде и возможные выплаты, Con Edison согласилась допустить к своим документам страховые компании Travellers Indemnity и Аllianz Global Risks U.S. Insurance, которые представляют многие местные бизнесы. Представитель компании сказал, что, помимо судебных исков, Con Edison уже выплатила 691 человеку 282700 долларов за испорченную при взрыве трубы одежду и личные вещи, но до возмещения потерь владельцам магазинов, ресторанов и других предприятий дело пока не дошло.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора