Хунвейбинка Грета упустила Шнобель

crop_921_518иииии

Как и все прогрессивное человечество, я был ошарашен отказом Нобелевского комитета наградить одноименной премией мира климатическую хунвейбинку Грету Тунберг.

Как писала недавно британская «Дейли мейл», 16-летняя фанатичка лидировала среди кандидатов на премию, денежная составляющая которой достигает 930 тысяч долларов.

Фомой Неверующим среди предсказателей было агентство «Рейтер», которое отмечало, что ее «молодость, высказывания и конфронтационная манера ставят перед норвежским Нобелевским комитетом непростую задачу». Не то чтобы комитет никогда не награждал премией мира вздорных кандидатов, таких, как шарлатан и демагог Эл Гор (пишется Gore), сказочно разбогатевший на климатических страшилках.

Девять лет спустя (в 2009 году) Шнобеля мира получил новый президент США Барак Обама, породивший незабываему фразу «большой путь прошла Америка от Хижины дяди Тома до Барака Обамы». К тому времени он еще не успел совершить ничего, что заслуживало бы премии или поругания.

В 1992 году Шнобеля мира удостоилась гватемалка Ригоберта Менчу Тум, считавшаяся заступницей бедноты. Впоследствии выяснилось, что ее заслуги, которые перечислил в своей наградной грамоте Шнобелевский комитет, были по большей части выдуманными. Комитет, насколько я знаю, не потребовал, чтобы предприимчивая Тум вернула деньги.

Неистовая Грета вырвалась в фаворитки шнобелевской гонки благодаря своей страстной речи на Генеральной ассамблее ООН, где она несколько раз гневно заявила взрослым: «Да как вы смели?!». Например, одна ее филиппика звучала как: «Да как вы смели?! Вы украли мои мечты и мое детство своими лживыми речами!»

Это говорила юная шведка, выросшая в условиях, о которых могли лишь мечтать ее сверстники в большинстве стран мира. Тем не менее взрослые в зале дружно кивали ей головами и громко сдвигали ладоши. Тогда и появилась уверенность, что именно Грета получит в нынешнем году заветного Шнобеля.

Я тайно надеялся, что премию дадут не Грете, а безымянной девушке, которая прогремела в сетях своим страстным призывом употреблять в пищу подрастающее поколение в целях борьбы с климатическими изменениями, то есть … есть малых детей. Этот смелый призыв прозвучал на встрече избирателей с социалисткой Александрией Окасио-Кортес, которая известна тем, что дала от ворот поворот корпорации «Амазон», собиравшейся разместить в Нью-Йорке свой объект и так создать в городе (в том числе в избирательном округе социалистки) тысячи новых рабочих мест.

Отвлекаясь от нашей темы, предскажу, что это не помешает жителям округа снова избрать Окасио-Кортес в Конгресс в 2020 году, который обещает быть судьбоносным.

Возврашаясь к нашей теме, приведу цитаты из выступления молодой людоедки. «Нам нужно есть младенцев! — дрожащим голосом воскликнула она, поднявшись со стула и обращаясь к АОК, которая сидела в президиуме. — Это очень серьезно, пожалуйста, ответьте мне!»

АОК успокоила каннибалку, заверив ее, что у нас еще есть время предотвратить гибель планеты, и что нам нужен «позитивный» ответ на проблему ее разогрева. Конгрессвуман, однако, не отвергла призыв к чадоедству.

«Мы долго не просуществуем из-за климатического кризиса! — парировала детоедка. — У нас осталось всего несколько месяцев! Я в восторге о того, что вы поддерживаете Зеленый курс, но он не покончит с ископаемыми энергоносителями, он не решит проблему достаточно быстро. Шведский профессор сказал, что мы можем есть мертвецов, но это недостаточно быстро! Так что, я думаю, следующим лозунгом вашей избирательной кампании должно быть «Нам пора начинать есть младенцев!». У нас не осталось времени! Со2 слишком много! Вы все — загрязнители среды! Начинать надо немедленно!»

«Даже если мы разбомбим Россию, все равно останется слишком много людей… — продолжала детоедка. — Так что нам надо избавиться от младенцев! Это большая проблема, и просто перестать рожать детей недостаточно! Нам нужно есть младенцев!».

В заключение она сорвала с себя куртку, обнажив футболку с лозунгом «Спасем планету! Ешьте детей!».

АОК так и не отвергла этот призыв.

Трамп и его поклонники обрушились на АОК, объявив детоедку типичной активисткой антиклиматического движения, трубадуршей которого является конгрессменша. АОК заступилась за женщину, начертав в твиттере , что та, «возможно, имеет психические проблемы, и правым неприлично над ней глумиться и в потенциале усугублять этим ее состояние или кризис. Ведите себя достойно и завяжите с этим!».

«Психические проблемы есть у всех ваших сторонников!», — написал в твиттере критик АОК Марк Дайс. «Разумеется, вы имеете в виду саму себя, — твитнул другой критик социалистки, потому что именно вы внушили своим сторонникам, что близок конец света, так что нам следует начинать кушать своих младенцев».

Поклонники бесноватого политика Линдона Ларуша, который скончался в феврале в возрасте 96 лет и под конец жизни полюбил Трампа, заявили, что это они запустили в зал свою хулиганку с целью малость потроллить смазливую социалистку.

Лет 40 назад, когда я много ездил по Америке, в аэропортах мне регулярно попадались группки сторонников Ларуша с лозунгами «АЭС лучше сколочены, чем Джейн Фонда». Пикетчики ратовали за ядерную энергетику и издевались над Фондой, потому что они с покойным Джеком Лемоном играли главные роли в антиядерном ужастике «Китайский синдром».

Я вспомнил и другой лозунг ларушевцев: «Скормить Джейн Фонду китам!».

Мне импонировали эти выходки Ларуша, который 7 раз баллотировался в президенты США, обычно от Демпартии. Другие его постулаты были более спорными, например, что королева английская вместе с сионистами заведует мировой наркоторговлей. До Трампа покойный полюбил Путина, за которого ларушевцы агитировали в Манхэттене. Они также считают версию рукотворного глобального разогрева выдумкой и приравнивают к геноциду попытки сократить парниковый выхлоп. Кампания ларушевцев за поедание детишек вдохновлена сатирическим памфлетом Джонатана Свифта «Скромное предложение», написанным в 1729 году. Автор был возмущен эксплуатацией, которой англичане подвергали в то время нищих ирландцев, и иронически предлагал, чтобы бедные ирландцы поправили свое материальное положение продажей детей жаждущим их мяса богатым землевладельцам.

У политического комитета ларушевцев спросили, они ли заслали детоедку на встречу с конгрессвумен Окасио-Картес. «Да, мы, — последовал честный ответ. — Иногда эффективна только сатира». Активист ларушевского движения Дэниэл Берк вывесил в Фейсбуке плакат с лицом АОК и аршинным лозунгом Eat the Babies!

В прошлый четверг в Нью-Йорке состоялась акция под таким же девизом, участники которой несли лозунги «Защитим Трампа!» и «Новый зеленый курс» — это геноцид в Африке». Ранее Берк писал, что «Обама плюс феномен «Греты Тунберг» являет собой попытку создать международный зеленый гитлерюгенд!».

Шведский Нобелевский комитет, очевидно, внял этой аргументации и наградил Шнобелем не хунвейбинку Грету, а менее спорную фигуру — премьер-министра солнечной Эфиопии Абия Ахмеда, который отличился «борьбой за мир и международное сотрудничество» и немедленно вернулся в небытие.

Грету прокатили по ряду причин, одна из которых заключалась просто в том, что ее выдвинули слишком поздно (если вы замахнулись на Шнобеля, выдвигайтесь в начале года). Во-вторых, премия дается за усилия по улаживанию конфликтов, и не доказано, что глобальный разогрев обязательно их вызовет. Скорее всего, вызовет, например, конфликт из-за солнечных зонтиков или холодного кваса, но не обязательно.

Грета юна, поэтому у нее будет еще не одна возможность получить Шнобель.

2-Depositphotos_8049678_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 4,57 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *