Трамп в Далласе: Эти выборы о вас

trump-missouri-screengrab-1101-exlarge-169

В четверг 17 октября президент Трамп провел предвыборный митинг в Далласе. Митинг проходил в критическое для президента Трампа время, когда демократы закручивают гайки с импичментом в связи с украинским скандалом.

Министр энергетики Рик Перри, вызванный для дачи показаний Конгрессу, уже объявил о своей отставке. Глава канцелярии президента Мик Мулвани в показаниях Конгрессу подтвердил, что президент обусловил продолжение военной помощи Украине проведением антикоррупционного расследования. Правда, он подчеркнул, что такова обычная практика при оказании международной помощи, и ничего в этом криминального нет, но демократы разъяснений уже не слышали.

Республиканцы опасаются, что избиратели Техаса, особенно жители пригородов, не окажут Трампу такой поддержки, какую он получил в 2016 году, собрав 38 голосов электорального колледжа. Демократы надеются, что демографическая тенденция складывается в их пользу, поскольку Тед Круз в прошлом году победил своего соперника с минимальным отрывом.

«Я ожидают, что президент Трамп победит в Техасе всего с 5%, а не с 9%, как в прошлом, — считает профессор политологии Южного методистского университета Кэл Джилсон. – В штате происходит долгосрочные демографические изменения, разъедающие республиканскую поддержку. Крупные города, такие как Остин, Хьюстон и Даллас, уже склоняются к демократам. Плюс республиканская коалиция была дестабилизирована действиями и поведением президента».

При этом избирательная кампания президента за текущий квартал года собрала 125 миллионов долларов, почти в два раза больше, что президент Обама за тот же период в 2011 году.

Судя по реакции аудитории на выступление Дональда Трампа, Техас остается красным штатом и продолжает оказывать ему поддержку. О чем и сказал Трамп: «Я Техас не потеряю» под бурные аплодисменты и выкрики одобрения аудитории. Трамп напомнил о своей ошеломляющей победе в электоральном колледже и сказал, что победить по арифметическому числу голосов гораздо проще, достаточно завоевать всего четыре штата, в отличие от победы в 28 штатах. Он обвинил демократов в том, что они пытаются отменить результаты самых выдающихся американских выборов. По его словам, победить на выборах демократы не могут, да он и не верит он, что демократы любят Америку.

«Демократы предали страну», и «радикальные демократы хотят разрушить Америку, которую мы знаем», «промыть детям мозги» и внушить школьникам, что Америка – «порочная» страна. Демократы хотят разоружить законопослушных граждан, но республиканцы и Трамп этого не допустят. Демократы хотят «снести символы веры» на площадях городов и использовать административный ресурс для подавления голосов консерваторов. Если бы демократы любили свою страну, они бы этого не делали, сказал Трамп.

Они многое делают назло Трампу, вплоть до того, что, если бы Трамп объявил, что не хочет строить пограничную стену, демократы потребовали начала строительства. Тема ограничения нелегальной миграции и строительства пограничной стены нашла сочувственный отклик у аудитории, и она начала скандировать: «Построить стену!»

Трамп напомнил об экономических достижениях своей администрации, о том, что благодаря снятию ограничений на добычу нефти и газа, Америка стала крупнейшим в мире производителем топлива, уменьшилась безработица и возросли реальные доходы афроамериканцев, латиноамериканцев и иммигрантов из стран юго-восточной Азии. В том числе, в Техасе было создано 70 тысяч новых производственных мест. «Страна стала сильнее, чем когда-либо», но демократам это не по душе, и чем выше достижения Америки, «тем больше демократы исходят ненавистью и сходят с ума».

Трамп обещал бороться за американцев и не позволить демократам забрать их деньга на здравоохранение и отдать их нелегалам. Он указал, что политика нынешней администрации привела к снижению цен на медикаменты впервые за 50 лет. 7 миллионов человек поднялись над уровнем бедности, и у них отпала нужда в продуктовых талонах, уровень бедности среди латиноамериканцев самый низкий за всю историю, а размер зарплат вырос на 8% за последние три года.

Он сравнил обе партии, назвав демократическую партию партией, выступающей за высокие налоги, за открытые границы, неограниченную миграцию, за социализм, за аборты на последнем сроке беременности, в то время как республиканская партия является партией рабочих американцев, партией семейных ценностей, партией низких налогов.

Демократы считают, что их политические оппоненты должны быть уничтожены: «Они преследуют меня, но, на самом деле, они преследуют республиканскую партию, а более того, они преследуют вас, но мы никогда не проиграем».

Наиболее противоречивый шаг президента Трампа, вывод войск из Сирии, нашел широкую поддержку среди аудитории, особенно когда Трамп сказал, что не хочет, чтобы американские солдаты умирали за чужие интересы. Он намерен положить конец «катастрофическим», бесконечным войнам, и Америке не следовало бы тратить 8 триллионов долларов на наведение порядка на Ближнем Востоке. Эти войны, по словам Трампа, привели к нестабильности, хаосу и смерти. Переговоры, проведенные вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео с Эрдоганом, завершились успешно подписанием соглашения о прекращении огня, и он надеется заключить окончательное соглашение в течение пяти дней. Американские войска не должны быть в центре древний секторальных конфликтов, и солдат нужно вернуть домой, заключил он под бурное одобрение аудитории.

Те же самые люди, которые выступают за бесконечные войны, выступают за открытые границы, а открытые границы означают импорт терроризма. Демократы говорят, что хотят, чтобы мигранты заполонили всю страну. Он высмеял Калифорнию за предоставление бесплатной медицинской помощи мигрантам и пошутил, что и сам переедет в Калифорнию, если там продолжат политику раздачи бесплатных льгот нелегалам. Его администрация снизила нелегальный переход границы на 60%.

Трамп напомнил, что его администрация сумела добиться назначения рекордного числа консервативных судей, назначив 152 федеральных судьи, в том числе двух судей Верховного суда.

Президент напомнил, что выборы 2020 года «о вас», и «будет очень трудно уничтожить этот замечательный эксперимент», если избиратели выступят таким же единым фронтом, как в 2016 году.

4-Depositphotos_18355499_s-2019ууффффффффффф

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *