Возвращение к реалиям… И к читателям после паузы

c4a98a2b6ff6008637312f04e2b3e093ппппппп

С тех дней, как я сменил страну проживания, а прежнюю работу в науке в силу непреодолимых обстоятельств — на публицистику, я четверть века будучи в пенсионном возрасте, еженедельно публиковал свои обзоры новостей, черпая их из доступной медиа-сферы и делясь впечатлениями о них с многочисленными читателями.

Этой работе, казалось, не будет конца, но вот уже три месяца не пишу, остановился, темы новой и перспективной для разговора с читателями все это время не находил. И вспомнился мне стишок моего кумира давних лет Саши Черного, опубликованный им в 1910 году. Я привел его в одной из статей, теперь, извините, напомню:

«Сжечь корабли и впереди, и сзади,

Лечь на кровать, не глядя ни на что,

Заснуть и, любопытства ради,

Проснуться лет через сто».

В июньской статье я не согласился ждать столь долго, мне еще виделась более близкая перспектива. Увы, лживая пропаганда так укрыла от наших взоров горизонт, что поэта можно понять даже буквально. Он предчувствовал грядущую беду России и вынужденную эмиграцию. А проснулся бы лет через сто, что бы сейчас там увидел? Пришел бы в отчание. Ибо такая беда, если приходит, то надолго, поскольку и со сменой ближайших поколений неискоренима.

Порой мне кажется, что подобная беда уже нависла и над нами, над страной, которую мы выбрали прибежищем, да и над всем впадающем в безумие миром. Недавно я так прямо и написал: если Трамп в 2020-м не победит, то всему миру хана. Всему миру, но прежде всего стране, в которой мы живем. То есть я еще надеюсь, что Трамп победит, хотя отдельные его поступки и действия с некоторых пор внушают мне сомнения и беспокойство. Он, вроде бы, заигрался и без опаски уподобляется своим соперникам. Играя как бы в шашки, то и дело переходит на поддавки. Ранее я, будучи в главном приверженцем его миссии, закрывал на это глаза. Думалось, что он нечто хитрое задумал, но до поры не раскрывается.

Одной из его загадок последнего времени явилось втягивание президента Украины Зеленского в паутину своих разборок с Байденом, потенциальным его соперником, — сперва через неуклюжие попытки Джулиани вершить украинские дела с бывшим генпрокурором Украины Луценко, затем в личном телефонном разговоре с Зеленским, содержание которого дало демократам еще один повод для угроз. Ну, для чего были нужны Трампу от Зеленского какие-то еще доказательства мошенничества Байдена с сыном, если сам Байден публично похвалялся тем, что заставил уволить генпрокурора Украины Шохина, предшественника Луценко, начавшего расследование коррупции в фирме, где Байдены тихо кормились? Разве собственного признания Байдена Трампу было недостаточно?

Еще более странным со стороны Трампа является его теплое отношение к Путину, многократно им высказанное и вряд ли кем-либо удовлетворительно объяснимое. Объяснение, предложенное, например, Пионтковским или Каспаровым, что Трамп — ставленник Путина, а то и его шпион, не может приниматься всерьез. Они по-детски подыгрывают приютившим их функционерам Демпартии США. А те, чего доброго, их еще и в свидетели призовут, если до импичмента дойдет.

То, что Трамп — успешный переговорщик, лаской располагающий к себе противника, один раз сработало с Ким Чен Ыном, когда, назвав его хорошим парнем, Трамп соблазнил его согласиться на денуклеаризацию КНДР. Но уже на следующей встрече Ким Чен Ын отверг согласие. Так вот, если даже с Кимом у Трампа ничего не вышло, то в переговорах с таким клиентом, как Путин, комплименты заведомо не работают.

Упомянув о готовящемся демократами Палаты представителей импичменте президента, эту тему не буду здесь развивать. Всем понятно, как недостойна эта злобная крысиная возня, затеянная в комитетах Палаты представителей. Соглашусь с мнением, что затеяна она оттого, что в руководстве Демпартии решили раздуть шумиху импичмента, видя в ней единственное средство, способное, по их мнению, повлиять на электорат так, чтобы предотвратить переизбрание Трампа на второй срок. Будут, очевидно, и другие бессовестные заходы с той же целью. Но если они против избрания Трампа не сработают, если они, наоборот, станут губительными для энтузиастов импичмента и их вдохновителей, в начале ноября следующего года Америка проснется с тем же, но уже более сильным, чем сегодня, президентом!

Поставив восклицательный знак как символ надежды, не знаю, многие ли читатели эту надежду со мною разделят. Понимаю, что рискнул репутацией. Руководствуюсь спасительной мыслью из «Энеиды» древнеримского поэта Вергилия» (первый век до н.э.):

 «Что никто из богов

Обещать не дерзнул бы молящим,

Часто время приносит само».

Подождем, всего-то годик остался. Правда, годик этот будет далеко не простым во многих отношениях. Будут поводы — обсудим.

8-Depositphotos_33097763_s-2019ффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Семен Ицкович

Автор Семен Ицкович

Чикаго
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *