Преступление без наказания

300 тысяч человек пришли на похороны Папы Римского Иоанна Павла II, 49 глав государств, 5 королей и 6 королев, а также представители других религий. Славили его как первооткрывателя, «обладавшего великой моральной силой», «образец морали».

Мир содрогаясь, как на вулкане, в ожидании взрыва массовой мусульманской агрессии, подобострастно называет ислам «миролюбивой религией». В кривом зеркале всеобщего разложения религия отрезанных голов, распоротых животов, поясов со взрывчаткой, угонщиков самолетов, убийств собственных детей, жажды чужой (а главное — еврейской) крови, стала «миролюбивой». И христианство, погубившее миллионы евреев и неевреев, продолжает именоваться «религией любви». В этом есть горькая ирония: «религия любви», не убравшая еще своих щупальцев с горла еврейского народа, проповедует «любовь к детям». Сексуальное насилие «малых святых отцов» над христианскими детьми давно стало эталоном морали этих «пастухов» и их руководителей, «больших святых отцов». Иоанн Павел II всегда покрывал их. Как и Бенедикт XVI, бывший членом Гитлерюгенда и главой инквизиции.

Насилие над детьми всегда процветало в церкви, умело укрывавшей насильников в сутане. Обет безбрачия, противный человеческой натуре, прикрывался необходимостью «святости» для служения божку, родившемуся от «непорочного зачатия». И как нет непорочного зачатия, так не было и нет этой лживой святости.

Деньги

не залечат раны

Представитель Ватикана отец Федерико Ломбарди сказал, что разрешение спора между церковью и 508 жертвами сексуального насилия в Лос-Анджелесе с помощью выплаты им 660 миллионов «приведет к закрытию этого болезненного дела и позволит всем смотреть в будущее, несмотря на убытки, понесенные церковью». Дело тянулось 4,5 года, и только перед заседанием суда церковь пошла на уступки и согласилась выплатить деньги. Епархия архиепископа Бернарда Лоу в Бостоне вынуждена была выплатить в 2003 г. 85 миллионов 550 жертвам церковного насилия. Лоу, покрывавший многочисленных насильников, ушел с позором.

Кардинал Роджер Махони, переводя насильников из одной епархии в другую, не выступал на суде. Один из истцов, Стив Санчес сказал там: «Надеюсь, что я больше не являюсь «предполагаемой» жертвой. Махони, не давший показания под присягой, отделался дешево».

Сожаление, выраженное Махони, не принято жертвами насилия. «Если бы он, стоявший во главе епархии с 1985 г., действительно сострадал нам, он выгнал бы священников-педофилов», — сказал Ли Башфорт, который в возрасте семи лет был изнасилован таким священником.

Общая сумма, выплаченная американской церковью жертвам насилия начиная с 1950 г., достигла 2 миллиардов долларов. Недавно епархия Лос-Анджелеса и ее страховая компания выплатили 114 миллионов 86 жертвам насилия. Кармелиты, францисканцы и иезуиты в Калифорнии выплатили в 2007 г. многомиллионную сумму. Вдобавок епархия должна выдать документы, касающиеся обвиненных в педофилии священников, которых переводили в другие епархии, жалобы, поданные на них, и заключения психиатров. Все это необходимо для судебного расследования. Последнее гораздо важнее для жертв, нежели деньги.

Главное —

защита церкви

Махони признал, что переводил насильников из епархии в епархию, вместо того чтобы передать их полиции. СМИ говорят о 30 — 40 таких «отцах», которых оставили в церкви, хотя были жалобы прихожан. Несмотря на соглашение, требующее, чтобы церковь отдала документы судье, который решит, какие из их будут обнародованы, Махони настаивает на том, что некоторые из них «конфиденциальные» и не могут быть выданы. Епархия потратила миллионы на адвокатов и на выплату жертвам насилия.

Махони скрыл преступления отца Майкла Стивена Бейкера, который насиловал детей с 1984 по 1999 гг., и разрешил ему тихо уйти на пенсию в 2000 г., тайно выплатив двум жертвам насилия 1,3 миллиона долларов. Он не сообщил о преступлении в полицию. Сегодня 54-летний Бейкер обвиняется пока в девяти изнасилованиях. Только недавно, под давлением приближающегося суда, Махони все-таки поставил полицию в известность о преступлениях Бейкера.

«Святой отец» заявил в интервью «Лос-Анджелес таймс», что приходил к Махони и рассказывал о своих деяниях. Присутствовавший при этом адвокат епархии предложил позвонить в полицию, но Махони отказался. И только под давлением свидетелей он заявил недавно: «В 1986 г. Бейкер сказал мне, что в прошлом у него были отношения сексуального характера с двумя мальчиками».

Дети, жертвы насилия, ставшие взрослыми, помнят Бейкера: 9-летний мальчик в 1976 г., которого Бейкер изнасиловал в своем доме после новогоднего вечера в церкви и в дальнейшем продолжал насиловать; два брата, пяти и семи лет, которых он изнасиловал в 1984 г. и продолжал это делать многие годы, и другие дети. 16 лет кардинал покрывал преступления Бейкера, зная, что он поил детей алкоголем, завлекал сладостями и поездками на машине, чтобы в дальнейшем совращать их. Знал и то, что другой «отец», О’Грэйди, каждый раз после насилия над детьми шел к священнику исповедоваться. И после исповеди все шло по-прежнему.

Адвокат 109 жертв церковного насилия Катрин Фреберг говорит, что епархия была вынуждена заплатить им большие деньги потому, что тянула с завершением дела: «Получить информацию было равносильно мучительной зубной операции. Я уверена, что мы никогда не узнаем всей правды. Когда я запросила личные дела обвиняемых, то получила только дела, содержащие обычную информацию. Епархия не хотела отдавать их. Я пошла к судье, который затребовал их. И только через 1,5 года получила дела пяти священников из запрошенных 200!»

Один из адвокатов жертв насилия, Джон Мэнли, задает разумный вопрос: «Церковь и кардинал совершают такие ужасные преступления, что готовы платить за это миллионы долларов их жертвам плюс оплата адвокатов, и при этом ни один общественный деятель или политик нашего города не потребовал их увольнения? Ведь Махони отвечал за благополучие 35000 детей».

Украденное

детство

Дэвид Клоэсси, национальный директор Survivors Network of those Abused by Priests, заявил: «Никакие деньги не могут восстановить у людей, подвергавшихся насилию со стороны священников и их соучастников, епископов, потерянное доверие. Однако то, что церковь вынуждена была пойти на подписание соглашения, является огромным достижением жертв церковного насилия, которые нашли в себе силы и не побоялись рассказать правду, разоблачить преступников в церковной среде и выдержать долгую борьбу с церковью!»

Начиная с 2002 г., почти 1000 человек в Калифорнии подали иски против католической церкви. В феврале 2004 г. отчет, запрошенный церковью, определил, что более 4000 католических священников за последние 50 лет были обвинены в сексуальном насилии и других развратных действиях.

Ватикан ничего не сделал для защиты детей. Бенедикт XVI заявил недавно: «Таких случаев менее 1 %». Епископы говорят о более чем 4 %, но и это ложь. Как бы среагировала публика, если бы полиция заявила, что среди полицейских менее 1 % убийц, а учителя — что среди них менее 1 % педофилов?

Ватикан утверждает, что инквизиция замучила «только» 1 % из 125000. Некоторые историки считают, что погибли от 30000 до 300000, другие говорят о миллионах. Но Ватикан говорит о приписывании ему убийств, совершенных властями: он делал все по закону, пытки разрешались только на 15 минут в присутствии врача. Жанну Д’Арк сожгли светские власти, Галилея церковь не тронула, Бруно сожгли «нечаянно» и т. д.

Ратцингер назвал себя Бенедиктом XVI в память о Бенедикте XV. Возможно, он думал о св. Бенедикте, основателе монашества на Западе. Если так, то он станет защитником веры в Европе. Недаром за ним закрепились три прозвища: «великий инквизитор», «божий ротвейлер» и «танковый кардинал».

Церковь всегда была и остается безгрешной. Независимо от процента изнасилованных священниками детей.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора