Чума на обе ваши «россии»

Ну вот мы и вышли в тираж. Даже наш доморощенный Мефистофель, то есть Борис Абрамович Березовский, это заметил. Уж на что он, бедняжка, прост, но и его осенила своим крылом горькая историческая правда, когда-то сформулированная Чернышевским. Это насчет того, что Россия — страна рабов, что в ней снизу доверху одни рабы. Это, кстати, не сильно расходится с выводами Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, покорный им народ». Читайте, граждане РФ, классику. Это наше зеркало.

Уже в первой половине XIX века, при формальной монархии, Россия была во власти охранки. Ай да Лермонтов… Полоний тогда не производили, и людям (нелюдям) в голубых мундирах было сложнее, чем после людям в голубых погонах. Но на роль добровольных киллеров всегда находились пошляки и ретрограды, дантесы и мартыновы.

Борис Абрамович возомнил, что инвестиции в оппозицию не окупились, что оппозиционные политики трусы и то самое, чем обозвал интеллигенцию Владимир Ульянов, что получающие «ТЭФИ» деятели культуры и то респектабельнее. Денежки, мол, идут, а лидеры оппозиции все сидят.

У Березовского вообще есть привычка закладывать. Или даже использовать клевету. Вот он пожалел о деньгах, вложенных в Ющенко и «оранжевых». Пожалел вслух, но мы никогда не узнаем, давал он деньги или нет. Так же и с «Другой Россией», и с прочей оппозицией. Компромат даже без ru. Поди проверь. Гарри Каспаров сказал, что у такого типа нельзя брать деньги, что это компрометирует оппозицию. Правда, сказал он это, сидя в кадре рядом с Лимоновым, так что при таком «семейном портрете в интерьере» о компрометации можно уже не беспокоиться. Поздно пить шампанское, когда почки отвалились.

Похоже, что «Другая Россия» села на мель, и Михаил Касьянов отплыл на спасательной шлюпке в темные воды бурной российской политики. Нельзя за него не порадоваться: он человек явно буржуазных взглядов (что похвально), очень хорошо одет и причесан, и ему не место среди черных рубашек и красных знамен санкюлотов из НБП и АКМ (Авангард Красной Молодежи). Сказал же Никита Белых мудрую вещь: нам нужна достройка капитализма под ключ, чтобы в нем можно было жить. Вот пусть Михаил Касьянов и строит капитализм, а свою избирательную программу (с бесплатным образованием и медициной, а также с новым жильем и ремонтом для половины россиян в первый же год его правления) пусть оставит на память лимоновцам. Им в самый раз.

Если вспомнить, что Эдуард Вениаминович обещает пошить народу новые пальто, то у НБП для «совков» уже целый пакет предложений: суповой пакет демагогии и вранья. Но Борис Абрамович все равно недоволен: хоть 47 лимоновцев и сидят в тюрьме, но нет ни революции, ни переворота, а Путин в Кремле и в ус себе не дует. Рыбку золотую ловит вместе с Бушами. Отпускает и просит, чтобы обе «России» — и его, путинская, и «Другая» — были и впредь такими же глупыми. Словом, нефть в котле, газ на столе, вранье в ящике, а на плечах кочан капусты.

Про «путинскую Россию» мы знаем все: она тупая, злобная, сервильная. Но с «Другой Россией» и с просто «другой», то есть оппозиционной, тоже беда. Только что окончательно сгнило «Яблоко», одобрившее беззаконное назначение Юрия Лужкова мэром силами его карманной думы, да еще и проголосовавшее за это. Хуже коммунистов, честное слово. У них там нашлись три героя, которых еще не знает страна, потому что был четвертый — конформист.

Сейчас я буду ругаться, хотя г-н Богомолов считает, что демократы демократов «обзывать» не должны, что у нас какая-то ленинская полемика. Но, обругав ближнего своего, мы часто спасаем его бессмертную душу. Г-н Акунин написал неудачную статью про путинский золотой век. Я не знаю ни одного демократа, который бы ей не ужаснулся. Я его оскорбила, и он пошел на «Марш несогласных» (хотя это неверно и перебор, туда ходить не надо). Но он доказал, что его неверно поняли, что он не трус.

Марианна Максимовская делала ужасную программу «Наследники по прямой» о человеческом лице власти. Я ее обидела, и вот нет этой скверной программы, и «Неделя» стала выглядеть если не хорошо, то хоть достойно. А номер телефона я восстановила по старой книжке.

Если я обругаю «Яблоко» и Гарри Каспарова, то, может быть, спасутся и они? Как могло «Яблоко» так низко пасть? Ведь было же время, защищали они НТВ, организовывали демократическое совещание… А еще обвиняли СПС, что те в Кремль бегают. Этого, кстати, никто не видел, а насчет назначения Лужкова СПС сделал резкое заявление протеста. Ничего не скажешь, молодцы. А «Яблоко» не то что бегало, они на брюхе в мэрию приползли. Я бы на месте Явлинского исключила Сергея Митрохина и его коллегу Евгения Бунимовича из партии. И как жаль юных честных яблочников вроде Ильи Яшина, которые хотели бы упасть подальше от такой яблоньки.

Это про «другую Россию», а что до «Другой России», то в самый раз Гарри Каспарову опомниться и изгнать нечистых из храма демократии. Какая может быть «Другая Россия» с НБП и АКМ? Вот она, эта «Другая», не дает слова Маше Гайдар как ЧСИР (члену семейства изменника Родины). Вот они на Марше несогласных инициируют принятие совкового заявления о возвращении ушедшей молодости и «пропавших» вкладов. Это нам надо?

Вместо НБП и АКМ в «Другую Россию» могут прийти и огрызки «Яблока», хотя бы «молодежное», еще не сдавшееся, СПС, республиканцы. Касьянов вернется. А то у нас ни «той» России, ни «Другой». А Эдуард Лимонов все больше напоминает главного героя «Гиперболоида инженера Гарина». И как бы не только Березовский, но и все прогрессивное человечество не сказало: «Чума на обе ваши «России»!

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора