Глушить и не пущать!

Главным способом борьбы с диссидентами в СССР было глушение заграничного радио: оттуда звучала правда о происходящем в мире, в СССР и в «странах народной демократии». Передачи Свободы, Голоса Америки и Би-би-си были источниками запрещенной информации. Никита Сергеевич был уверен, что на Западе тоже строгий контроль капиталистов и империалистов, прикрытый мнимой свободой. На приеме у Никсона он пожаловался на какое-то решение конгресса и, услышав от президента США, что он не может что-либо изменить, заявил: «А ты прикажи им — они сразу сделают!» Никсон терпеливо объяснял, что конгресс независим и избирается народом. Но Хрущев, усмехаясь и подмигивая, говорил: «Да знаем мы это дело! У нас тоже выборы есть!»

Как глушат

без глушилки

Давно нет СССР, но сегодня там опять глушат Би-би-си по приказу новой культовой фигуры, которая, по выражению «Известий», — «Путин — наше всё». Как писал поэт: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Т. е. Россия останется той же страной, которой необходим идол на троне (в Кремле), карающий народ железной рукой.

Канули в лету массовики-затейники из СМИ США, пропагандировавшие Сталина, Троцкого, Мао. Но большинство СМИ занимают позиции на лево-радикальном фланге. Они хотят превратиться в однородную массу, где хорошее борется с лучшим. Добиться этого можно пропагандой и перевоспитанием, начиная с пеленок, но это долго. Или махинациями: партийным давлением на рекламодателей, которым угрожают потерей прибыли. Яркий пример этого нам преподали демократы, когда они пытались разорить хозяина Sinclair television group, включившего в программу фильм ветеранов Вьетнама о «героизме» Джона Керри во время Вьетнамской войны. Известные демократы, и в первую очередь Алан Хевеси, бывший тогда ревизором штата Нью-Йорк, объявили войну Sinclair. Неподкупный слуга народа Хевеси, ведавший пенсионными фондами, угрожал Sinclair коллективным иском могущественной адвокатской фирмы У. Лераха. Пенсионные фонды были одним из пайщиков Sinclair. И Хевеси обещал уговорить всех пайщиков продать свои паи, а также требовал от рекламодателей Sinclair снять рекламу, иначе против них будут поданы иски. Sinclair, несмотря на угрозы, все же показала часть фильма, и народ услышал ветеранов Вьетнама. А Хевеси одержал победу на выборах 2006 г., но под давлением улик в мошенничестве вынужден был уйти с должности ревизора.

У СМИ, приравнявших перо к штыку, есть соратники в борьбе за монополию — демократы. Они, конечно, любят рассуждать о свободе слова американского народа, записанной в Конституции США, но когда касается их интересов — захватить конгресс и сенат, Конституцию они интерпретируют так, как интерпретировали сталинскую конституцию МВД-МГБ-КГБ.

Дело Элиана Гонзалеса

Большая часть СМИ ангажирована левыми, радикалами и демократами. Что такое дезинформация в демократической Америке, хорошо видно на деле Элиана Гонзалеса. Он был единственным, оставшимся в живых из группы кубинцев, бежавших с «острова свободы» и погибших у берегов Америки, среди них были его мать и отчим. Элиана взяли родные, но Фиделю, ведущему войну с США, нужна была победа над капиталистами. И он потребовал вернуть ребенка.

Администрация Клинтона радостно бросилась исполнять требование Фиделя. СМИ, не любящие кубинцев, бегущих от «свободы» Кастро и голосующих в США за правых, затопила волна умиления Фиделем и возмущением родными Элиана, которые злы на последнего из благосклонных диктаторов и не хотят отдать ребенка его отцу, правоверному коммунисту, с которым мать разошлась из-за того, что собиралась бежать в США. Мать и отчим Элиана мечтали, что ребенок будет жить в свободной стране и ценой их жизни доставили его к берегам Америки. ФБР установила слежку за родными Элиана, и однажды ночью, по указанию министра юстиции Клинтона Джанет Рино, в их дом ворвались пограничники. Они вырвали Элиана из рук плачущих родных и отравили газом находящихся там кубинцев.

Либеральные СМИ, выступающие в защиту проституции, гомосексуализма и порнографии, вдруг стали пламенными поклонниками законного брака и отцовских прав. И никто не сжалился над впавшим в тяжелую депрессию мальчиком, которого насильно увозят в «коммунистический рай». СМИ били в литавры по поводу юридической системы Фиделя: ведь он заявил, что юристы Кубы требуют возвращения Элиана! Белый дом разрешил въезд чекистов Кубы, которым отдали ребенка. Страшная сцена, показанная по ТВ, — когда ночью из рук родных вырывали бьющегося в истерике Элиана, — имела продолжение вдалеке от ТВ.

СМИ вдруг «забыли» об Элиане. А в это время кубинские чекисты вводили Элиану большие дозы запрещенных в США психотропных лекарств. Все это происходило на земле Америки, а СМИ, с радостью раскрывающие государственные секреты, дружно молчали. В этой пустыне преступного молчания был только один оазис: радиостанция WABC, которая подробно передавала обо всем происходящем.

Фальсификация

Другой пример — случай с CBS. 8 сентября 2004 г., когда у Керри стал падать рейтинг, CBS показала очередные «60 минут», посвященные расследованию службы Джорджа Буша в Национальной гвардии в 70-х годах, сообщив, что в передаче использованы «не известные ранее документы», написанные командиром эскадрона Буша, Джерри Киллианом, умершим 20 лет назад. В записках Киллиан жаловался на безобразия Буша и на давление его семьи, требовавшей «подсахарить» службу Буша. Документы появились на сайте CBS и тут же были признаны поддельными: есть большая разница между напечатанным на машинке 70-х годов и набранным на компьютере. И как факт — эти «документы» оказались набранными недавно на компьютере.

СМИ изо всех сил пытались поддержать CBS, и только благодаря станции WABC десятки миллионов американцев узнали правду. Именно поэтому демократы толкают принятие закона Fairness Doctrine, который «сбалансирует СМИ», наподобие предписания федеральных властей 1949 — 87 гг. Во время правления Рейгана это отменили. Демократы пробовали вернуть предписание или сделать его законом.

Теперь они проталкивают возобновление действия предписания для удушения процветающей индустрии консервативных шоу с Рашем Лимбо, Шоном Ханнити и другими ведущими. В случае принятия закона, требующего «наличия сбалансированной подачи материала», т. е. высказывания «левой» точки зрения и чего-либо поправее, Америка лишится голоса правды. «Ей заткнут рот, — говорит Клифф Кинкэйд из группы по наблюдению за СМИ Accuracy in the Media. — Нет сомнения, что они хотят заставить консервативное радио предоставить либералам возможность выступления в их шоу. Когда федеральные бюрократы диктуют содержание радио- и телепередач, они затыкают рты, диктуя, что и как сказать. Либералы когда-то доминировали в СМИ, и их раздражают преуспевающие конкурирующие голоса. Поэтому они пытаются прибегнуть к диктату закона и используют для этого федеральные власти. Нет запрета на либеральные передачи, либералы много раз пробовали оболванивать народ, но дело у них не идет. Пример — радиостанция Air America, вышедшая в эфир в 2004 г., которая давно обанкротилась».

Несмотря на решение Верховного суда в 1969 г., что предписание федеральных властей не противоречит Первой поправке Конституции (свобода слова и печати), представитель National Association of Broadcasters заявил, что речь идет именно о Первой поправке: «Несправедливо подавлять право на свободу слова ведущих и комментаторов. На публику выплеснулось огромное разнообразие мнений и репортажей со времени отмены этого предписания. Это благодеяние для свободы слова».

Даже во время правления Клинтона демократам не удалось лишить Америку голоса правды. И этот голос очень помешал демократам в период выборов, в том числе и президентских. По указанию Хиллари Клинтон, при муже-президенте все непокорные журналисты были подвергнуты специальной проверке налоговым управлением (IRS). Она же, в нарушение закона, собирала досье на республиканцев. Теперь, перед грядущими выборами, ей так хочется заткнуть рот независимым СМИ.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора