Итоги выборов: Выброшенное время и выброшенные деньги.

collage-IL-elex-sept-19

После предыдущих, апрельских, выборов правый лагерь с Либерманoм получил 65 мандатов. И сейчас правый лагерь с Либерманом также получает 64-65 мандатa. Таким образом, ничего принципиально не изменилось.

Ганц сможет создать коалицию с Либерманом только взяв арабские партии, которые, увеличили представительство, объединившись. Кстати, Ганц уже позвонил Айману Удa—лидеру объединенного арабского списка, и начал переговоры. Так что, как я и упоминал, если Либерман будет рекомендовать Бени Ганца на пост главы правительства, то получаем правительство с откровенными врагами еврейского государства.

3550772710

Кстати, само имя Уда, по всей вероятности происходит от еврейского Иехуда, что только подтверждает теорию перехода части еврейского населения Палестины, во время мусульманских завоеваний, в магометанскую веру. Но это к слову.

Да, победил Либерман, почти удвоив количество мест партии в Кнессете на обещаниях поднять пособия пенсионерам нынешним и будущим, а также на ненависти к «досам»-ультраортодоксам, которые, «как известно дармоеды». Но и тут победа не полная, поскольку некоторые опросы и высказывания лидеров НДИ пророчили 12 мандатов, а получено «только» 8.

Успех Либермана? Несомненно. Но может статься и так, что победа окажется «пирровой». Это случится в том случае, если бывшие подчиненные Нетаниягу: Бени Ганц, Буги Аялон и Габи Ашкенази повернутся к Биби и Ликуду и создадут правительство национального единства с теми же «досами». Без Либермана. Поскольку последний, поспешно заявлял, что не сядет в коалицию вместе с ортодоксами. Кстати, Бени Ганц также заявлял такое, затем передумал и говорил о возможности создание коалиции с харедим, потом опять поменял свою риторику.

В этой ситуации самое разумное, на мой взгляд, было бы вернутся Либерману к своим корням, а начинал он в Ликуде, вспомнить старую дружбу с Нетаниягу, когда они не раз вместе противостояли левакам.

Avigdor-Lieberman-008

Ну, пробежала между ними черная кошка. Бывает. И что теперь? Уподобиться образам нетленного произведения «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».download
Или преодолеть личное эго и амбиции во имя процветания государства?

И уж, конечно, ни в коем случае нельзя скидывать религиозных в деле создания новой коалиции. Это — треть населения Израиля и в подавляющем большинстве своем-патриоты еврейского народа. Да, маленькая часть из них все еще отрицают государство Израиль, как еврейское, ибо, по пророчеству, царство Израиля может быть создано только после прихода Машиаха. Но, уже все больше представителей “вязаных кип» высказывают мнение, что Теодор Герцель и был Машиах, поскольку в результате его активной деятельности народ вернулся на свою землю и было создано еврейское государство. Только привлекая к кооперации ортодоксов в деле построения и управления страной, можно сионизировать их, сделать интегральной частью, вывести на рынки труда и убедить в службе по защите и обороне страны.

In-teffilin

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 34, средняя оценка: 3,85 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *