Турция обвинила США в том, что они не оказывают влияния на курдов в правительстве Ирака, чтобы те призвали боевиков КРП прекратить террор.

США предпринимают недостаточно усилий для предотвращения попадания американского оружия к курдским экстремистам в Турции, заявил турецкий посол в Соединенных Штатах Наби Сенсой. Он также обвинил США в том, что они не оказывают необходимого влияния на курдов в иракском правительстве, чтобы те, в свою очередь, призвали боевиков Курдской рабочей партии (КРП) прекратить экстремистскую деятельность. Н.Сенсой выступил с критикой в адрес курдов в правительстве Ирака, которые, по его словам, позволяют боевикам действовать на турецко-иракской границе, передает РБК .

12 .07. 2007 Вчера вечером Президент Курдистана Масуд Барзани встретился с

официальным представителем Генсека ООН в Ираке Ашрафом

Кази. Обсуждались отношения Курдистана с соседними странами и угрозы этих стран в отношении Курдистана, вопрос претворения в жизнь 140 статьи конституции и вопросы помощи ООН Ираку и Курдистану.

10.07. 2007Помощник президента США по национальной безопасности Стефен Хедли заявил в Анкаре о том, что американская сторона будет сотрудничать с Турцией при нанесении ударов по боевикам Курдской рабочей партии, действующим на севере Ирака, сообщает Анатолийское информационное агентство. Агентство приводит заявление этого американского представителя о том, что США и Турции предстоят дальнейшие действия по «уничтожению» этой организации, «нашедшей покровительство» на севере Ирака. Расквартированные в Ираке многонациональные силы должны сотрудничать с правительствами Турции и Ирака, чтобы перерезать экономическую подпитку и другие виды зарубежной поддержки боевиков Курдской рабочей партии, подчеркнул Хедли.(Источник: Kurdistan.ru).

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора