Хасиды бруклина встревожены

Примерно в 11 часов утра 21-летняя беременная женщина-хасидка ждала автобус на Кент-авеню и Уоллэбаут-стрит в бруклинском районе Вильямсбург, чтобы ехать в Боро-Парк. Рядом с ней остановился серый мини-вэн, водитель которого предложил женщине подвезти ее. Водитель выглядел тоже хасидом лет 20, при шляпе и бороде, он бегло говорил на идиш, и она согласилась, что вполне обычно среди евреев двух этих районов.

Женщина села сзади, они поехали, и вскоре водитель сказал ей, что он может заблудиться, если не подключит лежащий сзади прибор GPS. По словам женщины, водитель свернул на Адамс-стрит, потом на Йорк-стрит, остановил машину, достал нож и попытался напасть на нее. Женщине удалось убежать, но он успел порезать ей правую руку. Еврей-налетчик разыскивается, а Исаак Эйбрамсон, лидер общины хасидов, сказал, что жители Вильямсбурга и Боро-Парка ежедневно подвозят друг друга, а угол, на котором ждала автобус жертва нападения, — обычное место, где останавливаются машины.

«Нас это очень встревожило, — заявил Эйбрамсон. — Трудно поверить, что этот парень подумал, что в 11 часов, среди бела дня, можно вот так подсадить к себе в машину человека и напасть на него. Ведь его жертвами могли оказаться такие, кто побоялся бы сопротивляться».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора