Британский исламский след в австралии

Австралийская полиция продолжает проверять больницы. Обыски прошли в двух госпиталях, в которых, по мнению следствия, могли работать люди, связанные с терактами в Британии. В результате одного из рейдов блюстители порядка конфисковали несколько компьютеров и теперь проверяют все файлы. Параллельно с этим допрашиваются сотрудники больниц. Особенно тщательно проверяют медиков — выходцев из Индии: предполагаемый террорист, которого задержали ранее в Австралии, оказался индийским иммигрантом, работавшим в одном из госпиталей. О новых арестах пока не сообщается. Полиция Австралии также сообщила, что ей потребуется больше времени на допрос родственника подозреваемых в причастности к подготовке взрывов в Лондоне. Напомним, что Мохаммед Ханиф, задержанный в аэропорту австралийского города Брисбена, племянник двух подозреваемых в организации взрывов в Британии, Кафила Ахмеда и его брата Сабила. Ханиф будет допрошен не только австралийскими полицейскими, но и представителем контртеррористического отдела Скотленд-Ярда, сообщает Би-би-си. Как выяснилось, братья Ахмед тоже неоднократно пытались устроиться на работу в медицинских учреждениях Австралии, но безуспешно.

«Мы проверили их рекомендации и то, насколько они квалифицированные специалисты, и сочли, что они не отвечают нашим требованиям», — сказал президент Австралийской медицинской ассоциации в Западной Австралии Джеофф Добб.

«Но это никоим образом не было связано с подозрением в причастности к террористической организации», — добавил Добб.

Сам задержанный Мохаммед Ханиф приехал в Австралию после некоторого времени, проведенного в Ливерпуле. Ханифа, работавшего в регистратуре больницы «Золотой берег», премьер-министр штата Квинсленд охарактеризовал как «примерного гражданина». Но как показал осмотр файлов в его компьютере, этот человек не только выходил на связь с британскими террористами, но и неоднократно контактировал с высшими лидерами иракской «Аль-Каиды» по телефону или посредством электронной почты. В настоящее время полиция проверяет информацию, содержащуюся в 18 тысячах файлах в ноутбуке Ханифа.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора