Взлет и падение Джеффри Эпштейна

epstein barak

Джеффри Эпштейн был фигурой видной и знаменитой. Его расположения искали многие, ибо он был известен как щедрый донор. Например, он дал 46 миллионов долларов на поддержание фонда еврейского миллиардера Векснера 10 лет тому назад, буквально накануне первой посадки по обвинению в совращении малолетних. И хотя Векснер с женой после первого суда над Эпштейном постарались дистанциироваться от него, многие другие политические деятели были не столь разборчивы. Правда, от пожертвования Векснер не отказался.

Бывший премьер-министр Израиля и бывший солдат №1, основавший накануне выборов Демократическую партию Израиля, получил из Фонда Векснера $2.3 миллиона долларов в 2004 году, хотя он не раскрывает, для каких целей были получены эти деньги. Вроде бы для каких-то консалтинговых услуг. Эпштейн в то время был членом правления и попечителем фонда Wexner Foundation.

Когда Эхуду Бараку стали спрашивать, за что ему выписывали столь щедрые гонорары, он очень резко ответил, что его в очередной раз травят, а он ни в чем не виноват, а просто он такой эксперт во всем, что ему платят за его ценнейшие консультации. «Я оказываю консалтинговые услуги в разных других местах, и иногда я зарабатывал бОльшие деньги за меньший объем работы, чем в фонде Векснера». Барак может консультировать по многим вопросам – как в одну ночь уйти из Южного Ливана, бросив на растерзание союзников, как спровоцировать террористическую войну против Израиля, как привести Иран вплотную к границам страны, как подбирать кадровый состав, чтобы ни один правый офицер не дослужился до звания генерала, а все генералы наперебой утверждали бы, что лучшим средством от террора являются территориальные уступки. Правда, услуги были конфиденциальными, и он раскроет их характер, если Фонд Внкснера его на то уполномочит.

Вряд ли это произойдет, ибо Фонд Векснера ушел в глубокое подполье и не отвечает на многочисленные запросы журналистов по поводу сотрудничества с Джеффри Эпштейном. А ведь совсем не так давно, лет 16 назад (в 2003 году) Лес Векснер говорил о нем: «Я думаю, мы оба обладаем даром видеть закономерности. Но Джеффри видит закономерности на политических и финансовых рынках, а я вижу закономерности в стиле жизни и модных тенденциях. Я не силен в инвестиционной стратегии и, как все, кто знает Джеффри, он не очень разбирается в моде и дизайне. Мы часто обсуждаем тренды и наше видение их». Именно поэтому Векснер решил стать клиентом Эпштейна.

О том, что Джеффри Эпштейн всегда держал нос по ветру и жертвовал нужным политикам, нам сообщает пресса. В 1999 году его помощь в размере 20 тысяч долларов приняла Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся в Сенат. Биллу Клинтону от него в 1992 году досталось немного – всего тысяча долларов. Это помимо пожертвований на 25 тысяч долларов в Фонд Клинтонов. Получал от него пожертвования и Джон Керри в 90-х и 2000-х годах. Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер получил от Эпштейна 22 тысячи долларов 20 лет назад. Жертвовал он и другим демократам. Всего 139 тысяч долларов с 1989 по 2003 год. Суммы небольшие, в пределах закона, но почти всегда в одном направлении, в демократическом. Были в его списке республиканцы, но там пожертвования были незначительные, 18 тысяч долларов. В 2003 году, за два года до начала следствия о вовлечении несовершеннолетних девочек в проституцию, политические пожертвования резко прекратились.

Это, однако, не означало, что политические симпатии Эпштейна изменились. Его финансово-политический инстинкт привел к деловым контактам с Эхудом Бараком. Он профинансировал многомиллионную инвестицию, сделанную Эхудом Браком в компанию Reporty Homeland Security, теперь известную как Carbyne. Она разрабатывает программу для приема и идентификации телефонных звонков для служб быстрого реагирования и спасения.

Теперь Эхуд Барак отдал указание адвокатам о сворачивании контактов с Джеффри Эпштейном. На вопрос, почему он вообще сотрудничал с Эпштейном, и неужели не догадывался о его порочных наклонностях, Эхуд Барак ответил: «Он отсидел свой срок за вовлечение в проституцию, и в обвинении не говорилось, что она была малолеткой».

Есть много общего в историях Джеффри Эпштейна и Харви Вайнштейна. Их общества и покровительства искали все, от их денег не отказывались, на их пороки закрывали глаза. Вспомним, как всколыхнулся весь левый лагерь, когда накануне выборов в 2016 году Джефф Буш обнародовал тайно сделанную запись его разговора с Дональдом Трампом на телестудии. Трамп, в сущности, сказал правду, что женщины, падкие на деньги и славу, готовы позволить знаменитости все, что угодно.

А ведь многие актрисы проходили кастинг через постель Харви Вайнштейна, по крайней мере, так они утверждали, а голливудские знаменитости делали вид, что этого не замечали и называли его «богом». А потом у всех открылись глаза.

Вот и с Джеффри Эпштейном такая же ситуация. Дружить с ним не отказывались, его услугами широко пользовались, а знать ничего не знали. Билл Клинтон неоднократно летал на его самолете «Лолита-экспресс» по делам своего благотворительного фонда, и ничего подозрительного на борту не замечал. Билл Клинтон утверждает, что летал всего 4 раза, а на самом деле 27 раз.

epstein clbnton

Репортер Кончита Сарнофф, расследовавшая дела Эпштейна и написавшая книгу о нем, утверждает, что Билл Клинтон летал на «Лолите» 27 раз, и почти каждый раз на борту были несовершеннолетние девочки. Одна из них в показаниях своему адвокату говорила, что Билл Клинтон посещал остров оргий и прекрасно был осведомлен обо всем, что там происходило.

Один из менеджеров рискового фонда в интервью для New York magazine высказал предположение, что огромное состояние Джеффри Эпштейн составил с помощью шантажа.

План действий предположительно выглядит так: Эпштейн устраивал большие приемы в своих апартаментах и приглашал на них известных людей – ученых, артистов, политиков, где их встречали молоденькие девушки. Приглашенные не догадывались об истинной цели этих приемов. Но рано или поздно, когда кто-то из богатых гостей напивался, юная красотка провожала его в спальню, где все и происходило под бдительным оком скрытой камеры.

Наутро приходило отрезвляющее и оглушающее известие, что милой девочке в спальне нет и 15 лет, но молчание можно купить вкладом в рисковый фонд гостеприимного хозяина с выдачей ему нотариальной доверенности на управление деньгами.

Фонд зарегистрирован в офшоре, список клиентов никто не проверит, большие вклады делать не надо, чтобы не возбуждать подозрений налоговой инспекции, но вот помесячная плата на управление капиталом подозрений не вызовет.

Следовательно, среди клиентов Эпштейна были богатые педофилы, которые платили ему отступные. Знаменитости вроде артистов или политиков вклады в фонд не делали, но держать их на поводке всегда приятно и полезно, а в случае чего, они помогут закрыть дело.

И тут вдруг такая неожиданность – вчерашние друзья отворачиваются, отдают адвокатам указания о сворачивании совместных предприятий, утверждают, что ни сном, ни духом, но осуждают единогласно, и никогда больше руки не подадут.

Судя по шквалу нападок на президента Трампа и попыток доказать, что он такой же развратник, как и Джеффри Эпштейн, в отличие от непорочного Билла Клинтона, левая элита круто замешана в скандале.

Теория о шантаже подкрепляется интервью, которое дал изданию Bloomberg бывший сотрудник Эпштейна, утверждавший, что в кабинете босса был стальной сейф, к которому тот никого не подпускал. Возможно, так хранилось нечто более ценное, чем деньги. Кроме уборщицы в комнату, где находился сейф, никого не пускали.

В орбиту Эпштейна попалим такие знаменитости как бывший президент Билл Клинтон, принц Англии Эндрю, адвокат Алан Дершовиц, актеры Кевин Спейси и Крис Такер, режиссер Вуди Ален, исполнительный директор L Brands Лес Векснер, физик Лоренс Краус, психолог Стивен Пинкер, бывший министр финансов в правительстве Билла Клинтона Ларри Саммерс и издатель Морт Цукерман.

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *