Ультракороткие рассказы

images

Рассказ о том, как мужчина любил женщину, женщина любила мужчину и все трое были счастливы.

Рассказ о том, как некий Вася узнал себя в Пете и ужаснулся.

Рассказ о том, как некто написал Нечто и совершенно напрасно.

Рассказ о двух неразлучных друзьях, из которых один всю жизнь прожил в Одессе, а другой — в Нью-Йорке.

Рассказ о том, как некий супруг прибыл из командировки на три дня раннее оговоренного срока и как эти дни для него в годы оборотились.

Рассказ о Горбачеве, который знал, что у него на лбу карта Острова Сокровищ. Он даже догадывался, где спрятан клад, только не знал, где сам остров.

Рассказ о Ленина, от которого ничего нельзя было скрыть. Особенно, хорошего качества. Бывало конфискует у кого кулек травки, запрется у себя в кабинете и выкурит до конца.

Рассказ о Сталине, который в старости много пукал. Бывало встретит члена Политбюро и пукнет. А, встретив Берию, мог и уделаться.

Рассказ про Супермена-еврея, который летал шесть дней в неделю, а в Шабат местный ортодоксальный раббай летать ему не позволял — по аналогии с самолетом. В этот день Супермен надевал дорогую красивую рубашку, ее не надо было рвать на груди.

Рассказ о том, как во второй половине XVIII века в Германии было много композиторов, тщетно пытавшихся писать музыку в стиле Баха. О них говорили «не Бах». Отсюда местные евреи подхватили выражение «небах».

Рассказ о Карле Марксе, который очень любил пролетариат, но на расстоянии. Ведь от пролетариев обычно дурно пахло.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Штрайхер

Автор Александр Штрайхер

писатель, одессит, проживает в Бруклине, Нью-Йорк
Все публикации этого автора