Общие интересы

hamas protest

Марк Аврутин

 

То, что было представлено нам как просветление, в состоянии которого были найдены общие интересы Израиля и ХАМАСа, оказалось очередным шизофреническим бредом, не имевшим никакого отношения к действительной реальности.

Безмерные уступки со стороны Израиля в надежде на нормализацию ситуации в Газе хотя бы, на оставшийся перед выборами период, были отвергнуты лидером ХАМАСа буквально на следующий день.  30 марта Яхья Синвар заявил: демонстрации на границе будут продолжаться до тех пор, пока не будет снята осада и не будет реализовано «право на возвращение».

А ведь как хотелось поверить в то, что уже на первом этапе ХАМАС прекратит запуск воздушных шаров с взрывчаткой, провокации на границе и т. н. «мирные флотилии».

Все организации, действующие в Газе, обязались перед Египтом создать т. н. «пояс безопасности», который не позволит демонстрантам приближаться к разделительному забору.

Израиль, наверняка, выполнит свои обещания, данные руководству ХАМАСа:  увеличить поставку воды в Газу, удвоить количество электричества, поступающего в сектор, увеличить зону рыболовства до 12-15 морских миль, а также позволить ХАМАСу экспорт сельскохозяйственной продукции в Израиль и Европу.

Image result for парад хизбаллы ракетыИзраильское руководство следует принципу: плохой мир лучше хорошей войны. Но как, например, использовала мир Хизболла? За неполные 13 лет она превратилась в государство в государстве, вместо отрядов милиции создала регулярную армию, накопила более сотни тысяч ракет, среди которых ракеты с системой точного наведения, для производства которых «Хизбалла»  совместно с Ираном тайно создали на территории Ливана новый завод. Так же использует передышку и ХАМАС.

Исторический опыт показывает, что тот, кто платит дань террористам в обмен на мир, совершает стратегическую ошибку. Такой ошибкой является продолжение политики умиротворения ХАМАСа в секторе Газа. В итоге, по мнению специалистов, всё равно придется воевать.

Известный в Израиле адвокат Итамар Бен-Гвир сказал, что открытие контрольно-пропускного пункта Керем-Шалом для движения грузовиков из Израиля в сектор Газы является позором израильского правительства. А, по словам депутата Кнессета Одеда Форера, в прошлом командира корвета, несшего вахту в акватории сектора Газы, расширение зоны рыболовства в Газе до 28 км – это полное пренебрежение интересами безопасности Израиля.  Он считает, что эта «уступка террористам ставит под прямой удар безопасность прибрежной зоны Израиля от Ашкелона и севернее, значительно расширяя возможности террористов доставлять в Газу морем оружие и боеприпасы». Одед Форер призвал правительство Израиля прекратить политику капитуляции перед бандитами.

Можно обнаружить интерес Израиля в столкновениях в Сирии между пророссийскими частями «Лива аль-Кудс»,  с одной стороны, и бойцами проиранской 4-й танковой дивизии и шиитскими ополченцами — с другой. Вот только как это в конечном счете скажется на Израиле, учитывая то обстоятельство, что «Лива аль-Кудс»  укомплектована палестинскими добровольцами, прошедшими подготовку в лагере Аль-Хандрат под началом российских военных советников.

 

Источник

Апрель 2019

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Марк Аврутин

Автор Марк Аврутин

Все публикации этого автора

4 комментариев к “Общие интересы

  1. Идёт постоянное наращивание уступок врагу, которые, в конечном счёте, оказываются преступлением, за которые у нас никто не отвечает. Когда мы приехали, то довольно часто слышали слово «бардак», а за прошедшие три десятка лет — он ещё больше укоренился в политике, и Нетаньяху, уже не думая об унизительных последствиях — покупает относительную тишину — у банды ХАМАСа, хотя бы на период выборов. А чего он ещё отдаст, или сдаст, если получит ещё одну каденцию. До чего же убогим — выглядит «Ликуд» , если у них для Биби нет замены?! Давно уже надо выбирать в парламент конкретных людей, а не партии, и полномочного президента, вместо представительного ничто. Мы не настолько богаты, и не настолько глупы!

    1. Не глупы ли мы? «Мозги — как деньги, их не может быть много, но может сильно не хватать», — юмор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *