Над всем Израилем «безоблачное небо»

 .

Борис Стрелец

Над всем Израилем «безоблачное небо».Лапид как — то раз заявил, что в вопросах безопасности он ястреб.

Какой же он ястреб, если объединился со стаей голубей?

Ястребу не к лицу туситься в такой компании.

Однако, он пошел на это, хотя незадолго до того, как слиться с генералами в экстазе, пояснял, что Ганц не представил конкретную программу действий, и пока он это не сделает доверия к нему нет.

Но чего не сделаешь ради того, чтобы на плечах избирателей осуществить прорыв к власти и оттеснить Ликуд с Биби во главе на вторые роли.

А у Ганца простая программа. Он за все хорошее против всего плохого.

Он за мир и спокойствие, за счастье и благоденствие, за порядок и достаток.

Вопрос только в том какой ценой?

Его прошлое не внушает даже доли оптимизма.

В нем нет ни одного светлого пятна, ни одной очевидной победы израильского оружия под его командованием. Только отходы, отступления, сдача позиций, предательство солдата, закончившееся его смертью, необоснованные потери среди военнослужащих ЦАХАЛа.

Не без его участия состоялся уход из Ливана в 2000 году. Предательство солдата в том же 2000 году, который был ранен, оставлен без помощи и истек кровью, пока Ганц вел переговоры с арабами.

К 2006 году он уже командовал сухопутными войсками, и результаты второй ливанской войны были оценены, как «тяжелое упущение».

Отказ какой – то части солдат израильской армии участвовать в принудительном выселении своих граждан из Газы Ганц расценил, как более тяжкое деяние чем ракеты Хизбаллы.

Бездарно проведенная операция «Несокрушимая скала»

Какой смысл припоминать все эпизоды его военной и гражданской службы, которая оказалась провальной.

Его досье, со всеми заложенными в нем минусами, не влияет на его рейтинг. Такова сила заказного телевизионного надувательства, связанная с хорошо поставленной пропагандой профессионального уровня, созданием харизматичного образа нового политика с формально «блестящей» военной карьерой.

Image result for ганц лапид биби

Теперь о том, что касается цены.Такие, как эти три генерала под предводительством Ганца и примкнувший к ним Лапид, за ценой не постоят. Какую им выставят, такую и заплатят.

Не случайно Ганц не скрывает своего одобрения решениями и действиями Рабина и Шарона.

Несомненно, он сумеет расширить, усилить, углубить и придать второе смердящее, зловонное и трупное дыхание и процессу Осло, и процессу размежевания, и эти два потока сольются в один мирный процесс создания нового террористического образования на территории Иудеи, Самарии и восточного Иерусалима, который и станет смертным приговором для Израиля.

Придет ли эта беда со стороны США в виде «сделки века» или как–то иначе, — это технический вопрос.

Важно то, что вся эта руководящая четверка лидеров блока голубо-белых, насквозь пропитана левой гнилью, разъедена левой ржавчиной, окрашена левой идеологией, в какие бы одежды она не рядилась.

И нет гарантии, что Ликуд после выборов, оказавшись на второй позиции, не войдет в состав правящей коалиции. С Биби или без Биби.

Без Биби еще скорее чем с Биби. Без Биби Ликуд вести политические игры и совершать политические маневры не умеет.

Биби не вырастил себе преемника. Он видел в возможном преемнике собственного могильщика и рассчитывал быть властелином Израиля еще длительное время.

Приход в политику тройки генералов, самым опасным из которых оказался Ганц, и их союз с Лапидом даже такой прозорливый политик, как Биби, спрогнозировать не мог. И никто бы не смог на его месте.

Сейчас перед левыми предателями Израиля стоит задача обезглавить Ликуд. Для этого делается все возможное.

Image result for одинокий биби нетаниягу

У Биби отбирают костюмы и миллион шекелей и грозят обвинительным заключением Мандельблита, чтобы максимально огорчить и лишить душевного равновесия.

С целью ослабить, скомпрометировать и по возможности дожать, настрополили Еврейскую американскую организацию «Айпак» и сионистов Австралии.

Дескать, зачем он привлекает под свои знамена каханистов, они-экстремалы. Только непонятно, что в них экстремального, когда у них совершенно разумные требования, направленные на обеспечение существования сильного Израиля?

Сколько можно пережевывать эпизод с Гольдштейном, в котором не все ясно, как и в деле убийства Рабина?

Это было давно. Во времена разнузданного арабского террора и готовящегося погрома евреев. Этот террор повлек гибель друга Гольдштейна. Человека довели до состояния исступления, до состояния аффекта.

Я не понимаю почему кто–то со стороны, пусть даже они и денежные тузы и друзья Израиля, суется в тактику и стратегию предвыборной борьбы Биби?

Так нужно левым. Надувать Ганца с Лапидом и принижать Биби, даже несмотря на то, что он в прошлом неоднократно высказывался о двух государствах для двух народов и «сделка века», наверняка, готовилась не без его участия.

Таков, примерно, расклад сил. И он не сулит ничего хорошего. Правый лагерь будет представлен в Кнессете даже после объединения Оцмы с Еврейским домом и наличием новых правых с Беннетом и Шакед, небольшим количеством мандатов. Следовательно, неминуемо будет взят курс на новые территориальные уступки, и мы попадем в прямую зависимость от воли Абу–Кротова, которого будут соблазнять очень большими финансовыми вливаниями. Не исключено, что он дрогнет и поддастся. Мы сделаем еще один шаг перед тем, как окончательно свалиться в пропасть.

Такова цена недомыслия израильтян.

Авторский блог

Февраль 2019

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Над всем Израилем «безоблачное небо»

  1. Все 3 или 4 Енерала сделали «блестящие военные» карьеры не притронувшись к оружию? Или прене-
    брегая им? -Такова Вся наша Армия? Если таки «ДА!», то вот в чём Главная фишка!! Значит Солдат №1 —
    это хотя бы НЕ МИФ? Не дорогая ли слишком «хохма»!? А что мы хотим от Биби: 1.»Меньше пены — как
    говорила незабвенная Фаина Георгиевна, и 2. Легитимизировать madam Сарру? … И всё «!!!
    Так что же дешевле, господа Аиды? С уважением ык нашему Народу — Старый Ёсл

Обсуждение закрыто.