Как за стеной стена

mulvaney

В субботу вечером в сети появились радостно-оптимистичные заголовки о том, что республиканцы и демократы смогут договориться о бюджете и вопросе финансирования стены, что остались последние шероховатости, которые можно сгладить, и в понедельник возрадуется вся страна.

Правда, демократы соглашались выделить максимум 1.6 миллиарда, но вроде бы Трамп и это готов был принять, и продолжать финансирование по другим каналам, потому что никто ведь не хотел нового шатдауна. Все это было так замечательно, что поверить в Happy end было просто невозможно. Что-то демократы должны были потребовать взамен такое, что могло бы свести на нет обращение президента к стране, кислые физиономии коммуняк в Конгрессе и как-то оправдать белый цвет дорогой политической невинности демократических конгрессвуменш.

В воскресенье цена была озвучена, и переговоры были сорваны. Как заявили демократы, «переговоры провалились, потому что республиканцы в Сенате отказываются пойти на компромисс и ограничить жестокую иммиграционную политику администрации Трампа». «Раз сделка включает в себя физические заборы, то она должна включить ограничение числа койко-мест в местах предварительного заключения ICE. Если республиканцы в Сенате не пойдут на компромисс, мы соглашения не достигнем», — сказал высокопоставленный помощник одного из демократических законодателей.

У республиканцев другое мнение: «Стена для демократов, как красная тряпка для быка. Мы застряли на определении лимита работы правоохранительных органов», то есть, какие действия офицеры ICE имеют и не имеют права предпринимать для борьбы с нелегалами, включая опасных преступников.

Если противоречия не будут преодолены, то не исключено, что законодатели примут еще одну временную резолюцию, чтобы не допустить нового шатдауна.

Сенатор-республиканец Ричард Шелби, ведущий переговоры с демократами, сказал, что республиканцы не хотят идти на уступки в вопросах полномочий офицеров ICE.

«По моему мнению, переговоры на данном этапе зашли в тупик. Я надеюсь, что мы сможет выработать какое-то совместное решение, потому что время на исходе, но у нас возникли проблемы на переговорах с демократами по вопросу работы ICE, например о задержании уголовников, проникающих в США, а они хотят ограничить число арестов. Мы же на это не согласны», — сказал Шелби.

То есть, вначале демократы утверждали, что можно изыскать другие способы борьбы с нелегальной иммиграцией помимо «средневековой» и совершенно безнравственной стены, но тут они не только стену строить не хотят, но и выхолащивают полномочия правоохранительных органов, чтобы те, упаси Бог, не помешали особо опасным преступникам беспрепятственно проникать в США. В конце концов, сказала же пламенная Долорес Ибаррури (она же АОК), что латиноамериканцы не могут считаться нелегалами, ибо они являются прямыми потомками местных аборигенов.

То есть, мало того, что на укрепление границы Конгресс не собирается выделять средства, демократы требуют ослабить контроль, перестать задерживать нелегалов, даже если это опасные преступники. Скажем прямо, все это не имеет никакого отношения к морали, человеческому состраданию или государственному интересу. Это имеет отношение только и исключительно к борьбе за власть с ненавистным президентом Дональдом Трампом.

Начальник канцелярии президента Мик Мулвани не исключил возобновления шатдауна или введения чрезвычайного положения на границе.

В интервью каналу NBC Мулвани сказал: «Давайте вначале посмотрим, насколько мы близки к соглашению. Честно говоря, я не знаю, потому что все зависит от того, кого вы слушаете. И сейчас мы видим, что переговоры снова застопорились. Мы все еще приходим на заседания, все еще слушаем и говорим, но переговоров не ведем. Мы сидим и выжидаем, что же произойдет. Все зависит от того, кто говорит. Я слышал, что на пограничный забор могут выделить 1,2 или 2.5 миллиарда долларов. Потом я слышал, что ничего или 800 миллионов…»

Тогда Чак Тодд его спросил не исключает ли он новый шатдаун, и Мулвани ответил: «Абсолютно нет, и вот почему – если мы дадим демократам взять верх, то в их партии возьмут верх крайне левые. Вчера одна конрессвумен написала в твиттере, что ничего не нужно давать на забор. Поэтому, попустим, что крайне левое крыло Демократической партии победило в этих переговорах, то он (президент) это не подпишет».

Каналу Fox Мулвани сказал, что можно изыскать фонды для строительства стены совершенно законно, взяв их из различных статей расходов, закон это позволяет сделать с помощью перепрограммирования, без введения чрезвычайного положения. Тем не менее, эта опция со стола не снята.

«Президент собирается строить стену, — сказал Мулвани. – Вы видели, что сказал вице-президент, и каково наше отношение к этому вопросу. Мы возьмем столько, сколько вы нам дадите, а затем найдет другие легальные источники финансирования, чтобы обезопасить нашу границу. Мы это сделаем с Конгрессом или без него».

И тут Мик Мулвани очень четко указал на реальный исход противостояния. Если республиканцы отступят, то в Демократической партии победят левые радикалы, строители социализма. Широкая поддержка «Нового зеленого плана» построения социализма, предложенного Александрией Оказио-Кортес, показывает, что идея построения социализма в Америке уже овладела массами, по крайней мере, в поддержку этого плана высказываются все кандидаты в президенты от Демократической партии, от Берни Сандерса до Кори Букера, Камалы Харрис и Элизабет Уоррен.

План предусматривает отказ от углеводородного топлива – его использования и добычи, строительство скоростных железнодорожных магистралей и постепенный отказ от гражданской авиации, введение всеобщего бесплатного медицинского обслуживания и бесплатного высшего образования, а также всеобщего социального обеспечения. И в качестве вишенки на торте, повсеместное избавление от коровьего помета, чтобы планета не разогревалась.

Пламенные сторонники демсоциалистов из числа наших бывших соотечественников уже успели забыть все прелести развитого социализма, когда у нас было почти все, о чем мечтает сейчас бывшая барменша, и от чего мы старались всеми путями уехать. И теперь нам в качестве великого откровения преподносят марксистскую утопию в экологически чистой обертке.

Еще несколько лет назад благоглупости АОК встретили бы громким смехом, но теперь демократический истеблишмент и СМИ преподносят ее план как благую весть для всего мира, а оправдываются за барменшу ее советники, университетские профессора.

Bernie-Sanders-Alexandria-Ocasio-Cortez

Точно также, как их предшественники из ЦК КПСС, американские социалисты ненавидят Израиль, но прикрывают свою ненависть деланным сочувствием. Они осуждают расизм и сексизм, но когда в этих грехах уличают их самих, делают вид, что ничего страшного не произошло. «Для врагов закон, для своих снисхождение».

Демократы ловко уходят от ответов на вопросы, откуда они возьмут деньги на свои социалистические преобразования, потому что этот вопрос их не интересует. Их «Новый зеленый план» предполагает тотальный контроль государства над всей жизнью страны. А это именно то, к чему социалисты рвутся – к неограниченной и несменяемой власти, к тоталитарному контролю. Себя они при этом не обидят в плане распределения материальных благ, а холопы будут питаться пропагандой.

Вот поэтому противостояние между республиканцами и демократами не ограничивается 5 миллиардами долларов. Это противостояние между свободным миром и призраком коммунизма, который может материализоваться в Америке. Поэтому стену нужно построить. И не только от нелегалов. Америку нужно защитить от социализма.

, , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Как за стеной стена

  1. Свободный мир! ЦК КПСС!
    Социализм в Штатах! – Не до смеха!
    И Автор, объясняющий процесс.
    Но нет ответа – «А КУДА УЕХАТЬ?!»

Обсуждение закрыто.