Сбудется ли пророчество царя-псалмопевца?

shahar

Соня Тучинская

 

Странно, но мне все еще «хочется дойти до самой сути» в мире кафкианской действительности, где все мы, причем, по обе стороны океана сегодня обитаем. Вдобавок к этому у меня наблюдается еще и склонность к непрошеному полит. просветительству.

Недавно я долго и нудно доказывала одному человеку, живущему в далекой Москве, что Трамп послан нам всем во спасение, и если что, то заменить его некем и нечем. А его, мол, Трампа, объединенными и хорошо скоординированными усилиями тех, кого кличат «deep state», («глубинное государство»), ежеминутно гнобят в его родном отечестве.

Да гнобят так, что человек из крови и плоти просто психологически не может этого выдержать и неминуемо сломается. «Deep state» делает это руками СМО (Средства Массового Одурения) путем сливания туда самой дичайшей лжи, доносов и инфо о бесконечных расследованиях, цель которых доказать то, чего никогда не было. А он уже два года держит неравный бой с этой камарильей, одержимой маниакальной к нему ненавистью. Ну, и происходит все это, гну я свою линию, на фоне полного замалчивания его великолепных достижений.

Мне казалась, что из Москвы понять великое предназначение Трампа трудно из-за санкций, которые ему и вменяют. Трудно им понять, что в отношении России он пошел на компромисс: а именно, на частично безосновательные антироссийские акции, с целью доказать подверженным гипнотическому влиянию левой прессы американским гражданам, что вовсе он не агент влияния Путина, и тем самым хоть как-то обезвредить самый параноидальный из наветов своих врагов. На самом-то деле оказалось я, что называется «preaching to the choir» — «ломлюсь в открытую дверь». Ответ из Москвы в форме 63-го псалма доказывает, что друг мой понимает ситуацию ничуть не хуже моего:

 

Услышь, Боже, голос мой в молитве моей;
сохрани жизнь мою от страха врага.

Укрой меня от замысла коварных,
от мятежа злодеев,
которые изострили язык свой, как меч;
напрягли лук свой — язвительное слово,
чтобы втайне стрелять в непорочного;
они внезапно стреляют в него и не боятся.

Они утвердились в злом намерении;
совещались скрыть сеть;
говорили: кто их увидит?

Изыскивают неправду,
делают расследование за расследованием
даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.

Но поразит их Бог стрелою:
внезапно будут они уязвлены.

Ну, понятно, что на метафизическом уровне псалом этот говорит о вечном противостоянии Добра и Зла. О низкой коварности зла и его неизбежном грядущем разоблачении.

Но, други мои, мне внезапно открылось, что это ведь еще и текст молитвы. С нею на устах два наиболее выдающихся государственных мужа нашего времени смело могут обращаться ко Всевышнему, чтобы он укрепил их в противостоянии поднявшемуся против них Злу.

Поразительны, просто даже на семантическом уровне, совпадения текста псалма с заголовками текущих событий американских и израильских СМИ.

«Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием»

— это же дословно о сфабрикованных против Биби «Дело номер 1000 — 4000» и, одновременно, о вечном «русском досье» Трампа.

Вослед Трампу, Биби называет публикации лево-либеральной израильской медиа «лживыми новостями», обвиняя левых в заговоре с целью свержения его правого правительства. Эти, с легкой руки Трампа, «fake news», и используют «коварные, готовые к мятежу злодеи, чтобы втайне стрелять в непорочного». Единственное отличие, что в наши дни в непорочных «стреляют» вполне открыто и, к тому же, безнаказанно.

Свалить Биби и Трампа, и этим анулировать их возмутительную победу на выборах, «злодеям, напрягшим свой лук» с отравленными стрелами, пока не удается. Но и в Израиле и в Америке они действуют по одному и тому же сценарию.

 

Image result for trump netanyahu

 

Издевательствам или доследованию беспрерывно подвергаются их близкие или люди из их окружения. Против прекрасной Мелании Трамп «изострили язык свой как меч» все левые поставщики «лживых новостей», у которых даже ее туфли, не говоря о ногах, вызывают неутомимый пароксизм ненависти-зависти. Понятие «сдавать бутылки» приобрело в Израиле новую устойчивую коннотацию, связанную с комическими обвинениями Сары Нетаньяху в присвоении государственных средств в процессе сдачи стеклянной тары. Список людей из бывшего окружения Трампа, против которых состряпаны уголовные дела командой «специального прокурора» пополняется чуть не каждую неделю.

Под обещание смягчить наказание, из этих несчастных, следуя эффективной практике дознания бериевско-сталинских соколов, бесстыдным шантажом пытаются выдавить обвинения против Трампа по несуществующему «российскому досье». Кроме нескольких порушенных судеб результат пока нулевой. Но папаша Мюллер не отчаивается и продолжает «изыскивать неправду».

Оба два, и Биби и Трамп отрицают все обвинения.

«Ничего не будет, потому что ничего не было»,

— уверенно говорят они, отвечая на вопросы прессы.

Частично совпадения по делу Биби и Трампа идут и на уровне личных адвокатов, превратившихся в подследственных, и на уровне главных Прокуроров, в бытность им в Америке Джеффа Сешнса. Но дальнейшее копание в деталях этих не удивительных, «для тех, кто понимает», совпадений американской и израильской реальностей не принесет нам ничего нового.

Интересней другое. С «ними» — все понятно.

» Они утвердились в злом намерении; совещались скрыть сеть; говорили: «кто их увидит?»

Но ведь мы, и в Израиле и в Америке, давно все «увидели». Но не мешаем «им» творить зло, не разбиваем палатки на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, не идем многотысячным маршем на Вашингтон, чтобы нашему Президенту дозволили, наконец, построить Стену, что было ключевым предвыборным обещанием Трампа своим избирателям.

А «им», у которых в руках и пресса, и Академия, и души наших детей, начиная с детсадовских, только того и надо. Ведь и Биби и Трампу кроме нас рассчитывать не на кого. И пока мы безмолвствуем, «они», «утверждаются все более и более в злом намерении», и «сеть» их подлая растет и ширится…

Толстой говорил, что

«ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое».

Звучит нарядно, но честным (право-консервативным) людям объединиться в любую связку куда труднее, чем порочным.

У консервативных — кодекс чести. Они не могут врать, глядя в глаза, заниматься политическим шантажом, лжесвидетельствовать, подкупать прессу, осуждать на десять лет узилища невиновных, менять принципы и оценки в зависимости от сегодняшней конъюнктуры, «колебаться вместе с линией партии».

К тому же, им труднее придти к консенсусу, так как они говорят то, что думают не только своим оппонентам, но и находясь среди своих единомышленников. Они по инстинкту своему следуют прекрасной максиме Ежи Леца:

«Не дай столкнуть себя с верного пути даже людям, идущим в том же направлении».

А вы можете назвать кого-нибудь (редчайшие исключения из правил не предлагать) из левого стана, кто решится на это? Получается, что «честные» проигрывают «порочным» как бы по определению.

И, тем не менее, если мы, давно прозревшие, не встанем все вместе против Зла, то пророчество псалмопевца нашего Давида о поражении нечестивых, —

«внезапно будут они уязвлены, языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся от них»,

— никогда не станет явью.

 

Авторский блог

Февраль 2019

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,85 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Соня Тучинская

Автор Соня Тучинская

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *