Опять двойка

fake

Конец недели ознаменовался скандальным ликованием левых СМИ. Майкл Коэн, как и предсказывал профессор Алан Дершовиц, от звонкого пения перешел уже к сочинению оперы или оперу, поведав нечто сенсационное сайту BuzzFeed. Опять это была «бомба», и опять левые СМИ и все честнейшие либералы, потребители их продукции, раскатали губу и облизывались в предвкушении скандала или импичмента.

Суть заключалась в том, что, по уверению Майкла Коэна Дональд Трамп подговорил его фальсифицировать результаты предвыборного опроса общественного мнения в свою пользу, а потом настаивал на том, чтобы он солгал во время дачи показаний Конгрессу о сроках ведения переговоров о строительстве Трамп-тауэр в Москве.

Насчет фальсификации результатов опросов совсем смешно, потому что центральные СМИ буквально за пару часов до объявления результатов президентских выборов на голубом глазу утверждали, что Хиллари побеждает Трампа с отрывом в 90%. Или это была не фальсификация опросов?

Ушат холодной воды на головы застывших в позе «фас» либералов вылил спецпрокурор Роберт Мюллер. В отличие от политиков и журналюг он как юрист понимает, что если подследственный начинает сочинять, то все его предыдущие показания автоматически обесцениваются, и в суд с таким свидетелем обвинения идти нельзя. Адам Шифф и Нэнси Пелоси могут заставить Коэна давать показания Конгрессу, но его показания должны быть доказаны в суде, а Майкл Коэн, видимо, страдает от хронического недержания языка.

Весь день «Нью-Йоркская правда» и «Вестник вашингтонского обкома» обсасывали благую весть, принесенную BuzzFeed, а потом получили большую, увесистую плюху. Мало того, холодный душ от Роберта Мюллера заставил журналистов, наконец, проверить, откуда дровишки у журналистов-расследователей Энтони Кормбера (Anthony Cormier) и Джейсона Леопольда (Jason Leopold). Тут оказалось, что документы, подтверждающие показания Коэна о том, что Трамп приказал ему лгать в Конгрессе, видел только Джейсон Леопольд, а вот Энтони Кормьер этих документов в глаза не видел. Причем, ранее Леопольд утверждал, что соавторы рассматривали их вместе. Офис Роберта Мюллера указал, что таких документов вообще не существуют.

«Мы не можем углубляться в детали, — сказал Кормьер в интервью CNN. – Мы, действительно, не можем идти дальше, чтобы не скомпрометировать наши источники». Леопольд на это интервью не пришел, сославшись на большую занятость.

Фелим МакАлир из Townhall потрудился собрать довольно полное досье на Джейсона Леопольда, и картина складывается весьма неприятная. Он еще, конечно, до «Дер Шпигель» с 60 утками не дотянул, но в 2006 году он весьма уверенно написал, что Карл Роув ожидал, что ему со дня на день предъявят обвинение в раскрытии имени агента ЦРУ Валери Плейм, и он поведал об этом всем подряд во главе с президентом Бушем, о чем Леопольд, как всегда, узнал из «самых достоверных источников». Информация не подтвердилась.

В 2002 году Леопольд написал для журнала «Салон» статью про энергетическую компанию Enron. Это опять было нечто разоблачающее, и журналист строил свое обвинение на некоем имейле, а герой рассказа утверждал, что ничего подобного не писал и не отправлял. Припертый к стене, Леопольд явил миру копию имейла, отправленную по факсу, без каких-либо координат и адреса отправителя. Оригинал он так и не показал. Статью убрали из архива журнала.

Редакторов «Салона» Леопольд уверял, что разговаривал с источником информации по телефону. Как показал биллинг, он позвонил своему источнику всего один раз, и говорил с ним меньше минуты, причем через несколько дней после публикации статьи.

В тот же «Салон» он прислал статью, которую содрал из Financial Times буквально один в один. В свое оправдание он утверждал, что это Financial Times взяли его статью, которую он писал для Dow Jones, и не указали авторство. Надо ли говорить, что в архиве Dow Jones статьи Леопольда отыскать не могли.

Это не помешало флагманам демократии «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс» выйти с подробным анализом всех последствий великого откровения Майкла Коэна, обсудить детали импичмента и помечтать о тюремном заключении для Трампа, и все это время контора спецпрокурора Мюллера проверяла наличие документов и источников, якобы, сливших информацию следствия заинтересованной стороне. Ни документов, ни болтунов найдено не было, и спецпрокурор выступил с опровержением. Шарик лопнул.

Но рано мы радовались, ибо у либералов провокаций в кармане, как карт в рукаве шулера. Мы все знаем, как «независимые фотографы» из Бецелема устраивают провокации и фотографируют затем солдат ЦАХАЛа и предъявляют им обвинение.

Так вот, нечто подобное произошло с подростками из католической школы Ковингтон, принимавших участие в Марше жизни. Мальчиков в бейсболках MAGA обвинили в том, что они цинично оскорбляли американского индейца. Обвинение подкреплялось рассказом жертвы о том, какого ужаса он натерпелся, и как разрывалось от боли его сердце, глядя на этих хамов. Он, якобы, защищал четырех афроамериканцев, принадлежащих к секте Black Hebrew Israelites

covington

«Эти молодые люди были, как звери, а эти пожилые люди – их добыча». Он утверждал, что школьники скандировали «Постройте стену», хотя мальчики это отрицают. Видите, требование построить пограничный забор стало теперь криминальным.

Видеоролик сразу стал вирусным. А все прогрессивные деятели и консервативные неветрамперы поспешили отметиться с резким осуждением подростков и возложением вины на Дональда Трампа. Автор из National Review даже договорился до того, что школьники «могли и на крест плюнуть». Директор школы извинялся и даже говорил об исключении мальчишек.

А потом появилось другое, неотредактированное видео, и картина изменилась на 180 градусов. Индеец с барабаном с группой сопровождения сам подошел к подросткам. Причем, было слышно, как кто-то говорил: «Посмотрите на эти кепки. Мы их сорвем». Люди из его группы говорили, и это слышно на видео: «Белые люди, убирайтесь в Европу, откуда вы пришли» и «Это не ваша земля».

https://twitter.com/PolishPatriotTM/status/1086955744556171266

Один из мальчиков так описал эту ситуацию для местного издания: «Мы выкрикивали речевки, и тут к нам стала приближаться группа взрослых, возглавляемая Натаном Филипсом. Он бил в барабан. Вначале мы подумали, что это какое-то этнокультурное шоу, поскольку он отбивал такт вместе с нами, поэтому мы начали хлопать в ритм. Но после того, как господин Филипс несколько минут подряд бил в барабан прямо перед лицом моего друга (буквально в нескольких сантиметрах от его носа), мы начали спрашивать, что тут вообще происходит. А потом мы узнали, что нам приписал публичное оскорбление человека. Я подчеркиваю, что с нашей стороны не было никакого физического или словесного насилия. Зато нас потом начали оскорблять. Один из афроамериканцев назвал нас «петушками» и упрекал одного из наших четырех афроамериканских друзей за то, что он общается с нами. Правда должна выйти наружу. Я надеюсь, что вы читаете эти строки».

Когда в сети появилось неотредактированное видео, журналисты стушевались. Наиболее совестливые начали извиняться.

И вот теперь BNL News сообщает, что католическая школа Ковингтон может подать иск против центральных СМИ за распространение ложной информации о том, что учащиеся этой школы оскорбляли коренного американца. Давно пора.

Между прочим, хорошо, что правда вышла наружу через день, потому что милейшие либералы уже готовы были спустить на мальчишек всех собак, огласить их имена и опозорить на всю страну. Не успели.

 

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора