О зыбкой основе, на которой построено государство Израиля. Часть 3

3

Перспективы изменения взаимоотношений с арабами

 

.

avrutin_cotelМарк Аврутин

Окончание
Продолжение
Начало

 

Image result for хизбалла иранИзраильские «эксперты» по безопасности после бегства из Ливана в 2000 году гарантировали, что Хизбалле «разворотят физиономию», если только она осмелится обстреливать наш северный тыл. Во время второй ливанской войны Хизбалла обстреливала не только израильский тыл, но физиономию ей так и не разворотили, и, не добившись её капитуляции, войну прекратили.

Потом позволили Хизбалле накопить полторы сотни тысяч ракет, проложить тоннели к территории Израиля, и постепенно превратиться в авангард иранского корпуса «стражей исламской революции».

Не торопится Израиль «разворотить физиономию» и ХАМАСу, превратившему в последние тринадцать лет жизнь на юге страны в кошмар. Сегодняшняя Газа – это бандитская территория, которая руководствуется не интересами её собственных жителей, а только приказами тех, кто содержит там армию боевиков.

Так происходит потому, что ни Нетаниягу, ни руководители системы безопасности Израиля не стремятся к победе над арабским террором. Они удовлетворяются тактическими достижениями. Высшая их цель – любой ценой сохранить «тишину». Они опасаются взрыва той геополитической системы, которая сформировалась ословскими соглашениям.

Биньямин Нетаниягу «гасит пожары», делает все, чтобы отодвинуть конец. После Шестидневной войны уже более 50-ти лет длится застой. В его основе — ложь о «палестинском народе», которой не дают уйти. А главное, нет достойного лидера, для которого, в отличие от  Нетаниягу, важна не «тишина», а преследование врагов вплоть до полного их уничтожения.

Image result for signing of theisrael palestine declaration on the principles abbas peres

Абу-Мазен: Я первым подписал соглашение Осло, я первым его и отменю!

Пока же то, что происходит, представляется полным маразмом. Например, не Израиль готовит отмену преступных ословских соглашений,  — администрация Абу Мазена создала комитет для повторного изучения вопроса о признании Израиля, и, когда работа комитета завершится, официальная Рамалла, скорее всего, заблокирует признание Израиля.

И это при том, что ПНА в Иудее и Самарии держится только благодаря присутствию там ЦАХАЛа. Престарелый раис, наверное, забыл, как его сторонников сбрасывали с крыш многоэтажных зданий в Газе после вывода оттуда израильской армии.

Не может Палестинская автономия существовать и без израильского рынка. Ровно через три дня ПНА вынуждена была отменить свой запрет на ввоз овощей, фруктов и птицы из Израиля. А ведь запрет израильского импорта был объявлен как «важное национальное решение на пути к обретению палестинской независимости». Найти альтернативные рынки в арабских странах или на Западе через посредничество Иордании Аббу Мазен не смог.

Несмотря на такую полную зависимость от Израиля в автономии всеми средствами поддерживается дух ненависти к евреям, которых считают не иначе как оккупантами. Это приводит к постоянным стычкам, подобной той, которая произошла в канун Нового года. 31 декабря бойцы бригады «Биньямин» проводили операцию по поиску террориста, совершившего нападение в районе перекрестка Гиват-Асаф. В деревнях, где предположительно, мог укрыться террорист, местные жители встретили военных градом камней и бутылок с зажигательной смесью.

То есть, арабы, подобно паразитам, живут за счет Израиля.

Преследуя конечную цель – уничтожение Израиля, — стараются из него высосать как можно больше.

Зная, что руководство Израиля, кроме налаживания добрососедского сотрудничества, не видит другой альтернативы, Палестинская автономия потребовала от Израиля выплатить в рамках мирного урегулирования 100 млрд. долларов за материальные потери палестинцев, живших на территории современного Израиля. Израиль тоже стал подсчитывать финансовые и имущественные потери еврейских граждан и общин, изгнанных или вынужденных бежать из семи арабских стран с 40-х гг. прошлого века. Тем самым, Израиль как бы подтверждает обоснованность претензий со стороны ПНА.

При этом усилия Израиля, направленные на получение компенсации от арабских стран, заранее обречены на провал. Скажите, разве можно рассчитывать получить хоть сколько-нибудь от Ирана или от арабских стран, вроде Сирии, Ливии и др. Скорее можно ожидать, что Израиль предоставит помощь на восстановление этих стран.

Image result for аббас оонИзраиль в послеословский период позволил ПА повысить свой статус до «государства-наблюдателя». Теперь Аббу Мазен стремится превратить автономию в признанное государство — члена ООН, имеющего право голоса», а  Израиль вынужден доказывать, что ПА не основополагающим условиям постоянного членства в Организации Объединенных Наций.

Израиль снабжает главарей бандитов всем необходимым, включая наличные деньги, создаёт им условия для продолжения террористической деятельности. Причем, условия эти меняются, — и не в пользу Израиля.

Хизбалла и ХАМАС наращивают ракетный потенциал. Когда-то ХАМАС запускал примитивные «касамы», не помышляя о том, что сможет запускать даже их по 500 штук в день.  Если руководство Израиля внушает своему народу заведомо лживую надежду о достижении мира, ведя переговоры с лидерами ХАМАСа, то последние не скрывают, что нормализация наносит серьезный удар по делу палестинцев. Об этом заявил член политбюро ХАМАС Хусам Бадран: «Если есть такой народ, как палестинский, то он выступает против нормализации отношения с Израилем». Поэтому та тишина, к которой стремится руководство Израиля, существует только на кладбище.

 

Рост антисемитизма

В мире поднимается небывалая в послевоенные годы волна антисемитизма, который уже не пытаются представить критикой сионизма или государства Израиля. Секретарь Всемирного Еврейского Конгресса Ави Бекер говорит, что за последние 2 года евреи по всему миру переживают самый ужасный антисемитизм со времен Второй Мировой Войны, главным образом из-за конфликта на Ближнем Востоке.

В Канаде, США и Европе атакуются синагоги и другие еврейские центры, а также и сами евреи.

На происходящих во Франции массовых акциях протеста против дороговизны жизни французское быдло во всем обвиняет евреев, как будто вернулись на 100 лет назад. Жгут и крушат всё, чтобы не досталось евреям. Евреям, которых обвиняют в том, что это они привели к власти Макрона, чтобы он стал их марионеткой. Пишут на плакатах: «Настоящий враг французов – евреи, которые зажигают свечи, когда французы умирают с голоду».  А на сайте французской государственной структуры Arab World Institute  была размещена фотография, изображавшая главу правительства Израиля Биньямина Нетаниягу с поднятыми вверх «окровавленными» руками. Правда, вскоре её удалили.

Как выяснилось, в движении участвуют чистокровные французы, и совершенно нет эмигрантов. Но эти французы составляют ту часть населения Франции, которая не способна была получить хорошее образование, вследствие чего занята на неквалифицированной низкооплачиваемой работе, а часто не имеет вообще работы и живет на пособие по безработице. То есть, это взбунтовавшийся электорат социалистов. В связи с этим возникает вопрос, а действительно ли мусульмане являются основным источником антисемитских инцидентов во Франции?

Возникают и другие вопросы, к примеру, такой: почему не война 1967 года, а операция «Литой Свинец» в Газе в 2009 году и другие, ей подобные, породили волну антисемитизма во всём в мире? Израильское руководство в после ословский период своими вялыми действиями, граничащими с бездействием, способствовало расширению и укреплению движения в защиту бедного палестинского народа, угнетаемого израильскими оккупантами. Высшим достижением ословских соглашений можно считать уверенность молодых палестинских арабов в том, что «Иерусалим-столица Палестины! И нет такого государства, как Израиль».

Защиту от евреев палестинских арабов продолжили защитой животных. Пять стран запретили производство кошерной пищи под маской беспокойства о жестоком отношении к животным. На самом деле, такие распространившиеся по всей Европе движения, получают популярность из-за глубоко укоренившегося антисемитизма. Деятельность ярых защитников прав животных «поддерживается» политиками — антисемитами.

С 1 января, во Фландрии, на севере Бельгии, вступил в силу закон, запрещающий ритуальный забой скота. Еврейская община Бельгии насчитывает сегодня 40.000 человек, половина из которых проживает во Фландрии, а другая – в брюссельском регионе. Кошерные скотобойни Антверпена, столицы Фландрии, поставляют кошерное мясо множеству еврейских общин Европы.

Конечно, не только в Европе поднимается волна антисемитизма. Президент Турции Эрдоган призвал турецкую молодежь «не быть как евреи», которые в Израиле бьют лежачих – мужчин, женщин и детей. В России муссируется тема «ритуального убийства царской семьи».

Не решение ли правительств Израиля, принятое более 50 лет назад, 13.8.1967 года, стало первопричиной начавшегося роста антисемитизма, достигшего пика в наши дни? Тогда перед самым 9 Ава было запрещено евреям молиться на Храмовой горе. Святая святых народа Израиля стала единственным местом в мире, где запрещено молиться только евреям. В том решении сказано:

«Если же прибудут евреи-молящиеся к входу на Храмовою гору, силам безопасности следует направлять их к Западной стене».

Депутат Кнессета Йехуда Глик протестует на Храмовой горе против запрета молиться иудеям

 

 

И вот в Израиле арестовывают еврейского юношу за попытку преклонить колени на Храмовой горе, а в Иордании, которой по инициативе Моше Даяна было передано управление Храмовой горой, министр информации и пресс-секретарь правительства Джумана Гунаймат оттопталась на израильском флаге во время посещения профсоюзной штаб-квартиры, где проходило заседание правительства.

 

Упомянутую в начале статьи книгу «За неделимую Эрец-Исраэль», ISBN 978-3-936112-80-1, 479стр., иллюстр., можно заказать по E-mail  redaktion@cdialog.org

 

Январь 2019

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. suzana shtern на

    Но ведь это — абсурд, что не Израиль отменяет Соглашения Осло, а администрация Абу-Мазена «будет решать — признавать ли Израиль», как будто ПНА — суверенное государство, а Израиль — его автономия?! Вот, что значит идти на поводу у предательских Соглашений Осло, и конца этому не видно, так как те, которые хотят «кинуть» Нетаниягу, хотят довести эти Соглашения — до создания «палестинского государства» в сердце Израиля, по-видимому, им кажется, что Нетаниягу «затягивает» его создание … (А если это так и есть?)

  2. Слава Купчик на

    Праве борятся с поселенческим движением и Вы продолжаете называть их правыми?Они могут называть себя.как хотят.Наперсточники и оборотни.но смотрю.они пользуются успехом у народа…))Крупный капитал нанимает на работу власть.Форма найма называется выборы.Березовский.

  3. Аврора Минцман на

    Господа, ну, предположим, арабы воспользуются предложением финансовой помощи и начнут уезжать. А куда и как вы планируете отправлять » шаломахшавников и бецелемщиков, я уж не говорю о понаехавших антисемитах? Или вы наивно полагаете, что не станет арабов, и вся рать борющаяся за все «хорошее, против всего плохого» угомонится?

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0