Враги Израиля в Конгрессе и их глупые еврейские избиратели

muscong

Александр Непомнящий

 

Oбе мусульманки, избранные в Конгресс от Демократической партии, не в последнюю очередь благодаря еврейским голосам, используют откровенную антисемитскую риторику, выступают за бойкот Израиля и против американской помощи Еврейскому Государству

Избрание в нынешний Конгресс мусульманок Ильхан Абдуллахи Омар из Миннесоты и Рашиды Харби Тлаиб из Мичигана многие в США с энтузиазмом восприняли как триумф прогресса и либеральных ценностей.

Вот только, при более внимательном знакомстве с заявлениями и выступлениями победительниц, становится ясно, что успех этих новых представительниц Демократической партии в Конгрессе куда больше напоминает победу «Братьев-мусульман» и тех, кто вместе с ними разделяет далеко не либеральные ценности и свободы.

Свою победную речь, начатую, к слову, с троекратного восхваления аллаха, избранная от 5-го избирательного округа Миннесоты Ильхан Омар (сменившая на этом посту первого мусульманина в Конгрессе Кита Эллисона) предпочла произносить без традиционного в подобных случаях американского флага.

Примечательно, что видеоролик её выступления, благодаря которому журналисты и другие пользователи социальных сетей собственно и заметили отсутствие национального американского символа, вскоре из сети исчез.

Помимо весьма тревожной истории о выходе замуж за собственного родного брата в 2009 году, как видно, в мошеннических целях, по ходу избирательной кампании Ильхан Омар стали известны и её откровенно антисемитские твитты. В одном, она назвала Израиль «режимом апартеида», в другом же, посетовав на то, что «Израиль загипнотизировал весь мир», призвала аллаха «пробудить людей и помочь им увидеть израильские злодеяния».

После того, как эти твитты были преданы широкой огласке, Омар, как видно, желая скорректировать созданный ими имидж, приняла участие во встречах с представителями еврейского населения своего округа.

Картинки по запросу ilhan omar synagogue beit el bdsТак, во время Форума кандидатов Демократической партии в синагоге Бет-Эль в Сент-Луис-Парке 6 августа, она публично, перед аудиторией, насчитывавшей  более тысячи человек, подвергла критике движение бойкота Израиля BDS.

Однако, уже менее чем через неделю после своего избрания, Омар поведала, что выступает за бойкот Израиля и более того, борется с попытками криминализации движения BDS, стремясь обеспечить право людей свободно его поддерживать.

Как тут не вспомнить об известном исламском принципе «такыя», позволяющем лгать, если это служит интересам мусульман.

Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что поддержка движения BDS Ильхан Омар ни для кого не должна была стать сюрпризом, ведь, ещё, будучи законодателем штата, она голосовала против закона штата, запрещающего государственным учреждениям вести дела с компаниями или организациями, бойкотирующими Израиль. Другое дело, что её еврейским избирателям, очевидно, просто не хотелось об этом знать.

Около двух месяцев назад, в конце сентября, Омар выступила в качестве ключевого докладчика в проходившем в Миннеаполисе сборе средств для сектора Газы, то есть, по сути дела, для являющегося ветвью «Братьев-мусульман» ХАМАСа, полностью контролирующего сектор и признанного американским Госдепартаментом террористической организацией.

«Для меня было огромной честью принять участие в этом сборе средств», — написала затем Омар в Твиттере, назвав палестинских арабов «стойкими протестующими, полными ненависти к унижающей их несправедливой оккупации».

Риторика Омар выдержана в антисемитском тоне», — заметил политический комментатор New York Post Дэвид Харсании. «Антисионизм уже давно стал излюбленным оправданием антисемитизма в образовательных институтах и среди прогрессивных активистов. Теперь же он добрался и до политики», — добавил он.

В отличие от Ильхан Омар, победившая в 13-ом избирательном округе штата Мичиган Рашида Тлаиб, выступила с победной речью, завернувшись во флаг, правда, совсем не американский, а террористической группировки Организация освобождения Палестины.

В ходе своей избирательной кампании Тлаиб воспользовалась помощью крайне левой еврейской организации JStreet и даже получила от них финансирование через JStreetPAC. При этом в JStreet сообщили, что поддержали Тлаиб на основании её политической позиции.

Сама же Тлаиб на вопрос о том, почему она взяла деньги у еврейской организации, заявила  о том, что те, мол, помогли ей, исходя из её «личной истории».

При этом Тлаиб продолжила называть Израиль «расистским государством», разъясняя, что арабо-израильский конфликт, по сути, является противостоянием «белых расистов» и цветных. Она также ясно высказалась против американской помощи Израилю и в поддержку движения BDS.  В итоге, даже JStreet, известная своей крайней враждебностью к политике Еврейского государства, была вынуждена заявить о прекращении поддержки Тлаиб, что, впрочем, уже не имело большого значения и не помешало её победе.

Похожее изображениеКак заметил известный американский журналист Джонатан Тобин:

«большинству американских евреев изгнание из Белого дома президента США Дональда Трампа или выражение солидарности с нелегальными иммигрантами сегодня гораздо важнее угроз Израилю», а потому «нет ничего удивительного в том, что американские евреи не слишком обеспокоены избранием социалистов, не симпатизирующих Государству Израиля или считающих сионизм — расизмом».

 

Вот только опасность, исходящая от Ильхан Омар, Рашиды Тлаиб и других схожих с ними представителей Демократической партии в Конгрессе, угрожает в первую очередь, не израильтянам, а самим американским евреям. Ведь, в той Америке, которую собираются построить Омар или Тлаиб, места для евреев, пусть даже и самых прогрессивных, может не оказаться совсем.

 

Ноябрь 2018

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

4 комментариев к “Враги Израиля в Конгрессе и их глупые еврейские избиратели

  1. JStreet & Со. — это слой секулярных евреев, который с одной стороны экономически процветает. С другой стороны два тысячилетия преследований исковеркали психику этой прослойки евреев, не позволяя выйти из роли жертвы, которую для него уготовили окружающий мир. JStreet & Со. пытаются найти унисон с окружающим миром, с облегчением принимая роль жертвы. Существует известная немецкая поговорка: «Wenn es dem Esel zu wohl ist, geht er aufs Eis» («Когда Осел чувствует себя слишком привольно, он отправляется танцевать на лёд»). Еврей, в ответ на экономический успех, который считает незаслуженным, старается самобичеваться на эмоциональном уровне, чтобы «доказать» самому себе, что он действительно ничего не стоит и вернуть себя определенный окружающими уровень ничтожества. Состояние эмоциональной боли провоцирует выброс эндорфинов — вещества, естественным образом выделяющиеся в организме при травме и стрессе и способные уменьшать боль и улучшать эмоциональное состояние. Мазохистам из JStreet & Со. действительно становится легче, подобно пресловутому еврею, который сначала поселяет козу в свой дом и в последствии испытывает облегчение, снова выгнав ее на улицу. Для достижения целей саморазрушения поэтому идеально и подходят Рашида Тлаиб и Ильхан Омар, которые открыто точат нож, чтобы перерезать глотку ненавистным жидам.

    Потеряв религию, которая всегда служила щитом для души верующих, чтобы противостоять негативному влиянию окружающего мира, JStreet & Со. идет по пути к новому Холокосту, почему-то называя этот путь прогрессивным.

  2. Та часть евреев , которые поддерживают этих мусульман ,реально потеряли связь с действительностью .Они не знают Ближний Восток и конкретно ситуацию
    с Израилем ,они не знают географию и верят сплетням и слухам . Для этих недоделанных не доходит , что речь идёт о том , чтобы не допустить повторения Холокоста , что единственная цель исламистов ,это уничтожить вырезать всех евреев Израиля ,всех не мусульман ,хотя возможно и часть их .Эти идиоты-евреи , которые голосуют за BDS ,
    наивно думают , что потом их оставят в покое и оближут .Когда рубишь сук на котором сидишь , то результат один .Врагом мира на Ближнем Востоке являются исламисты и антисемитская Европа , обозленная , что евреи не погибли в Холокосте. Выжили . И решение проблемы мира на Б.В. есть . И здесь спасибо Трампу .Нет никаких беженцев .Есть арабское население , которое может жить и работать в арабских странах .Нет никаких оккупированных территорий , так как никогда не было никаких арабских государств на территории современного Израиля .
    Ещё один враг мира на Б.В. это Россия .Россия постоянно ,как раннее СССР проводит свою антиизраильскую политику.Я не сомневаюсь ,что за всеми обстрелами территории Израиля стоит и Москва .Я достаточно долго жил в СССР .Тем кто не прочувствовал время «развитого социализма в СССР » вероятно трудно понимать внешнюю политику России.

  3. Александр, «…глупые еврейские избиратели…» — я думаю здесь все намного сложнее:
    Они не «глупые». Они скорее «верные». Почемы они такие? Не знаю. Задаюсь этим вопросом уже лет 5, но хорошего ответа нет. 70% поддержки тем силам которые направлены против тебя и твоего народа — это совершенно противоестественно, биология не может разрешить такое, однако мы видим что видим.
    Любой еврей, выросший и воспитанный в еврейской семье или среде, по определению следующий морали Торы, является в значительной степени демократом/либералом.
    Ох, не просто им быть демократами сегодня, ведь они это видят, чувствуют и понимают в значительной части…Им нужно сочуствовать но не получается, увы …

  4. Одна часть еврейских избирателей действительно глупые, избирают не думая, по инерции. Другая часть — не глупые, а „засоренные стереотипами“, лево-либеральной идеологией. Третья часть — уже не евреи, только формально! Они прошли путь отказа от еврейской религии, затем — от еврейской идентичости, наконец — от приверженности еврейской земле и Изрaилю. Такова диалектика! Действительно получается по Д.Тобину. Это большей частью — еврейские ревизионсты. Их отказ от еврейства не означает, что еврейство отказaлось от них. И БОГ тоже! Сохраняются довольно долго еврейская культура, ментальность и образ мышления. Им рано или поздно напомнят, кто они, как в Германии с 1933 года. В случае опасности они могут вернутся. Ведь Джо Байден уже напоминал. Лучше раньше, чем позже?!

Обсуждение закрыто.