Американо-еврейская трагедия

Clip2net_181123002541ffffffffff

Те, кто смотрят Fox или слушают его radio show, знают очаровательного седовласого человека со смеющимися глазами по имени Денис Прагер. За то, что он говорит правду, Twitter и Youtube «банят» его с кафкианской резолюцией, что его твиты и лекции представляют угрозу для безопасности общества. Но Денис Прагер не унимается. Это одна из его последних статей. В ней затронута до чрезвычайности болезненная тема о роли левых евреев, одинаково разрушительной и для мира, и для самого еврейства. Хотя длительное проживание в Сан-Франциско позволило мне детально и не понаслышке ознакомиться с вышеозначенной темой, разрабатывать ее самой как-то рука не поднималась. Так что, переведя Дениса Прагера, я просто спряталась за его широкую спину.

Невозможно переоценить масштаб ущерба, привносимого в мир левыми евреями Америки. Ущерб глобальный, нанесенный как иудаизму, так и самому еврейскому народу. А если смотреть правде в глаза, то и всей Америке. Причем речь у нас пойдет именно о левом, а не о либеральном (видимо, Денису Прагеру, как и всем людям консервативных взглядов, слишком дорого это слово — С.Т.) еврействе. Разумеется, это же можно сказать и об уроне, наносимом стране и католицизму левыми католиками, или в целом левыми христианами. Ничем не лучше и зловещая роль атеистов — секулярного крыла левых. Но так как «антисемитизм» сегодня доминирующая тема в среде левых евреев, я сфокусируюсь именно на них.

В самой постановке вопроса о вреде, наносимом мировому еврейству, да и всему человечеству евреями-леваками, нет ничего нового. Все началось с Карла Маркса, внука двух ортодоксальных раввинов (правда, родители его прошли через формальный обряд крещения). Маркс является автором одного из самых омерзительных антисемитских трактатов XIX века, опубликованного в 1844 году под названием «К еврейскому вопросу». Вот что, среди прочего, написано в этом трактате: «Постараемся вглядеться в действительного еврея-мирянина, не в еврея субботы,… а в еврея будней. Поищем тайны еврея не в его религии, — поищем тайны религии в действительном еврее». «Какова мирская религия еврейства? Практическая потребность, своекорыстие». «Каков мирской культ еврея? Торгашество». «Кто его мирской бог? Деньги». «Деньги — это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога».

В начале ХХ века другой, одержимый левыми идеями еврей Лев Троцкий возглавил вместе с Лениным партию большевиков в России, что опять-таки имело катастрофические последствия как для самих евреев, так и для всего человечества. В 20-х годах, когда Троцкий возглавлял Красную Армию, главный раввин Москвы обратился к нему с просьбой о защите евреев бывшей черты оседлости от погромов. Троцкий ответил ему, что он пришел не по адресу, так как он, Троцкий, не считает себя евреем, на что мудрый раввин откликнулся впоследствии ставшим знаменитым изречением, легко применимым и к сегодняшней ситуации:

«Революцию делают троцкие, а расплачиваются за это бронштейны».

И сегодня евреи-леваки устраивают «революции», а все евреи (среди миллионов других людей) платят за это непомерную цену. Как ни прискорбно это признать, но большинство лидеров движения BDS, призывающих мир бойкотировать Израиль, — левые евреи.

Несколько лет назад меня пригласили на один из знаменитых политических форумов — Оксфордский Союз — для участия в фарсовых дебатах по вопросу: кто является большим препятствием миру на Ближнем Востоке — ХАМАС или Израиль? Одним из моих оппонентов на этом форуме был этнический еврей, по совместительству — бывший профессор Оксфорда, который пытался убедить меня и остальных участников, что именно Израиль, а не ХАМАС, представляет большую опасность для мира в этом регионе.

Еще один влиятельный и знаменитый персонаж из евреев-леваков — Ноам Хомски. Профессор одного из самых престижных американских университетов MIT, он посвятил свою жизнь поношению двух ненавистных ему стран — Израиля и Америки. Делает он это всеми доступными ему средствами: публикует антисемитские и антиамериканские книги, статьи, подвизается на антиизраильских форумах и сайтах.

Безопасность единственного в мире еврейского государства вовсе не является главной заботой американского еврейства. Мало того что левые евреи поддерживают тех, чьей целью является или его полное уничтожение, или, на крайний случай, ослабление, они еще и сами атакуют Израиль при любом удобном случае.

В сегодняшней Америке бацилла левачества поразила такое количество неортодоксальных синагог, что единственное их отличие от американских правозащитных организаций или самой Демократической партии заключается нынче лишь в проводимой там на иврите литургии.

94163_600ttttttt

Шива — это предписанные иудаизмом семь дней траура по усопшим кровным родственникам. Так вот, паства многих неортодоксальных синагог сидела шиву, когда Дональд Трамп был избран президентом США. Подобное извращение традиций иудаизма — это пример того, какую пагубу привносит левая идея, проникшая в какую бы то ни было религию. Я подозреваю, что ни в одной из этих синагог не сидели шиву по 11 убитым евреям Питтсбурга. Почему? Неужели приход к власти Трампа значит для них больше, чем судьба своих братьев, убитых только за то, что они евреи? Дело в том, что левые евреи являются таковыми лишь этнически. Мир их убеждений произрастает из идей левого агитпропа. Ну, как, скажем, Папа в Ватикане, лишь формально являясь католиком, на самом деле исповедует и пропагандирует ценности левого движения.

Возложение вины за расстрелянных в питтсбургской синагоге евреев на президента Трампа есть один из самых чудовищных наветов в истории Америки. Фактически в деле распространении этой лжи отметились чуть ли не все левые колумнисты и комментаторы. Участие же левых евреев-журналистов в этом позорном процессе, таких, к примеру, как обозреватель Washington Post Dana Milbank, было просто беспрецедентным.

Еще одно вранье, которое медиа-евреи вбивают в головы своих читателей и слушателей — это то, что нападки на Джорджа Сороса есть не что иное, как проявление антисемитизма. Лично я считаю Джорджа Сороса представителем дьявола на земле. Может ли это обратить меня в антисемита? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сравним, что сделал для иудаизма и евреев я, с тем, что сотворили в этом же направлении Сорос и ему подобные. Левые евреи не могут обходиться без лжи. Когда сталинских агентов Розенбергов, передавших Кремлю секрет американской атомной бомбы, посадили на электрической стул, левые евреи объясняли это антисемитизмом. То, что судья на этом процессе сам был евреем, ничуть их не смутило. С тех самых пор как Сталин обозвал Троцкого «фашистом», левые стали широко использовать наклеивание оскорбительных ярлыков на своих оппонентов. Вместо осмысленной дискуссии с ними, они без разбора припечатывают их фашистами, расистами, нацистами, антисемитами, ненавистниками, фанатиками… you name it. Это сделалось их modus operandi.

Многие из левых евреев продолжают мусолить домыслы об особой «роли» президента Трампа «в резком увеличении антисемитизма в Америке во время его правления», что, мол, и привело к убийству 11 евреев в синагоге Питтсбурга. Оба заключения, и о «роли», и о «резком увеличении», являются сознательной клеветой, основанной на «исследованиях» Антидиффамационной Еврейской Лиги (ADL). То есть той самой правозащитной организации, которая по определению должна бороться с любой диффамацией, а попросту — с клеветой в отношении евреев. Вся лживость этих «исследований» полностью разоблачена профессором правоведения George Mason University Law School David E. Bernstein (кстати, оппонентом Трампа), опубликовавшим свои контрдоводы в двух потрясающих ревю. Одно — в Reason, другое — в Tablet Magazine. Прочитав их, вы поймете главную отличительную черту левых: их не интересует истина. ADL, которая когда-то действительно была озабочена борьбой с антисемитизмом, сегодня озабочена лишь одним: борьбой с Трампом. Борьбой, которую она ведет от имени всего левого движения Америки.

В 1970-м общественный опрос показал, что 23 процента из общего числа студентов евреев американских университетов идентифицировали себя как радикально левые. В то время как у студентов протестантов эта цифра была не выше 4 процентов, а у католиков — 2. Многие из этих вчерашних еврейских радикалов сегодня являются не только секулярными лидерами американского еврейства, но и раввинами неортодоксальных синагог.

Согласно закону, все, чего касаются левые, обращается в руины (чего стоит происходящее на гуманитарных кафедрах в университетах, где доминирует левая профессура), можно ожидать, что бронштейны будут продолжать оплачивать разрушения, произведенные революционерами — троцкими.

Денис ПРАГЕР

Перевод Сони ТУЧИНСКОЙ

P.S.

Нарушая границы, положенные переводчику, позволю себе высказать догадку, что автор, беспрерывно подвергаясь дискриминации со стороны всемогущих корпораций, не решился сделать последний и главный вывод по затронутой им теме. Попробуем сделать это за него.

Если в Америке и наступит когда-нибудь «резкое увеличение антисемитизма», то оно будет вызвано «говорящими головами» с еврейскими фамилиями, неутомимо и планомерно в круглосуточном режиме и по всем новостным каналам, разрушающими на глазах американского обывателя все те базисные ценности традиционной Америки, на которых она была основана и которые сделали ее когда-то величайшей страной мира.

1

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 15, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Соня Тучинская

Автор Соня Тучинская

Все публикации этого автора

12 комментариев к “Американо-еврейская трагедия

  1. Жаль, что именно этот материал не вызвал реакции ни американских евреев, ни евреев из других стран.
    С нами — израильтянами, всё понятно, наши реакции обусловлены внутренними действиями против «наших» левых. Нам особо некогда заниматься еврейскими перерожденцами Америки.
    Но, где реакции евреев Европы?

      1. И много ли среди евреев Америки таких вот Сонь Тучинских?
        К сожалению самый мизер.
        Остальное подавляющее большинство стремительно ассимилируется и ненавидит Израиль.

        1. Лилия, я не знаю в какой стране вы живете, но вы берете на себя большую смелость говорить от лица всех, кто вас совсем не уполномачивал. К сожалению ортодоксальное крыло действител.но в своем большинстве левые, но не надо » говорить за всю Одессу».
          Много есть здравомыслящих, которые отдают себе отчет. Выбрали то Трампа, хотя неизвесно чем кончится т.к. он больше бизнесмен . чем политик.

  2. Левые евреи-американцы подтверждают не только высказывания бедного Карла Маркса о знакомых ему богатых евреях, (о чем написала Соня), но и то, что, возможно, — «Бытие определяет сознание». Как тут не вспомнить одну библейскую историю про двух братьев, Каина и Авеля?

  3. Все эти реакции только подтверждают некое обстоятельство — мы — израильтяне, должны понимать, что реальный потенциал евреев иудеев, в диаспоре, не превышает 10-12% от номинальной численности евреев диаспоры.
    Это означает, что, ВО ПЕРВЫХ, алия из стран СНГ будет состоять только из наиболее ментально сомнительных «евреев», а ВО ВТОРЫХ, алия из стран Запада, не превысит несколько процентов от общей численности.
    Таким образом завершится, в течении достаточно короткого исторически периода, существование евреев галута, и останется только диаспора израильтян.

  4. интересен анализ причин потери такого огромного колличества этнических евреев в лагеря наших ярых противников. Где были родители, воспитавшие такое? Где были равины не сумеещие наделить еврейских детей настоящей верой? мы не можем больше сидеть сложа руки и смотреть на происходящее, надо начинать бороться с этим чудовещем внутри нас, это та самая раковая опухоль, которая дала уже масса метостаз и если ее не остановить, она может погубить весь организм нашего еврейства.

    1. А каких раввинов вы подразумеваете? Реформистских, искажающих Тору?
      Так они уже только по одной этой причине НЕ способны «наделить верой».

  5. По памяти — 75% американских евреев живут в смешанных браках, если и посещают, то только реформистские или консервативные вертепы, и лишь 10% их детей идентифицируют себя с евреями. Другими словами, те персонажи, которых автор называет американскими евреями, ими не являются. Подавляющее большинство этих людей не имеют отношение к производительному труду, то есть по определению относятся к электорату демократов, формирующих своих избирателей из высоколобых мыслителей постмодернистского толка (интеллектуальных пустоцветов) и из местных и пришлых маргиналов — пожирателей социальных пособий.
    К евреям Америки относится только ортодоксальная община : это 600 -750 тыс. человек, которые в своем большинстве (до 85% ) голосуют за республиканцев.

  6. Лилия! А что, вы считали и нашли этот мизер? Вы разве бывали среди американских ортодоксов, реформистов, евреев-«русских» и вообще просто среди евреев?Приезжайте в США, если вы в другой стране, или если в Америке, то пообщайтесь с еврейским народом и вы поймёте, что стыдно делать такие вредоносные высказывания. Нас, любящих свой народ , гораздо больше, чем 700 тысяч ор
    тодоксов,мы- народ, и мы им останемся.

    и им останемсянарод, Ваше заявление вредоносное

  7. Я не собирался включаться в эту дискуссию по поводу «юдофилии» (или «юдофобии», если хотите) американского еврейства. Ну, кто-то меньше не любит евреев, а кто- то больше (таких правда всегда было более!) – так не всех убили же: во время одесских погромов, пианино моей бабушки Розы сбрасывали со второго этажа и в 1905 году и в 1918 году, и тем не менее, его ещё хватило, чтобы и мне научиться играть (правда, Шопена из меня не вышло, так что не обессудьте). Ну конечно, немцы (вернее, румыны) вкупе с «местными любителями» попытались исправить эту ошибку в 1941-1944 гг – ну так то другой разговор. В конце концов, как говорили древние индейцы, антисемитизм это “in the eyes of the beholder” и даже если вашему национальному мировоззрению по душе такие персонажи как Сорос, Хомский, Троцкий, J-Street, Обама, и прочие друзья еврейского народа, так не стесняйтесь: мы вас поймём как выразителей особой любви к евреям! Как говорили древние французы, déjà vu.
    Короче, с моей точки зрения, Денис Прагер и Соня Тучинская достаточно точно осветили предмет, так что всё было ясно. Но тут наткнулся я на два интересных комментария, в которых третьего комментатора, Лилию, обвинили в смертных грехах невежества неосведомлённости. и даже, в определённом смысле, нахальстве. Согласно просвещённому мнению Эллы, эта Лилия оказывается, берет на себя большую смелость говорить от лица «всей Одессы», где судя по тексу Эллы, «ортодоксальное крыло в своем большинстве левое» зато остальные (наверное, речь идет о реформистах и и консерваторах!) оказывается «здравомыслящие люди, которые отдают себе отчёт». Вот и Борис Киевский побывавший в среде всяких американских евреев – «ортодоксов, реформистов, евреев-«русских» и вообще просто среди евреев» — также считает, что Лилия «вредоносно» клевещет на нашу благородную нацию, среди которой «больше чем 700 тысяч ортодоксов».
    Ну знаете, мне тоже довелось живать в (и бежать из) этой самой Одессы, славящейся своими благородными евреями (и это правда!), но такой белиберды, которую взваливают на наши головы Элла и Борис я ни в Одессе, ни в Америке, ни в Австралии, ни в Израиле не слышал!
    Ну например, за какого президента американское еврейство почти единодушно (70% и 80%) голосовало ДВАЖДЫ в предыдущую каденцию: за Обаму! Это ли не самый большой друг Израиля и вообще, всего еврейского народа?
    А что говорят американские реформисткая и консервативная синагоги об Израиле сегодня? Почитайте, узнаете много нового и полезного об этих гнусных израильских евреях.
    А что плохого совершили американские еврейские ортодоксы, например так называемые modern orthodox? Да ведь это, одна из немногих американских еврейских групп, которая последовательно защищает интересы Израиля против всяких Соросов, Хомских, J-Street, и Обам! Конечно, если господа Элла и Борис сторонники достославной Neturei Karta тогда и J-Street с Обамой покажутся праведниками, но неужели же они настолько безграмотны?
    Оно, конечно, на эту тему можно собрать уйму материала, но и этого должно быть достаточно, чтобы понять что есть что и кто есть кто!

  8. Далеко не вся Америка является плавильным котлом. Но значительная часть является. Не знаю, так ли она была задумана, но такой она является. Достаточно посмотреть на родословные многих известных американцев — откуда родом и кем были их предки — и все станет ясно.
    Если какой-либо еврей прыгает в плавильный котел, думая, что не расплавится, он сильно ошибается. Евреи не обладают термостойкостью необходимой для того, чтобы не расплавиться в плавильном котле и потому достаточно быстро плавятся . Что касается процесса переплавки, плавиться евреи начинают, как правило, с головы, что хорошо было видно на примере российских евреев, а теперь пришел черед большинства американских.
    У меня сложилось впечатление, что большинство других племен плавится вполне спокойно и тихо, сохраняя достоинство. Наш же брат в большинстве своем ничего спокойно делать не умеет, о достоинстве, благодаря долгому Галуту, имеет отдаленное представление, и потому производит не только очень много шума, способного разбудить даже мертвых, но и ведет себя как ни попадя, что не может не раздражать окружающих.
    Мне бы очень не хотелось, чтобы евреи плавились в чужих плавильных котлах, но дорогие братья-евреи, если вы все же решились на переплавку в плавильном котле, плавьтесь спокойно и с достоинством, и не тревожте не живых, ни мертвых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *