Миссия еврейского народа

adam2

Image result for Хаим БрейтерманХаим Брейтерман

 

Миссия еврейского народа – это миф, или реальность? Если реальность, то в чём она заключается? Ответы на эти вопросы даёт религия (иудаизм) — на уровне интуитивного сознания, и  наука – на уровне логики. (Надо, однако, заметить, что пророк Йирмейа пророчествовал: «в будущем вы постигнете это разумом.». Книга пророка Йирмейа, гл. 23, ст.20.).

 

Ответы религии (иудаизма)

Да, Миссия есть, и состоит она в том,

Image result for ‫תורה דברים‬‎… чтобы был ты Ему особым народом…, и чтобы соблюдал ты все заповеди Его. И чтобы поставить тебя выше всех народов, которые Он сотворил, на хвалу и славу, и на благолепие, и чтобы был ты народом святым у Господа, Бога твоего…». (Тора. Дыварим, гл. 26, ст.18, 19.).

«Чтобы вступить тебе в союз с Господом, Богом твоим, и в клятвенный договор  с Ним, Дабы поставить тебя сегодня народом Себе; а Он будет тебе Богом…». (Тора. Дыварим, гл. 29, ст.11, 12).

Этого, как оказалось, недостаточно для изложения сути Миссии. Поэтому, пророки продолжили:

 

«И будет, в последствии дней утвердится гора дома Господня как вершина всех гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: «давайте взойдём на гору Господню, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы  стезями Его».

Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима – слово Господне.

И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.» (Книга пророка Йешайа, гл.2, ст.2-4).

 

Таким образом, согласно канонам иудейской религии, Миссия еврейского народа общечеловеческая, и состоит она в том, чтобы

— сохранить для всего человечества веру в реальность бесконечного Бога- Творца Вселенной,

— сохранить Слово Господне, Его заповеди и уставы для всего человечества,

— чтобы всё человечество пошло стезями Его.

И тогда наступит всеобщий мир на Земле.

 

Теперь обратимся  к науке

Я задал ГУГЛу тему для поиска: “Наука о Миссии еврейского народа.».

Получил следующий результат: всего в Интернете есть «примерно 125000» публикаций  на эту тему.

Из них ГУГЛ публикует 187.  Среди них есть такие:

— на почётном первом месте – книга Шломо Занда «Кто и как изобрёл еврейский народ?». Книга антинаучная, атисемитская, проповедует ложную идею придуманности еврейского народа, явно противоречащую факту его  многотысячелетнего существования.

— книга математика И.Шафаревича «Трёхтысячелетняя загадка. Что такое еврей». И.Шафаревич – известный российский антисемит в научной мантии, рассказывающий о влиянии евреев на историю России.

— Министерство Образования и Науки РФ. Доклад О.Ю. Васильевой о роли евреев в В.О.В. .

— Владимир Марцинковский «Христос и евреи». Книга религиозного содержания.

 

Множество публикаций, не имеющих никакого отношения к теме, но в их названиях есть слово «миссия», или «наука». Например,:

«Газета Завтра: Блог. Миссия русских левых.».

Звиад Гамсахурдия. «Духовная миссия Грузии.».

Центр научной политической мысли и идеологии в России.

А то и без этих слов.  Например, :

«Путин и Меркель три часа сверяли часы»,

«Порошенко прямо задавал Трампу вопрос освобождения Сенцова.»,

«Ибрагим Калым: Обстрел посольства США в Анкаре»,

«Визит делегации Совета Федерации в Израиль и Палестину.»,

«Кем был экс-генсек ООН Кофи Ананд?».

 

В остальных публикациях тема, так или иначе, рассматривалась с религиозной ( в большинстве случаев – христианской) точки зрения.

И только в одной об этой Миссии говорится как о реальности, прямо связанной с действием законов природы.  Этой публикацией оказалась моя статья «Избранность еврейского народа – по науке», опубликованная в американской Интернет-газете  «Континент»  18.09. 2017 года.

Таким образом, современная наука этой проблемой не интересуется и не занимается.  Если бы где-то была опубликована другая научная работа на эту тему, то она, несомненно, попала бы в список  ГУГЛа.

Поэтому,  я кратко изложу   суть предложенного мною решения проблемы реальности Миссии еврейского народа.

***

Image result for космогонияВселенная развивается по законам природы, закономерно и целенаправленно (см.ГУГЛ «Целенаправленное развитие Вселенной»), и в основе такого развития лежит изначальная информация (являющаяся самой фундаментальной силой), то есть существует  Замысел;

— уже реализованная часть Замысла – пройденный Вселенной путь развития — познаваема;

—  этот путь – неуклонное, закономерное, иерархическое усложнение структуры вещества от элементарных частиц до логически мыслящего человека на Земле и его общественных систем вплоть до сегодняшних «соединений государств»:

? → кварки и электроны → нуклоны →ядра→атомы → молекулы → химические соединения → клетки → организмы на Земле → семьи → роды человеческие → племена → государства → соединения государств → ? (закон «матрёшки») ;

— ближайшая цель, ещё не реализованной части Замысла, научно предсказывается анализом пройденного пути и обнаружением единых закономерностей (см.ГУГЛ) этого пути, которые экстраполируются до ближайшей цели. Ею является единая, осознанно созданная, логически мыслящая, научно-управлемая система «человечество», основные черты которой  и основные условия создания которой научно предсказываются;

— законы природы, по которым развивается Вселенная и которые выполняют роль механизмов  реализации Замысла, – это информация (сведения);

— у информации-законов природы реально существует бесконечный Источник, который и является бесконечным Богом, единым для всех людей «Автором» Замысла. Следовательно, Бог создал законы природы-информацию для реализации Своего Замысла, суть которого – в создании самостроящейся по законам природы Вселенной, каждый новый уровень которой является ближайшей целью ранее пройденного пути;

— поскольку Вселенная развивается, согласно Замыслу, закономерно и целенаправленно, постольку  всему в природе, в том числе и еврейскому народу, изначально предопределены своё место и своя роль;

— еврейский народ – единственный на Земле общественный носитель информации о Боге – бесконечном Источнике информации-законов природы, «Авторе» Замысла, и на него Замыслом возложена задача донести до сознания человечества информацию о реальности этого Бога,  и тем самым помочь человечеству создать единое общественное мировоззрение;

— единое общественное мировоззрение – одно из главных условий создания единой общечеловеческой ноосферы, являющейся одним из главных условий создания единой системы «человечество»;

— для создания единой общечеловеческой ноосферы, сначала еврейский народ должен создать свою ноосферу, которая станет «кристаллом» для образования общечеловеческой ноосферы;

— в условиях рассеяния это невозможно, нужна целостная территория, своё государство. (Поэтому, кстати, никакое арабское государство не может быть создано и не будет создано внутри Израиля);

Image result for 1967 рав горен— поэтому, еврейский народ возвращённый из рассеяния на свою историческую родину, отвоевал у арабских захватчиков свою землю и возродил своё государство;

— с созданием единой системы «человечество» коренным образом изменится нравственный облик человечества, прекратятся бесконечные войны, будет разорвана пуповина, ещё соединяющая человека с зверем, начнётся истинно человеческая эра в истории человечества;

— однако, ясно, что сегодняшнее человечество, непримиримо расколотое мировоззренчески, не может объединиться в единую систему на уровне сегодняшних «соединений государств». Поэтому, происходящий в настоящее время, распад  общественных систем будет продолжаться до приемлемого уровня. Каким он будет? Время покажет.

— логическое решение проблемы реальности Миссии еврейского народа в принципе совпадает с религиозным, но реальность этой Миссии не может быть признана человечеством на уровне религии, поскольку религии непримиримы в принципе, то есть по отношению к самому понятию «Бог», кроме того за тысячи лет они обросли множеством ритуалов и традиций. Реальность Миссии еврейского народа может быть признана человечеством только на уровне логики, науки.

 

«Итак,  согласно предложенному мною (более 30 лет назад) логическому решению проблемы Миссии еврейского народа, эта Миссия – реальность, и состоит она в том, чтобы помочь человечеству перейти на новый уровень развития.».

 

Кажется, что еврейский народ, возродив своё государство, с удовольствием отказался бы от этой Миссии, но это не в его власти. Миссия еврейского народа – это закон природы.

Сейчас – переломный «момент» в истории человечества и всей Вселенной. Этот «момент» продлится много десятилетий. Закономерно усилилось действие сил, противодействующих достижению ближайшей цели Замысла. Но Процесс идёт. С огромным закономерным ускорением.

 

Август 2018

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 3,20 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

13 комментариев к “Миссия еврейского народа

  1. этот путь – неуклонное, закономерное, иерархическое усложнение структуры вещества от элементарных частиц до логически мыслящего человека на Земле и его общественных систем вплоть до сегодняшних «соединений государств»:
    ————————

    Мне представляется бесконечно усложняющаяся цепочка мироздания, предложенная Хаимом как неизбежный и даже пророческий ход истории, понятной и логичной. Вписывается ли в этот процесс еврейский народ, его избранность, его вечное движение вперёд-трудно сказать. Очень хочется надеяться, что автор прав. Во всяком случае, связь евреев со Всевышним кажется мне безусловной.

  2. «Итак, согласно предложенному мною (более 30 лет назад) логическому решению проблемы Миссии еврейского народа, эта Миссия – реальность, и состоит она в том, чтобы помочь человечеству перейти на новый уровень развития.»

    В соответствии с канонами ортодоксального иудаизма еврейский народ выведен из Египта, создан ( на горе Синай и в пустыне) и избран Творцом для того, чтобы своей верностью завету и своим образом жизни (по hалахе) евреи свидетельствовали всем остальным народам о постоянном присутствии Творца в мире и его управлением человеческой историей.
    Все, что вне этой парадигмы — не более, чем фантазии вознесшегося от собственного воображаемого всезнания «Homo sapiens»а.

  3. Дорогой Хаим.
    Мечтаю, чтоб вы оказались правы. Да и у какого еврея, за исключением выродков типа шломо зандов и ему подобных, повернется язык оспаривать ваш вывод. Но…, к сожалению, я давно удалил из своего лексикона паразитирующее слово «верю». Будем посмотреть! Я с вами.

  4. Возрождение еврейского государства еще в процессе становления, а возрождено оно будет только тогда, когда евреи прогонят арабов вместе с их фальшивками с еврейской святыни. Все боятся касаться этого вопроса из-за якобы «арабской чувствительности» к этой теме.
    Да, действительно, для арабов возвращение евреям Храмовой горы — «смерти подобно», (не в физическом смысле), но это не значит, что Израиль должен им покориться и признать главенство ислама (на Храмовой горе) — над иудаизмом.

  5. Своя миссия есть у всех и у всего. Миссия еврейского народа будет выполнена, но для этого в науке произойдёт переворот: в научную картину Мира будет введено понятие «БОГ», как бесконечный Источник информации-законов природы, а информация будет признана главной фундаментальной силой природы..

    1. Со мной тот, кто согласен с этим.

    2. И тогда будет построена Теория всего.

    3. Греки говорили о «первичном хаосе», только библейский Авраам предположил, что вселенная построена одним-единственным творцом — Богом, то есть евреи являются доказательством существования Бога.
      Поэтому вряд ли или не скоро «в научную картину Мира будет введено понятие «БОГ», возможно, только тогда, когда мир примирится с существованием евреев.

      1. Верующий:
        — Господи! Почему такая несправедливость? Одни грешат и богатеют, а достойные люди бедны, как церковные крысы?
        Голос с неба:
        — Ну и кто по-твоему виноват?
        Верующий?
        — Известное дело — евреи. И за что ты их терпишь, Господи?
        Голос с неба:
        — Маму люблю.

  6. Миссия еврейского народа будет выполнена, когда в учебниках во всём мире будет глава:» Создание, закономерно и целенаправленно развивающейся Вселенной, бесконечным Богом — бесконечным Источником информации-законов природы».
    И, хотя Процесс идёт с космическим ускорением, это произойдёт не скоро.

  7. Объединение науки и Бога ( не учёных, что уже происходит, а науки) было бы величайшим скачком в истории человека.

    1. Иначе человечество обречено на самоуничтожение, но анализ уже пройденного Вселенной пути говорит о том, что такое самоуничтожение не запрограммировано.

  8. Крохсфорд. «голосовало: 4 , средняя оценка 3 из 5»
    Значит, или все четверо (кто они?) оценили на 3, или кто-то оценил выше 3, а кто-то — ниже 3.
    Вычисляем. Получаем … Что?

Обсуждение закрыто.