Уважаемый имам Сираж Вахаж и его семейство из Нью-Мексико

2

Новость о том, что в Нью-Мексико был обнаружен лагерь, где родители готовили своих детей к совершению терактов в школах, быстро сошла на нет.

Страшные картины нечеловеческих условий, скорее напоминающие убежище террористов где-нибудь в Афганистане, чем жилье в Америке, грязь, полуголые, голодающие дети, стрельбище, тоннели – все это нужно было убрать с глаз долой, ибо у граждан возникало слишком много неудобных вопросов.

trainining camp

 

Семейство Вахаж – коренные афроамериканцы, и их история служит наглядным примером того, как ислам постепенно завоевывает позиции в среде афроамериканцев. Они массово начали переходить в ислам с 60-х годов прошлого века, вдохновившись автобиографией Малькольма Х. Журналист Ричард Редди провел свое исследование этого явление, отметив, что число афроамериканцев, переходящих в ислам, все время растет. В интервью с журналистом неофиты говорили, что ислам является «естественной религией чернокожих людей» и дает им возможность «духовного, умственного и физического освобождения» от угнетающей их и унижающей системы. Некоторые утверждают, что 20% чернокожих рабов были изначально мусульманами, но белые хозяева заставили их принять христианство, а теперь они возвращаются к истокам.

Siraj-Ibn-Wahhaj-Lucas-Morton-Hujrah-Wahhaj-and-Subhanah-Wahhaj-1

«Практически все интервьюированные сказали, что ислам придал их жизни смысл и пробудил от духовной спячки, дал силы жить в обществе, которое они считали коррумпированным из-за материализма и морального релятивизма. И для тех, чей прежний образ жизни был беспорядочным, решительность ислама и ряд религиозных и социокультурных установок послужили надежным якорем».

Многие исследователи отмечают, что миссионерскую деятельность имамы начинали в тюрьмах, среди уголовников, гангстеров и наркоманов. В 1995 году «Ньюзвик» писала, что до трети чернокожих заключенных в федеральных тюрьмах являются мусульманами, и они приняли ислам уже в тюрьме. Но это было только начало, сейчас в рядах «чернокожих мусульман» есть врачи, ученые, студенты, артисты, спортсмены и музыканты. «Последнее очень важно, так как мусульмане очень активно используют музыкальный жанр хип-хоп для продвижения исламского учения, и следует отметить, что многие ведущие музыканты жанра хип-хоп являются мусульманами».

И мы опять обращаемся к имаму Сиражу ибн-Вахажу, уважаемому имаму мечети «Аль-Таква» в Бруклине. В 1993 году он попал в поле зрения ФБР из-за связи с организаторами взрыва во Всемирном торговом центре, но ФБР освободило его от ответственности в обмен на дачу показаний против главаря террористов, слепого шейха Омара Рахмана.

Сираж Вахаж-старший активно поддерживал Демократическую партию, и в 2012 году, накануне декабрьского съезда Демпартии, где Барак Обама объявил о своем намерении баллотироваться в президенты на второй срок, он провел двухчасовую молитву «джумма» на открытом воздухе. Издания правого толка писали, что Сириж Вахаж выступал в рамках съезда. Демократы утверждают, что молитва не была организована или спонсирована Демпартией. Молитва, организованная Bureau of Indigenous Muslim Affairs (BIMA), было одной из тысячи «неофициальных мероприятий, связанных со съездом», запланированных независимыми группами, которые совпали со съездом Демократической партии. Будем считать это случайным совпадением.

obama & siraj

Президент Исламского фонда за демократию Зухди Джассер предупреждал лидеров демократов, что негоже им иметь дело с человеком, замешанным в террористической деятельности и представляющем радикальное направление в исламе, ратующем за исламское превосходство, но демократы предупреждению не вняли. В конце концов, он был первым мусульманином, прочитавшим молитву в стенах Конгресса в 1991 году.

Канадцы выяснили, что имам писал книги с призывами к исламизации и радикализации афроамериканцев, он призывал их вооружаться автоматами и расстреливать американских граждан. Кроме того, он был духовным наставником небезызвестной Линды Сарсур, исламской феминистки, организовавшей «женский марш» в рамках Сопротивления против президента Трампа.

sarsur & siraj

Сираж Вахаж в 1992 году говорил: «Если бы мы были едины и сильны, мы бы выбрали нашего собственного эмира и присягнули ему. Помяните мое слово, если 6-9 миллионов мусульман в Америке объединятся, то страна перейдет к нам».

За кого голосовала его паства в 2008 и 2012 году, мы знаем.

Соратник Сиража Вахажа, Джибриль Хью, является имамом мечети в Шарлотте в Северной Каролине. Через эту мечеть переправлялись миллионы долларов террористическим организациям на Ближнем Востоке. Здание принадлежит Северо-Американскому исламскому фонду, поддерживающему ХАМАС и «Мусульманское братство». Представители фонда также были соучастниками теракта в ВТЦ в 1993 году. Он на знаменитой массовой молитве перед началом съезда в 2012 году не присутствовал, но был среди ее организаторов. Зато среди участников молитвы был ведущий адвокат защиты террористов 1993 года Хассен Абдулла.

И вот теперь сын и две дочери имама создали террористический лагерь, где издевались над собственными детьми и учили их убивать других детей.

Допустим, что это крайний, нетипичный случай. Если же мы рассмотрим картину в целом, то она получится явно неутешительной. Лидер «Нации ислама» Луис Фаррахан исповедует явно антисемитские, радикальные взгляды, но принят в лучшем демократическом обществе и активно поддерживает Демпартию. В числе сторонников этой партии громилы из Black Lives Matter и Антифа. Конгрессменша Максин Уотерс открыто призывает преследовать, в том числе и физически, сторонников президента Трампа. Ее призыв находит отклик, падает на хорошо унавоженную почву. Интересная компания собирается вокруг либералов.

Понятно, что такую информацию либеральная пресса не хотела бы педалировать. Как же, исламизация и радикализация афроамериканцев, сплочение радикальных групп и организаций вокруг Демократической партии в рамках движения сопротивления президенту Трампу, — все это по совокупности звучит довольно пугающе и наводит на очень неприятные размышления.

Но это еще не все вопросы, на которые нет ответа. Владелец участка, на котором семейка экстремистов разбила свой тренировочный лагерь, Джейсон Бейджер, обходя свои загаженные владения, где пустые картриджи от патронов, оружие, школьные учебники, тетради и Коран валялись вперемешку с использованными подгузниками и прочим бытовым мусором, недоумевал, почему власти не обыскали ранее лагерь в поисках похищенного Вахажем-младшим сына-инвалида Абдула-Рани. Тело мальчика было найдено на участке. Еще весной Бейджер сообщил в полицию, что встретил на своем участке человека, объявленного в штате Джорджия в розыск по обвинению в похищении своего сына. Джейсон Бейджер поставил в известность полицию Нью-Мексико, Джорджии и ФБР.

«Если они знали об этом, и то, что ребенок умер примерно в это время, то кто-то должен за это ответить», — сказал он.

Пресс-секретарь полиции графства Таос Стив Фуллендорф ответил, что шериф Джерри Хогриф сделал все возможное в рамках закона, и ему пришлось следовать определенным ограничениям. «На господина Бейджера эти ограничения не распространяются, — сказал Фуллендорф. – Он хочет получить свои 15 минут славы, ну и замечательно».

ФБР вело наблюдение за лагерем в Нью-Мексико в течение нескольких месяцев и фотографировало его, но войти на участок федералы не могли, так как на фотографиях не было отца и сына. Все изменила записка, отправленная одной из женщин Джорджию, что дети голодают, тот передал записку имаму, а имам уведомил полицию.

То есть, до отмашки своего осведомителя Вахажа-старшего детективы ФБР и носа не могли показать в террористическом лагере. Очень интересная история. Вот за Трамп-Тауэр слежку можно было организовать, дав специальную визу на въезд адвокату Весельницкой, а в террористический лагерь, где детей учили убивать своих сверстников в школах, они войти не могли. Если вспомнить, что полиция и ФБР никак не реагировали на многочисленные предупреждения о преступных намерениях стрелка из Паркленда Николаса Круза, а затем его преступление было вменено в вину нынешнему президенту, то совсем мрачная картина получается. Слишком глубокое болото.

 

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

2 комментария

  1. Michael Tarlashinsky на

    Если сказать одним предложением:примитивная религия для примитивных человекообразных.
    И ещё,оказывается прожить сотню лет в среде образованных и развивающих науки и искусства людей не означает автоматического улучшения аналитических и критических способностей…Дикарь остается дикарем с легким налетом навыков ,привитых новой цивилизацией.Дикарю проще в физических упражнениях ,нежели в умственных.Он успешнее в беге,баскетболе,боксе ,чем в точных и естественных науках.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0