Воссоздание Государства Израиль и мировая юдофобщина. Ч.1

12

Реувен Миллер

 

 

7 ава по еврейскому календарю, т.е. в ночь с 18 на 19 июля 2018 г. Кнессет Израиля принял и утвердил Основной закон: Израиль – национальное государство еврейского народа. Попросту – Национальный закон.

За закон проголосовали 62 депутата, против – 55, двое воздержались.

На моей памяти это был единственный кворум Кнессета, где не просто присутствовали, а участвовали в голосовании более 99% депутатов!

Уже это одно свидетельствует о чрезвычайной важности закона.

 

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху приветствовал утверждение Национального закона.

Это решающий момент в истории сионизма и государства Израиль. Мы прописали в законе основной принцип нашего существования. Израиль — национальное государство еврейского народа.

 

Биньямин Нетаниягу и Ави Дихтер

Один из авторов и активнейший лоббист закона, депутат-ликудник Ави Дихтер заявил после его утверждения:

Мы сделали это. Мы завершили то, что начали Герцль и Бен Гурион. Мы переживаем исторический момент, который будут помнить на протяжении многих лет.

 

Image result for ‫חוק הלאום ההצבעה‬‎

Арабские депутаты. М.Захалка рвет текст Закона

Противники Закона, а это — прогрессивная часть нашего общества, израильские арабы, часть репатриантов, среди которых, бывает сложно различить: кто — «охотнорядцы», а кто — «черносотенцы», —  в лучшем случае, упрекают Закон, как минимум, в его декларативности.

А каким, по их мнению может и должен быть Основной Закон Государства?

Не считая, правда, таких вполне конкретных пунктов, вроде:

 

  • Реализация права на национальное самоопределение в ГосударствеИзраиль принадлежит исключительно еврейскому народу.

  • Иерусалим — единый и неделимый, есть столица Израиля.

  • Иврит — государственный язык…

 

Куда, уж, конкретнее?

С моей точки зрения, главное в законе – направление вектора нашего Государства в сторону устранения исторической и юридической несправедливости, навязанной нам мировой юдофобщиной, прежде всего, в четвертьвековой период от начала действия Британского мандата на Палестину, через Вторую мировую войну 20 в. и последовавшее вскорости, еще до провозглашения Независимости Израиля, начало Третьей за прошлый век мировой войны («Холодной»), в которой Израиль был вынужден принимать участие.

Related imageВкратце же: в начале этого периода мировое сообщество Наций, объединенное его Лигой, в 1922 г, 24 июля, утвердило положение о Британском мандате на Палестину, главная цель которого была обозначена как подготовка под эгидой Короны Его Величества, совместно с еврейским ишувом, уже существовавшим  в Палестине с конца 19-го века, условий для создания Еврейского национального очага. Именно – еврейского и никакого другого. На осуществление этой задачи Британии и ишуву Лигой наций было положено лет 25 (реально: 1923-1948).

После окончания 2МВ(20 в.), Лига прекратила свое существование, и на ее базе была создана ООН. При составлении Устава ООН, в него в 1945 г. была внесена статья, согласно которой ООН стала воспреемницей ЛН в части Британского Мандата, который, согласно графику должен был вскоре, каким-то образом завершиться…

Об этом я и хочу написать ниже.

Сегодняшнее историческое, без преувеличения, великое событие – принятие Национального закона, требует этого. Ибо многое забыто за давностью, засыпано горами мусорной брехни…

Прошу, только простить мне старческое многословие и набраться терпения.

Итак:

 

О ВЗГЛЯДЕ ИЗДАЛЕКА

 

Отмотаем век назад.

 

Восемнадцатый год летит к концу и день ото дня глядит все грознее и щетинистей.

М.Булгаков

 

Related image

С.Т. Коненков

Если кто помнит, жил-был такой советский скульптор – Сергей Коненков.

В конце своей долгой, творческой и авантюрной жизни, включавшей даже шпионские страсти, где-то на десятом десятке, он публиковал, не помню уж, в каком, толстом московском журнале, мемуарные заметки под названием «Мой век». До своего века он, правда, слегка не дотянул — всего года три, а в напечатанных мемуарах, помнится, застрял еще в 1920-х годах, но мне симпатична его мера времени – век, сопоставимая с нынешней статистикой  человеческого долголетия.

Тем более, что, живи он сейчас у нас в Израиле, Коненков и не был бы таким уж, уникальным старцем. Ведь, наши уникумы нацелились преодолеть планку еврейских 120, и тогда, век, столетие  просто превратится в рутинную повседневность.

К чему я это? Видимо, психологическое понимание «своего века» в глазах человека становится масштабной шкалой для оценки событий, как и пережитых лично или происходивших параллельно  его бытию, так и событий далеких, донесенных из прошлого хронографией. А через века, или даже дистанции малость покороче, но, все же,  порядка продолжительности человеческой жизни, общее видение прошедшего становится точнее.

Image result for коненков есенин

Бюст С.Есенина работы С.Коненкова

Другу Коненкова, тоже Сергею — Есенину, человеку, хоть и совсем молодому и таковым оставшимся, принадлежат слова:

«Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье…».

Действительно, удаляясь от объекта наблюдения, мы, лучше видим его основные контуры и представляем масштабность, и в то же время, наш взгляд освобождается от мельтешения явлений, которые, хоть и естественным образом влияют на результаты процусса на микроуровне, но вблизи становятся  помехами, отвлекающими шумами.

Последняя пара лет — просто взрыв вековых (и, почти вековых) юбилеев событий, судьбоносных для евреев.

Например: провозглашения Декларации Бальфура; захвата власти большевиками в России; окончания Первой мировой войны (20в).

В начале 20-х — вековой юбилей Конференции Лиги Наций в Сан-Ремо, заложившей основы современного международного права для воссозданного Еврейского Государства.

В 2018-19 гг — 80-летия событий, связанных с подготовкой и началом Второй мировой войны (20в): Мюнхенского сговора, Ванзейской конференции, аншлюса Австрии Германией и, собственно, начала войны, 75-летие окончания которой наступит в 2020 г.

Затем, в 2021 — 75-летие начала Третьей мировой (20 в) — «Холодной».

И, недавно — отмеченные 70-летия: Резолюции ООН № 181 о разделе Палестины; и, наконец, 70-летний юбилей нашего Государства.

70 лет, конечно, в свете приведенных рассуждений, еще не вполне «расстоянье», тем более, в нашей буче — боевой кипучей, очень далекой от успокоения. Но меня в данном случае интересует тридцатилетие между 100 и 70 годами, отмеренными назад от наших дней, и охватывающее период от окончания 1МВ(20в) и до провозглашения Независимости Израиля (1918-1948).

И второй вопрос: как мировая юдофобщина упорно препятствовала воссозданию нашего Государства, как пыталась убить его, еще не рожденного, какие мины она закладывала под фундамент его дома, потерпев очередное поражение.

Мины, которые, полусгнившие,  но оттого еще более опасные, еще ждут работы саперов.

И сегодняшнее принятие Национального Закона — одно из разминирований, ибо он росчерком пера снимает ряд наболевших и неприятных коллизий.

 

Июль 2018

Продолжение следует

 

Об авторе

Реувен Миллер

Иерусалимский пенсионер.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

12 комментариев

  1. Илья Эфраймович

    Дихтер: «Мы сделали это. Мы завершили то, что начали Герцль и Бен Гурион.»
    Дорогой Дихтер, «завершим» мы только тогда, когда будет построен Третий Храм, а Синай и Восточный берег реки Иордан вернется в стан государства Израиля.
    Что касается закона, то я давно пишу, что Израиль развивается в правильном направлении, во многом, конечно, благодаря таким лидерам, как Биби и Дихтер. Потому, собственно, и вернулся в свою страну, где не живу, а наслаждаюсь. Чего, (возвращения), искренне желаю и другим евреям рассеяния.

    • Реувен Миллер

      Да ладно, Илья, не придирайтесь к словам. Ну, может генерал, выигравший сражение, прихвастнуть, будто выиграна война. Главное, повторяю, что несколько строчек этого закона — это то чего не смог сделать ни БГ, ни кто другой после него. А именно — повернуть в сторону обдуманного и сбалансированного международным сообществом в 1920-25 гг международному праву. Действующему формально, т.е., юридически, и по сей день, но загаженному мировой юдофобщиной и примкнувшими к ней евреями-самоненавистниками, включая многих правителей нашей Страны.
      А заслуги ни Герцля, ни, тем более, БГ, я в этом не вижу. Персонально, к этому капитально приложил руку Х.Вейцман и, отчасти, З.Жаботинский. БГ, как раз, уловил момент и, наплевав на международное право, провозгласил независимость, полагая, однако, на следующем этапе вернуться к закону. И вот, на 71 году…

  2. Илья Эфраймович

    В английском есть выражение. «Slowly but surely»- «Медленно, но верно.»
    Что касается Герцля, Бен-Гуриона, Жаботинского, Нетаниягу, а так же (Рабина с Шароном), то тут более уместно:» Всему свое время и каждому свое…»

  3. suzana shtern на

    Арабские депутаты долго изгалялись в стенах израильского Кнессета над евреями, (и нашлись евреи, которые там были с арабами заодно!), составляли свои «Декларации», (первая, кажется, еще в 2006 году), каким они видят разрешение конфликта: палестинское национальное государство и рядом с ним — двух-национальное арабо-еврейское, в которое должны будут вернуться 5 миллионов так называемых «палестинских беженцев». И, что интересно, эти так называемые «Декларации» по уничтожению еврейского государства подписывали и — евреи, например, мэрия Хайфы, (может, там мэр — араб?), не говоря уже о таких арабских защитниках как американский «Фонд Нового Израиля», и другие такие же.
    Захалка в бешенстве от бессилия что-либо теперь изменить рвет текст Закона на бумаге, и это все, что он мог сделать.
    Закон принят!
    Да здравствует Израиль — Еврейское Национальное Государство!

  4. Ninel Blaynshtein на

    Подход левого Израиля рассматривает эту страну, как федерацию общин, имеющих равные права на национальную самореализацию. И тут начинается самый глубокий, кардинальный и не поддающийся компромиссному решению общественный диспут в Израиле.
    Потому что государство может быть либо еврейским и демократическим, то есть предоставляющим индивидуальные права всем гражданам, но сохраняющим национально-коллективные права исключительно за еврейской общиной; либо демократическим и еврейским, то есть реализующим демократический режим и предоставляющий евреям право на национальное самовыражение. Разница из существенных.
    Существование государства Израиль, как государства еврейского народа давно перестало быть консенсусом. И меньше всего в этот постулат верят те, кто сегодня изо всех сил возражают против проведения закона. Они путаются в доводах и мечутся от «зачем узаконивать само собой разумеющееся» до «этот закон превратит Израиль в совсем иное».
    Вы правы, господа, этот закон превратит Израиль в совсем иное. Он впервые утвердит на конституционном уровне тот факт, что у евреев есть право на клочок земли.
    Исключительное или, как сегодня говорят, эксклюзивное, право. Этот закон впервые утвердит, что смысл существования этой страны не состоит в реализации демократического режима, а в предоставлении еврейскому народу – и только ему! – права на национальное самоопределение.
    Этот закон не имеет ничего общего с религиозной составляющей, ибо вообще рассматривает термин «еврей», как национальность, а не как религию. Поэтому унылые завывания о том, что утверждение данного закона повысит уровень религиозного диктата – есть ложь, причем сознательная. Противникам законопроекта мешает национальная, а не религиозная часть. Именно она пугает, именно она мешает, именно против нее восстают. Ассимилянты, в лучшем случае, еврейского в израильское, почувствовали реальную угрозу. И каждое лыко в строку. А что идет лучше, чем запугивание религиозным диктатом, не имеющим к данному законопроекту никакого отношения

    • Эдмонд Сарно на

      Тут есть и иная составлящая — в тех же США есть масса людей, по разным причинам теряющих даже внешнюю цивилизованность, при одном только упоминании термина — «ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0