«Неприятная» тенденция

0

Материалы сайта www.evrey.com

В воскресенье, 8 июля, в израильских СМИ опубликовали рейтинг наиболее мощных в политическом, экономическом и военном отношении государств мира, составленный институтом US News and World. 

Уточняется, что исследование включало в себя опрос более 21.000 человек из четырех регионов мира.

В исследовании, в котором рассматривался потенциал 80 наиболее развитых государств, Израиль по совокупности показателей занял 8-е место, опередив многие страны Европы, Канаду и все страны ближневосточного региона, в том числе — Саудовскую Аравию и Иран.

Самой мощной мировой державой в рейтинге названы США.

В первую тройку вошли также Россия и Китай.

Далее следуют Германия, Великобритания, Франция и Япония. Израиль, как уже отмечалось, находится на 8-м месте.

Замыкают десятку Саудовская Аравия и ОАЭ.

Иран, согласно рейтингу, оказался на 13-м месте. При этом отмечается, что высокое положение  в рейтинге Иран занял благодаря своим запасам нефти, и что исследование было проведено до введения санкций против этой страны.

На 14-м месте в рейтинге — Турция.

Египет занял лишь 25-е место.

В исследовании подчеркивается, что “несмотря на относительно небольшую территорию, Израиль устойчиво играет огромную роль в международных делах”.

В качестве примера авторы исследования приводят декабрьское решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей еврейского Государства.

 

О том, что Израиль — ведущая экономическая держава мира, нам уже не раз приходилось писать (см. на сайте, к примеру, материал “Израильское экономическое чудо и его причины” — 05.04.12).

Много сказано об этом и в данном исследовании. Однако, как понятно, экономическая мощь страны — не единственный  показатель ее влияния и силы (притом, что она, разумеется — необходимый фундамент политической и военной мощи).

Стратегическое видение лидеров, дипломатические успехи, изобретательность в формировании военно-технической базы, внедрение самых новых технологий во все сферы военной и гражданской жизни, гибкость, готовность армии к творческим, смелым и нестандартным решениям в случае военного кризиса — все это не менее важно, чем развитая экономика.

Здесь надо отметить, что по большинству из этих показателей Израиль — устойчиво укрепляет свои позиции в течение, как минимум, последних 20-ти лет.

Причем, пик успехов и в экономике и военно-технической области, в сфере высоких технологий, а также — впечатляющие успехи израильской разведки (см. на сайте, например, материал “Жалкие пигмеи” — 01.05.18), серьезные дипломатические успехи Израиля (вспомним хотя бы превращение многолетних требований Израиля о прекращении иранской атомном программы в официальную политику администрации США, начало процесса перенесения посольств в Иерусалим, инициированного решением президента Трампа и т.д.) — все это достояние буквально последнего десятилетия.

Здесь мы должны констатировать убийственный для израильского левого лагеря факт: блестящее развитие еврейский страны проходило параллельно и в самой тесной связи с историческим поворотом израильского государственного корабля — в сторону, прямо противоположную идеям левого лагеря и предлагаемому этим лагерем пути развития страны.

С течением времени выбор израильтян становится все более очевидным. Это — отказ от социалистических принципов формирования экономики, в пользу свободного развития предпринимательства и частного сектора, приватизации государственных компаний-монополистов и т.д. В политической сфере это — отторжение смертоносных для страны идей “мирного процесса” Осло и в целом — принципа “мир в обмен на территории” и любого другого принципа, подразумевающего передачу части еврейской страны “партнерам по мирному процессу” или “одностороннее” бегство со своей земли.

И, наконец, самое главное — это выбор в пользу еврейства, еврейского государства, еврейских  традиций, еврейского образа жизни, сделанный все большим и большим числом евреев Израиля.

Именно в результате этой устойчивой тенденции, сегодня в Израиле сложилась ситуация, при которой еврейский национально-религиозный политические лагерь имеет устойчивое политическое большинство. Что в значительной мере гарантирует продолжение курса, взятого еврейской страной. 

 

Сложившаяся ситуация, отраженная, в том числе, и в приведенном выше рейтинге, подразумевает весьма неприятную для левых политиков необходимость признать факт, что активное развитие Израиля при правых правительствах и все более усиливающаяся в Израиле “еврейская составляющая” — не ведут к международный изоляции страны. Не сулят тяжелых последствий для ее внешней политики, дипломатии и экономики. Сегодня от желающих развивать экономические и прочие связи с Израилем — отбоя нет.

Мы не намерены, разумеется, рисовать все в разовом цвете.

Как граждане Израиля, мы глубоко переживаем, отмечая все еще достаточно серьезные проблемы и болезни, от которых “страдает” наша страна. И это, на наш взгляд — “болезни роста”.

Речь, прежде всего — о посеянных левой идеологией и периодом экспериментов Осло, ядовитых ростках извращенного “миролюбия” и “милосердия” к жестоким убийцам, смертельным врагам и ненавистникам Израиля. О явлении — особенно опасном в армии и в среде военной элиты.

Кроме того, политические лидеры Израиля до сих пор не могут набраться мужества, чтобы без экивоков, ясно и недвусмысленно сказать всему миру правду о том, что “территориальный компромисс” с палестинцами — невозможен, ибо Земля Израиля между морем и Иорданом безусловно и полностью принадлежит народу Израиля.

Кому-то из лидеров Израиля сегодня кажется, что такое заявление было бы слишком смелым и слишком опасным для политического и экономического благополучия Израиля. Между тем, именно к такому развитию событий Израиль неумолимо толкает сама жизнь.

В конечном счете, именно такая, основанная на правде ясность и определенность — и принесут истинную стабильность региону, всему миру и самому Израилю. Вопреки всем страхам, неутешительным прогнозам и “серьезным опасениям” левых.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0