Газа сначала?

0

Related imageАся Энтова

Продолжающиееся пожары от арабских поджогов вызывают острое чувство боли и обиды. Но если отбросить непосредственные эмоции, то стоит вспомнить, что арабы поджигают не только сейчас и не только вокруг Газы, а давным-давно и во всех частях нашей страны.

Я не хочу в очередной раз бесполезно взывать: «Вот, смотрите, к чему привело ваше изгнание евреев из Газы — ваш «итнаткут», а ведь мы предупреждали!». Те, кто не хочет прозревать — не услышат. Наоборот, я хочу быть оптимистом и поискать полные «полстакана». (Только не нужно видеть в этом принцип «чем хуже — тем лучше» — это принципиально иной подход).

Если из этих пожаров и может выйти хоть что-то хорошее, по принципу «не было бы счастья…», то это все ширящееся понимание, что ни «железный купол», ни другие пассивные методы обороны не заменят в поддержании порядка нашего полного суверенитета, военного и гражданского, и заселения Эрец Исраэль.

Обычно всяческие отступления перед арабским террором левые обосновывают демографией, мол, слишком много арабов. Однако многие демографы уже наглядно доказали — еврейская рождаемость превысила нееврейскую. Значит не следует бояться «демографического чёрта» — нагревшие руки на «Осло» и «итнаткуте» его специально выдумали, чтоб оправдать свои действия, которые никакое «стремление к миру» уже давно не оправдывает.

И еще одно соображение ( у кого трудности с пониманием прочитанного — прошу сразу здесь остановиться во избежание совершенно лишней и неоправданной нервотрепки). Враг наш не тоннели и воздушные змеи, иа порядок и безопасность — это не самоцель.

Да, поджигать — нехорошо. Но еще Самсон поджигал поля филистимлян, правда не с помощью воздушных змеев, а с помощью лисиц. Проблема у нас не в методах, применяемых арабами, хотя на их жестокость и бесчеловечность необходимо указывать, например, писать в ООН, хотя, как писал поэт, с тем же успехом можно писать в спортлото.

Настоящая проблема не в том, как гуманно или не гуманно ведут себя евреи и арабы, а в том, кто из нас прав, чья это земля и для чего она нужна. Именно этот вопрос не обсуждается в мире, где «у каждого своя правда». Хоть это и немодно сегодня, но вслед за многими авторитетами прошлого, я считаю, что прав не тот, кто сильнее (как считают мусульмане и как считали ранее сами христиане), но и не тот, кто слабее (как это считается сегодня политкорректностью). Нельзя считать, что всегда априори прав цивилизованный человек (как считал Киплинг) или что всегда нужно уступать и дарить права невежественному дикарю (как судит БАГАЦ). Прав тот, кто прав.

Даже если бы 70 лет назад арабы не собирались нас уничтожить, а очень вежливо попросили бы отвалить в Уганду, мы все равно обязаны были бы заселять Эрец Исраэль и создавать свое еврейское государство. Даже если б 51 год назад Иордания не напала на нас, нам все равно необходимо было бы получить Храмовую гору, которой, по сути, мы как следует не владеем до сих пор.

Можно, конечно, научиться отлавливать горящих воздушных змеев с помощью дронов. Это разовьет наше дроностроение, но не приблизит нас к цели. Тогда террористы придумают что-то еше более простое и докажут, что не устарело древнее правило: лучшая защита — это нападение. Но чтобы нападать, необходимо ясно видеть цель: победа над противников, захват и заселение территории и т.д. Иначе, как и все предыдущие операции в Газе, в лучшем случае будет достигнуто временное снижение террора, но зато террористы приобретут полезный военный опыт и станут изощреннее.

С Газы начиналось «соглашение Осло», возможно именно Газа придаст нам решимости его демонтировать.

Хроники Иерусалима

Июнь 2018

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0