Канада: антисемитизм другого рода? Часть 1/2

8

 

– «Я хотела бы кое в чём признаться. Если вы еврей … Я, бывало, ненавидела вас. Я ненавидела вас, потому что думала, что вы несёте ответственность за гражданскую войну в Сомали, которая так долго лишала меня моего отца …

Related imageКогда у нас не было воды, я думала, что вы перекрыли кран … Если моя мать сердилась на меня, я была уверена, что виноваты непременно вы. Если и когда я проваливалась на экзамене, я знала, что это ваша вина, евреи. Вы – дьяволы по своей природе, у вас дьявольские злобные силы, и вы использовали их для коварных целей. Учиться ненавидеть вас было легко. Не научиться этому было тяжело».

– Так цитировал Аяану Хирси Али публицист Эндрю Г. Бостом в своей книге «Наследие исламского антисемитизма: от священных текстов до торжественной истории».

В Канаде Ваэль аль-Гитави, имам исламского центра Аль-Андалус, и Сайед аль-Гитави – оба призывали к убийству евреев. Их проповеди стали предметом общественного внимания в феврале 2017 года, когда видеоролики на YouTube были переведены на английский.

Давайте будем откровенны: как стало абсолютно ясно из недавнего европейского опыта, импорт большого количества мусульман означает импорт исламского антисемитизма. Преступления на почве ненависти против канадских евреев уже находятся на восходящей траектории. Является ли политика правительства Канады поощрением роста антисемитских преступлений на почве ненависти?

***

В Берлине, вечером 17 мая 2018 года, двое мужчин в еврейских ермолках были атакованы тремя мужчинами, говорящими по-арабски, которые неоднократно проклинали их и называли их: «яхуд», еврей, – на арабском.

Один из арабов связал своим поясом одного из мужчин, Адама Армуша. Это нападение было заснято и широко распространено на видеороликах.

По иронии судьбы, Адам – не еврей. Он – израильский араб, на котором была ермолка, надетая, чтобы проверить, не опасно ли быть евреем в Берлине. Он был настроен скептически по отношению к этому вопросу; а теперь передумал.

Один из нападавших, 19-летний беженец, утверждающий, что он из Сирии, позже сам явился в полицию.

В ответ на это нападение канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что она огорчена и что её удручает, что антисемитизм в Германии не был уничтожен навсегда.

Image result for меркель исламДействительно, в прошлом году в Берлине было зарегистрировано более 1000 антисемитских инцидентов. Меркель отметила, что в дополнение к традиционному немецкому антисемитизму:

– «У нас есть новое явление – беженцы или люди арабского происхождения, которые вносят в страну ещё одну форму антисемитизма».

Феликс Кляйн, первый комиссар по борьбе с антисемитизмом, назначенный в Германии, отметил: – «мы наблюдаем, что салафистские и исламистские экстремисты стремятся сблизиться с беженцами в Германии и пытаются разжигать в них антисемитизм и ненависть». Активисты арабов-мусульман, а также иранцы из Пакистана, афганцы, мусульмане-африканцы и ораторы из Турции и Центральной Азии будут уязвимы для таких влияний.

По всей Европе за последнее десятилетие было совершено много нападений на евреев.

Христианский антисемитизм основывался на том, что евреи не принимали Иисуса как Мессию, и на вере в то, что евреи несут ответственность за смерть Иисуса.

Мало внимания было уделено тем фактам, что и Единый Бог, и Мессия, были еврейскими идеалами, что «Десять Заповедей» были даны евреям или что Иисус и его Апостолы были сами ортодоксальными евреями.

Евреи на костре Инквизиции. Средневековая инкунабула

Христианский антисемитизм часто разражался насилием, как со стороны западноевропейских крестоносцев, убивавших евреев в городах, которые они проходили по пути на Святую Землю, где они также убивали евреев, так и в регулярных погромах в Восточной Европе, которые были излюбленной особенностью Пасхи.

Затем были изгнания евреев из Англии, Испании, Австрии, Венгрии и Германии, из 109, преимущественно, европейских территорий, изгнавших их , а в Испании – во времена инквизиции пытки и казни марранов, подозреваемых, что хранят верность еврейской религии. К счастью, в последнее время многие христианские церкви дистанцировались от такого рода антисемитизма.

Между тем исламский антисемитизм вспыхнул в ответ на разочарование поклоняющихся Мохаммеду из-за того, что евреи в арабских странах не приняли его как Пророка. Мухаммед много почерпнул из иудаизма: один Бог, Пророки, повторение ежедневной молитвы, обрезание и запреты в сфере питания.

Мохаммед, вдохновленный архангелом Джибрилем, приказывает перебить иудейское племя Бану Курайша. Средневековая персидская миниатюра

Когда еврейские племена отказались принять предложение веровать в Мохаммеда, что он был их последним Пророком, Мохаммед объявил им войну, казнил всех людей в одном еврейском племени и расселил женщин и детей среди своих последователей, а также изгнал ещё одно племя с их традиционных земель.

Основополагающие документы ислама также отражают полное неприятие евреев и всех «иноверцев». В хадисе (изречениях и делах Мухаммеда) есть стих , который всё ещё цитируется в статье 7 Хартии ХАМАСа.

В Сахих Муслима (2922) (один из шести основных суннитских сборников хадисов Кутуб ас-Ситта – Википедия), в хадисе Абу Хурайры повествуется:

Посланник Аллаха (благословения Аллаха и мир ему!) сказал: – «Великий Час не начнётся, пока мусульмане не сразятся с евреями, и мусульмане убьют их, пока евреи прячутся за скалами или деревьями, и скалы или деревья скажут: – «О мусульманин, раб Аллаха, позади меня есть еврей, приди и убей его. Кроме гхарджада (тернистого дерева), которое одно из еврейских деревьев.

В Коране суры ссылаются на евреев, а также на всех «неверующих» и рекомендуют:

И убивайте их везде, где вы их достигаете, и изгоняйте их из того места, куда они изгнали вас, а фитна («искушение, испытание, мятеж, гражданские беспорядки» – арабское слово с обширными коннотациями о суде, страдании или бедствии – Википедия) – хуже, чем убийство.

И не сражайся с ними в аль-Масджид аль-Харам, пока они не сразятся с тобой там. Но если они сразятся с тобой, тогда убей их. Таково воздаяние неверующим.

[Коран 2: 191-193 Сахих].

Ислам далее провозглашает, что все еврейские пророки – Авраам, Исаак и Иаков, Моисей и все остальные – были мусульманами:

Авраам не был ни евреем, ни христианином, но он был склонен к истине как мусульманин [подчинялся Аллаху]. И он не был одним из политеистов».

[Коран 3:67 Сахих].

Иисус и Мария также были добавлены в этот список мусульманских пророков. Исламский антисемитизм отражен в обширной священной литературе исламских текстов и в почти бесчисленных инцидентах в 1400-летней истории ислама.

Здесь можно привести несколько коротких утверждений, которые должны быть достаточными для иллюстрации исламского антисемитизма. В исламской священной книге Коран, который, как считают мусульмане, содержит прямые слова аллаха, написано:

Разве вы не видели тех, кто получил часть Писания? Они заблуждаются, и они хотят, чтобы вы сбились с пути. Но Аллах знает, кто ваши враги… Некоторые из евреев извращают значения слов Писания и говорят: – «Мы слышим, и мы не повинуемся», … скручивая свои языки и клевеща на религию. Но Аллах излечил их от недоверия, поэтому они не верят, за исключением некоторых…

(Коран 4: 44-46)

Известный еврейский философ Маймонид в послании к евреям Йемена 1172 года сообщает, что:

Image result for маймонидНарод Измаила [мусульмане]… жестоко преследует нас и изобретает новые способы навредить нам и унизить нас… Ничто несравнимо его с унижением и оскорблением нас… Мы слушаем, но продолжаем молчать… Несмотря на всё это, мы не избавлены от свирепости их злобности и вспышек [насилия] в любое время… Напротив, чем больше мы страдаем и пытаемся их утихомирить, тем больше они предпочитают действовать по отношению к нам воинственно.

Окончание следует

Филипп Карл Зальцман — профессор антропологии Университета «МакГилл», старший научный сотрудник «Аналитического Центра государственной политики» и член «Ближневосточного форума». 
Источник на английском — Гэйтстоун
Перевод с английского Игоря Файвушовича — МАОФ

Июнь 2018

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 3,40 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Fritz (Германия) на

    Довольно странно, что Филипп Карл Зальцман (профессор антропологии) не знает различия между христианским антииудаизмом и антисемитизмом. Кроме того любой уважающий себя ученый в качестве источника никогда не использывает Википедия.

  2. Слава Купчик на

    Договариваться с исламом-это все равно, что подкармливать бешеную собаку, в надежде, что она на тебя никогда не бросится.

  3. Ольга Каневский на

    Жуть какая — то!!! Как вообще такое может быть?
    Hеужели мир никогда не станет лучше?

  4. Анатолий Стеклов на

    Статья автора — какой-то винегрет фактов со всего мира. Можно легко написать противоположную статью с фактами любви к евреям. Исходя из этой статьи, надо евреям идти и вешаться.
    Антисемитизм католический никогда не исчезнет, антисемитизм в Европе никогда не исчезнет — это записано в их библии. Антисемитизм православный никогда не исчезнет — это записано в православной версии библии. Антисемитизм мусульманский никогда не исчезнет — записано в Коране. Время от времени этот изначальный религиозный антисемитизм превращается в антисемитизм политический. Именно об этом пишет профессор.
    С созданием Израиля мир перевернулся. Большое количество евреев, собранных в одном месте, создали армию для защиты. Мир меняется в пользу евреев. Медленно, но появляются другие правительства, другие христиане, другие мусульмане. К сожалению, очень медленно появляются другие евреи на смену старым, которые рассказывают о вечном антисемитизме, о проклятии, о закрытости иудаизма, об исключительности евреев.
    Ничего не изменилось в политике с древних времен. Победить, противопоставляя себя другим, нельзя. Друзей и союзников надо заиметь мечом, купить, привлечь помощью, материальной, научной, медицинской, туризмом, политической изворотливостью. Но, главное направление, — это распространение иудаизма. У евреев не получается быть малым народом. Это не получатся и у других малых народов, которых никто якобы не трогает. Они все равно исчезают. 30-40-50 миллионов — это уже непобедимый минимум.
    А Канада — прекрасная страна. Во французской Канаде антисемитизм больше — там работает католицизм. Там живут франкоязычные евреи. В Английской Канаде антисемитизма почти нет. Надо бы переизбрать этого идиота Трюдо. А так еврейская жизнь в Канаде не сравнима с жизнью в Зап. Европе, России, Украине. Русскоязычные евреи Канады тоже процветают.

    • Яков (Германия) на

      » Антисемитизм католический никогда не исчезнет, … — это ЗАПИСАНО в их библии. Антисемитизм православный никогда не исчезнет — это ЗАПИСАНО в православной версии библии. Антисемитизм мусульманский никогда не исчезнет — ЗАПИСАНО в Коране. »
      ————————————————————————————————————————————
      Уважаемый, Анатолий, в вашем комменте легко обнаруживается ключевое слово
      (выделено мною), касающееся вечности и неизменности антисемитизма.
      Так, может быть, надо «просто» ЛИКВИДИРОВАТЬ это самое «ЗАПИСАНО» из всех этих Книг,
      и «будет нам счастье» ??
      Понимаю, что мой вопрос наивен …
      Однако,
      ещё в юности я понял, что во всех наших (еврейских) бедах, виновны другие религии, в канонах которых был заложен «радиоактивный» антисемитизм, который медленно, но верно действует на любого человека (верующего и не верующего) как яд, который разлагает душу, мозг, а в более тяжёлых случаях, толкает на преступления — издевательства, убийства, стремление ИЗБАВИТЬСЯ от этих людей, депортировав их куда-нибудь («решить еврейский вопрос»).
      Мне казалось, что если все будут атеистами, то эта «болезнь» сама собой «рассосётся».
      Что поделаешь — галутное мышление, желание подстроиться под обстоятельства в безбожном
      совке.
      Но, настали другие времена — слава Богу! Израиль силён …
      И, всё же :
      ————————————-
      » К сожалению, очень медленно появляются другие евреи на смену старым, которые рассказывают о вечном антисемитизме, о проклятии, о закрытости иудаизма, об исключительности евреев. »
      —————————————————————————————————————————
      Вы видели таких «других евреев», Анатолий ? Я — нет (или почти нет).
      Особенно, этим «больны» наши бывшие совки, евреи.
      Даже те, которые уже давно живут в Израиле.
      Это хорошо видно по многим комментам наших израильтян здесь, на ЕМ.
      Израиль их НЕ «лечит». Они только территориально «вышли из галута».
      Хотя, к счастью, есть исключения.

      • Анатолий Стеклов на

        Есть, есть, Яков, другие евреи. 3/4 Израиля другие евреи. Уже другие. Поколения, выросшие хозяевами на своей земле — уже другие евреи. Натаньяху — другой еврей.
        Яков, не поверите, мы в Америке -другие евреи, и мы счастливы чувству другого еврея. Я , конечно, не настолько наивен, чтобы считать Америку раем, но сегодня я везде и всюду запросто и открыто говорю: Я еврей! Сегодня в Америке это как-то даже почетно. Естественно, для того, чтобы тебя уважали, надо уважать других.
        Насчет антисемитских религий — гораздо сложнее. Во первых есть целые регионы, не зараженные антисемитизмом: Китай, Индия, Япония, большая часть Африки и Латинской Америки. Во главе антисемитизма стоит вся Европа и , конечно, арабы.
        А во вторых , религии должны пройти реформу. Христиане- Реформисты другие, Сунниты другие. И наши должны в чем-то уступить, например в облегчении перехода в иудаизм.

  5. Itzhak на

    Что это за выражение, Фритц? Я говорю о грамматике: „Кроме того любой уважающий себя ученый в качестве источника никогда не использывает Википедия“. Может быть „… никогда не пользуетcя Википедиeй“ или „… никогда не использует Википедию“. Похоже, что у Вас с грамматикой как у Петра I или А.Айнштайна! Вы, Фритц, вообще русскоязычный еврей? И зачем такой гонор?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0