Штраф за… политическую активность

0

  Городская Комиссия по конфликтам интересов (Conflicts of Interest Board) оштрафовала трех бывших помощников бывшего бруклинского районного прокурора Чарльза Хайнса за политическую активность в рабочее время в период избирательной кампании 2013 года.

86-летний Хайнс несколько месяцев назад был оштрафован  на 40 тыс. долларов за то, что использовал в этой цели подчиненных. Среди них оказалась оштрафованная  на 4 тыс. долларов Хенна Уайт, которая была помощником Хайнса по связям с еврейской общиной Бруклина и регулярно появлялась с ним на Дэвидзон-радио в моих программах. Ни Хайнс, ни Уайт по-русски не говорили, и в качестве переводчика их обычно  сопровождал помощник прокурора Алекс Гуревич, который продолжает работать при новом боссе Эрике Гонзалесе и ни в чем предосудительном не замечен.

Кроме Хенны Уайт  оштрафовали на тысячу долларов бывшего помощника прокурора Майкла Веккионе, который в рабочее время с помощью служебного компьютера организовал предвыборные теледебаты Хайнса с соперником. Бывшую помпрокурора Мэри Хьюз оштрафовали на 600 долларов за то, что она тоже в рабочее время отвечала на электронные сообщения по поводу избирательной кампании босса. В 2013 году ирландец Чарльз Хайнс  проиграл выборы чернокожему адвокату Кеннету Томпсону, уступив ему место, которое занимал 23 года. Через три года 50-летний Томпсон умер от рака, успев основательно перетрясти аппарат прокуратуры, избавляясь от сторонников Хайнса, как Хрущев — от антипартийной группы наследников Сталина.

bezymyannyj

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0