Европа: битва гигантов

0

Материалы сайта www.evrey.com


Несколько дней назад еврейскую общину немецкого городка Минц потрясло известие о страшном злодеянии: возле железнодорожной колеи было обнаружено засыпанное землей тело еврейской жительницы Минца, 14-летней Сюзанны Фельдман.

Расследование показало, что девушку задушили.

Убийцу нашли достаточно быстро. Им оказался 20 -летний выходец из Ирака, находящийся в Германии в ожидании получения официального статуса беженца и постоянного вида на жительство.

Выяснилось также, что убийца был хорошо знаком со своей жертвой.

Германская полиция сразу же заявила, что “не усматривает в инциденте состав преступления, совершенного на националистической почве”.

После того, как убийца, пытавшийся скрыться в Ираке по поддельным документам, был экстрадирован в Германию — он признался в содеянном.

 

Параллельно со зверским убийством в Минце, в Германии проходит обсуждение законопроекта, позволяющего находящимся в Германии мигрантам из мусульманских и арабских стран “по гуманитарным соображениям”, в порядке воссоединения семей — приглашать на постоянное жительство в Германию ближайших родственников (братьев, сестер, отцов, матерей, детей и т.д.). О более дальнем родстве речь пока не идет.

Но и в таком формате, только на первом этапе закон предполагает приезд в Германию, как минимум, около миллиона человек.

Впрочем, эта цифра далеко не окончательная. Если закон будет принят — будет запущена цепная реакция процесса воссоединения с близкими родственниками (даже без учета расширения рамок данного законопроекта). А это означает, что приехавшие близкие родственники привезут своих близких родственников, те — своих, и т.д.

Если учесть многочисленность арабских и мусульманских семей, отсутствие у  таких людей моральной щепетильности, их готовность идти на любой подлог и обман, подделку документов о родстве и т.п. — можно говорить не просто о миллионах, но — о десятках миллионов “близких родственников” арабских и мусульманских эмигрантов, которые в ближайшие десятилетия заполонят Германию. В перспективе же этот сценарий сулит приезд на немецкую землю примерно 10 млн. жителей Сирии, Ирака, и других стран арабского и мусульманского мира.

То, что произошло в Минце, хотят немецкие власти или нет — объективно служит зловещей иллюстрацией картины, во что при таком развитии событий превратится жизнь добропорядочных и законопослушных жителей Германии.

Казалось бы, лишь слепой не увидит катастрофический характер данного законопроекта для Германии. Но нет! Сегодня в немецких СМИ появляются статьи местных журналистов, в том числе, и еврейских левых либералов — восхваляющие данный законопроект и в целом политику Ангелы Меркель, касающуюся мигрантов. Создается впечатление, что никакие факты и никакие здравые доводы не способны вразумить леволиберальных авторов немецких СМИ.

Даже если кто-либо из журналистов (как это сделал некий пишущий по-немецки либеральный еврейский репортер) позволит себе задаться вопросом: “Действительно, а что будет, если в 80-миллионную Германию въедут 50 млн. арабов-мусульман?” — это не отразится на отношении (восхищение и одобрение) к законопроекту, естественному для самоубийственной политики руководителей Германии.

 

В ближайшее время Германию, как, впрочем, и всю Европу, ожидает, как нам представляется, “битва гигантов”.

В Германии, с одной стороны этого противостояния — будут силы, объединившиеся вокруг канцлера Ангелы Меркель: левые либералы, социалисты, леваки разного рода, интернационалисты без границ и мусульмане. И, разумеется — “полезные идиоты”, христианские демократы, к которым принадлежит и сама Ангела Меркель.

Поддержат этот лагерь и те люди в Германии, которые, не задумываясь о “побочном эффекте” — продолжают видеть в потоке мигрантов удобное решение проблемы нехватки дешевой рабочей силы.

Другой стороной противостояния станут немецкие (и европейские) “новые правые”, во главу угла своей деятельности поставившие борьбу с миграционной политикой леволиберального политического истеблишмента, борьбу с угрозой воинствующего ислама. К таким силам в Германии относится, прежде всего, движение “Альтернатива для Германии” (АдГ).

Следует отметить, что популярность “новых правых” в Германии нарастает с большой и постоянно увеличивающейся, скоростью. Уже сейчас они — достаточно влиятельная сила в немецком парламенте.

Важно также отметить, что несколько месяцев назад их единомышленники сформировали правительство в Австрии. При этом лидер правого правительства, один из самых молодых политиков Европы Себастьян Курц, уже заявил, что возглавляемый им кабинет — “будет самым про-израильским” за всю австрийскую историю.

Удивительно, что это, как и многие подобные проявления симпатии к Израилю со стороны других “новых правых” Европы (см. на сайте, например, материал “Израиль: глоток свободы” — 07.12.10), пока, по крайней мере — не вызвали у израильского дипломатического и политического истеблишмента хоть сколь-нибудь заметного позитивного отклика.

Так, например, в настоящее время австрийское правительство чуть ли не на коленях умоляет израильское руководство отменить запрет на контакты с правой партией “Свобода”, являющейся важной частью австрийской правящей коалиции.

Как будто бы Израиль и, в частности — израильский МИД, просто купаются в любви и симпатиях стран Европы и всего Европейского союза, и не нуждается в поддержке европейских сил, которые, так же, как и Израиль, противостоят исламской угрозе.

Мы, разумеется — не пророки, и не в состоянии предсказать, чем закончится эта “битва гигантов”. Ясно одно: от исхода этой битвы зависит будущее Европы.

Израилю же, следующему своим, уникальным путем, и выполняющему свои уникальные задачи,  остается лишь со стороны наблюдать за драматическим ходом этой борьбы.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0